Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
3. Вид справа. Обратите внимание на 2 выступа у ikari - под безымянный палец и мизинец, очень удобно. Хотя с другой стороны теперь сложно приподнять мышку, потому что рука как бы лежит сверху и зацепиться сложнее, но это почти не напрягает, быстро привыкаешь
4. Вид слева. У ikari слева внизу две лампочки с надписями low и high - отображает выбранную скорость (причем конечная скорость мышки выбирается в совокупности - т.е. задается одновременно и в драйверах и на мышке, я ,например, поставил максимум в драверах и low на мышке, для меня это самое оптимальное для работе в windows)
5. Провода. Сверху mx510, снизу ikari. У ikari очень удобный провод, он очень гибкий и мягкий, создается ощущение что мышь беспроводная. Поясню - я делаю самодельный держатель провода и, например, если я хотел подвинуть сильно вперед mx510, то жесткий провод упирался в держатель и мешал этому, у ikari же провод очень мягкий и легко гнется.
Damed объясни по-простому, высота отрыва это что? насколько можно приподнять мышку чтобы указатель все равно двигался? или это толщина коврика?
сенса у меня в винде стандартная, в играх по-разному, но с контрой я уже года 2 как завязал, поэтому да, сенса по сравнению с той что была в кс очень высокая)
Последний раз редактировалось DamnEd-cf 27.12.2007 9:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
DamnEd-cf писал(а):
я не такой хардкорный геймер чтобы заметить разницу между mx510 и ikari =)
а я то думал киберспортсмен!серьезно, поиграйте какие то динамические игры в интернете типа кс или код4-просто интересно ужасно! ну да ладно, после нового года думаю в Украине будет-в прайсах уже написано ожидается))) Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду DamnEd-cfбольшой размер фотографий-правь до 50кб иначе жк влепят!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
RipBoy
понял, тогда люфт на стиле 4 д где-то до 5 мм...
как выбратьDPI я описал в пункте 2 и 4, кнопка переключения DPI под скроллом, а индикатор слева внизу...
Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд
to ALL
столкнулся я с проблемой... после ребута комп не видит мышку... т.е. комп загружается, а мышко не работает, комп ее не видит и сама она не подает никаких признаков жизни(не светится), помогает только перетыкание из usb-порта в другой и то не с первого раза... есть какие-нибудь идеи на этот счет?
Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд
Вот нашел на сайте ихнем:
Q: Where can I download the drivers for the Ikari?
A: There are no drivers for the Ikari mice. There is only a specific software for configuring the settings. Both mice work perfectly fine with just plug&play.
только че-то как-то хреновенько plug&play определяет ее... в диспетчере устройств она определяется как USB HID-совместимое устройство...
Member
machKim на икари даже драйверов нет) поэтому думаю что и без дров переключать будет...
только вот как заставить винду сразу опознавать мышку? с mx510 такой проблемы не было...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
DamnEd-cf писал(а):
я про то что после загрузки винды мышка не работает. Приходится перетыкать ее в другой usb и то не всегда с первого раза она определяется...
вот это косяк!!! Добавлено спустя 52 секунды кстати у соседа как то клава тоже не опознавалась и комп не грузился-оказалось что в биосе что то было отключено!!!
Member
machKim так до этого mx510 ведь тоже через usb работала и сама нормально определялась виндой... в биосе полазил, вроде там включены все опознавания usb
Member
Damed да драйверов для нее вообще нету:
Цитата:
Q: Where can I download the drivers for the Ikari? A: There are no drivers for the Ikari mice. There is only a specific software for configuring the settings. Both mice work perfectly fine with just plug&play.
Попробовал сейчас на ноуте - та же байда, только с 3 раза мышка заработала
Member
ReDevil
спасибо за ссылку! действительно все так, если в софте к мышке выставлять значение выше дефолта, то после перезагрузки мышка не опознается виндой... при дефолте нормально...
до этого поставил максимальное значение в софте и минимальное на мышке
сейчас минимальное в софте и максимальное на мышке
итоговая скорость одинаковая, но теперь хоть мышка нормально работает...
мелочь, а неприятно...
Member
machKim на новых матерях вообще нет пс2... так что думаю если его убрали, то лучше(или по крайней мере не хуже) подключать через usb, хотя у меня на старой p4p800 были проблемы с опознаванием usb-мышек
Можно купить концентратор USB. Но проще забить и пользовать PS/2. Преимущество USB в том, что можно поставить частоту опроса выше, но не факт, что это заметишь на LCD монике. Ну и поудобнее USB: понапридумано всяких плюшек типа удлинителей, концентраторов, можно отключать/подключать мышь не боясь спалить порт; в общем это мелочи, без которых можно спокойно обойтись. Желательно только частоту опроса порта PS/2 поставить на максимум в свойствах мыши.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 7