После того как я сменил ковер для моей Copperhead с глянцевой тетрадки по матану на eXact Mat я очень сильно удивился: разница в скольжении и даже в интенсивности износа ножек:shock: была оочень ощутимая!! других крутых ковров не юзал, но exactmat'ом очень доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
дык eXactMat же вродеб двухсторонний, стороны как раз под разную сенсу заточены, вот цитата с офсайта
Цитата:
The dual-sided Razer eXactMat™ Precision Mouse Mat provides two distinct performance surfaces — SPEED for action/adventure and FPS games and high-sensitivity gamers; and CONTROL for RPG and RTS games and low-sensitivity gamers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
fombat Понятие "low" у всех разное, кому-то на лоу хватит и экзектмата, а кому-то мантиса не хватает. Я играл на Экзэктмате полтора года, потом перешел на МонстрМат, снизил сенс в 2 раза, потом на мантис контрол, снизил еще сильнее.
Саймон_ Лично я советую взять тряпку, она меньше шумит, хотя сильнее пачкается и сложнее очищается. Да и тактильно они приятнее (хотя и не все, тот же Мантис Контрол как жесткое вафельное полотенце). Из тряпок я бы взял а4, имел с ними дело, очень неплохие тряпочки, да и цена меньше раза в 2 получится. На форуме присутствуют довольно осведомленные владельцы, думаю, они подскажут наверняка.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Банальный вопрос, какой коврик для МХ518 лучше? Пластик или тряпка? Выбираю между Steel 4 и Snipa или есть варианты лучше?
ЗЫ есть еще А4 мх 710 - как она себя на ткани ведет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
У меня Cyber Snipa Eye mat(тряпка). Взял его т.к. мантис просто не влазит на стол) Брал за 500р. ИМХО коврик очень хороший! За 7 месяцев не износился вообще, если вымыть то как новый становится. Всем советую брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Бедолагам, имеющим пару Nova Killer(Winner) + A4Tech XL-750, посвящается. Если мне кто-то скажет, что доволен этим ковриком - не поверю. Да, первые дни неплохо, а затем - полная неработоспособность из-за прилипания мыши. Несколько экземпляров из разных "времен и народов" - а свойства те же.
Лазерный сенсор ADNS-6010 весьма привередлив и не терпит зеркальности верхнего слоя. Даже если оставить в стороне скользящие свойства, то подобрать хорошую поверхность для него - не такая простая задача. Практически требуется матовость, и как можно менее рельефный, но мелкий хаотичный серо-черный "рисунок".
А между тем (что бы там ни говорили злопыхатели) для этого сенсора поверхность Nova Killer на удивление обеспечивает изумительную точность позиционирования при чувствительности 1600 dpi (не пытайтесь использовать 2000 - это предельная выжимка для чипа, которая требует совсем не такой поверхности, и 2500 - это комерческое ухищрение).
Если у вас уже есть купленная Nova и мышь с сенсором ADNS-6010, не спешите выбрасывать коврик, его можно привети в порядок.
Поначалу я безуспешно пробовал убрать липкость разными средствами. Это были и спирты, и очищающие Defender-ы, и стиральные порошки, и всякие фейри-аосы... после сушки ничего не менялось. или становилось только хуже.
Успех пришел после вот чего :
0) Во всех операциях вода теплая.
1) Берем свежее хозяйственное мыло. Тщательно моем им ковер с обоих сторон платяной щеткой (у меня была нежесткая), пытаясь удалить всю гадость, что была на нем до этого. Промываем.
2) Обрабатываем верх порошком "Чистин" или "Пемолюкс". Посыпаем толстым слоем, водой доводим до грязи и круговыми движениями той же платяной щетки шлифуем минут 5. Тщательно промываем. Поверхность на глаз вроде не изменится, но станет все-таки чуть более тусклой. Микроцарапицы отсутствуют, но, если где-то они и появились - в дальнейшем принесут только пользу.
3) Густо намыливаем тем же хозяйственным мылом, устраиваем пену и пусть откиснет минуты 3-4. Затем трем щеткой, промываем сильным напором воды, стараясь как можно тщательнее удалить мыло.
4) Капли воды удаляем сухой безворсовой салфеткой (типа Defender) и сушим минут 15.
Все. Клеим к столу (снизу вверх, чтобы прилип полностью, приглаживая безворсовой салфеткой). A4Tech XL-750(F, BF) на своих родных тефлоновых ножках ходят с вязкостью, напоминающей тряпичный коврик, не липнет, позиционирование прекрасное. Прошла, правда, лишь неделя, но пользовался активно и ухудшения пока нет. Будет - опять сделаю пункт 3. Вместо хозяйственного мыла еще лучше подходит "Детское", но только настоящее, наше, не буржуйско-турецкое.
Время от времени (особенно перед началом мышевождения) не ленитесь, удаляйте пыль безворсовой салфеткой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22