Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Vitalak , игры с экраном 4:3 *это разрешение 1024*768* показываются как? так будет и телевизор показывать.
вывод картинки на монитор - проблема видюхи и самого монитора. тюнер здесь уже не играет никакой роли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Йож, я покупаю широкоформатный монитор 16:10, и не все игры работают на нём нормально (некоторые с полосами по бокам). Да и ТВ у нас вещается только в стандарте 4:3 если я не ошибаюсь. Даже если не будет полос, то подозреваю, что картинка растянется на весь экран и будет непонятно что.
А поводом усомниться в возможностях работы своего тюнера с новым монитором послужила эта статья
http://www.ixbt.com/monitor/aver-boxw9-plus.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Vitalak , так у тя еще нет монитора.. плохо. у меня тоже еще нет.
в той статье описание одного из
Цитата:
автономных TV-тюнеров, подключаемых между видеокартой и монитором
а в данной теме обсуждаются более простые и логичные вещи, которые сами не выводят картинку, а лишь передают ее видюхе. потому, как уже не раз было сказано - как оно будет выглядеть на широком мониторе зависит от способностей видюхи монитора правильно отображать картинку 4:3 *вероятно, что некторые кабельные каналы вещаются в 16:9, но у меня таких нет*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Ну у меня и новой видеокарты пока нет.
Скорее всего эжто будет Radeon 4850.
Значит мне не стоит беспокоится по поводу отображения картинки на новом мониторе?
Britanec
Спасибо, по советам бывалых с ixbt купил себе PCI DVD 2 DELUXE и очень доволен остался Не забыть бы про пульт)) Сначала думал, что пульт он и есть пульт, но потом понял - ошибался..
тут это тебе прямо МФУ какое-то
Мною уже куплен GotView PCI DVD3 Hybrid Пока что его как следует не юзал, ставил только драйверы. А потом разобрал комп в, котором он будет, на замену материнки. И до сих пор лень обратно собирать. Но он меня неприятно поразил своим нагревом! Какого х..а он греется как топовая видюха? Это что? Так и должно быть? И вообще, я сделал ошибку купив его или все не так страшно?
"Все правильно сделал" никаких ошибок. Сам себе взял по советам "бывалых" и доволен. а по нагреву могу сказать так.. с топовой видюхой это ты конечно приврал Хотя смотря что для тебя топовая.. Греется он ни чуть не больше любого другого тюнера.. Да и почему бы ему не греться? он же работает,а не простаивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
9rolim Т.е. 50-60 градусов это нормально? Сейчас использую GF 7950 GT без разгона. Так вот, тюнер погорячее будет! Это что за х..я получается??? Ты что имеешь в виду? Извини, не могу поверить, что все тюнеры так греются! Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
9rolim писал(а):
Сам себе взял по советам "бывалых"
Это ты вообще о чем? Что-то моя твоя не понимай! Эту ветку я не читал, а брал тюнер по обзорам. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
9rolim писал(а):
"Все правильно сделал"
А в чем соль? Это что, какая-то шутка, или чей-то копирайт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
lynx4b писал(а):
...Но он меня неприятно поразил своим нагревом! Какого х..а он греется как топовая видюха? Это что? Так и должно быть? Т.е. 50-60 градусов это нормально?
А Вы тепловыделение этого тюнера в ваттах знаете?
50-60градусов - это мелочь. Вы бы почитали отзывы владельцев каких-то бехолдеров (вроде бы М6 или другой модели), так у них даже плата со временем темнеет
По сабжу: у меня такой же (pci dvd3), никакого экстремального нагрева нет (даже 50-60 нет, корпус должен вентилироваться). Работает отлично.
А греются все электроприборы, которые хоть что-то потребляют и специально не охлаждаются.
Есть у меня тюнер usb-шный aver, так он хоть и внешний, и в алюминимевой коробочке, тоже греется заметно, хотя если подумать, что он может получать через usb? - максимум 1А и 5В (пять ватт всего при максимуме, реально даже меньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
hass
hass писал(а):
у меня такой же (pci dvd3)
Вот как! А правду написали в обзоре?
Цитата:
Оценивая качество трансляции телевизионной картинки, мы обнаружили весьма странное поведение данного тюнера в динамических сценах: кадры как будто наслаивались друг на друга, образуя шлейфовый след. Особенно это заметно в мультфильмах, где число кадров существенно меньше, а разница между двумя соседними, соответственно, велика. Видно это на следующих скриншотах:
В самом деле такое есть?
hass писал(а):
никакого экстремального нагрева нет (даже 50-60 нет, корпус должен вентилироваться)
Черт, не помню уже точно. Тюнер был во 2-м компе из профиля. Пальцем трогал, и помню очень горячий был. Потом этот 2-ой комп разобрал, чтобы выкинуть ABIT IP35, и вставить Intel 975XBX2 (успел урвать все-таки ). Захотел к ней присобачить MaxOrb, а со стандартной рамкой не лезет! . Начал к ней самодельное крепление делать. Все сделал, осталось только собрать. Но лень! Лето, жара, пляж. Сейчас вот потрогал свою GF 7950 GT из 1-го компа. Ей богу, тюнер был горячее.
по вопросу перегрева.
Если бы проблема была актуальна,форум бы пестрил ее обсуждением. В связи с чем могу лишь посоветовать пересмоттреть актуальность своей системы охлаждения.
на счет цитаты из обзора.
то, что там описано - ни что иное, как не грамотная настройка ПО. Необходимо снизить уровень шумоподавления и эффект "наложения" кадров пропадет...
Подскажите пожайлуста какой-нибудь дешевый тюнер чисто для записи радио. Телевидение в моей местности с нормальным качеством не поймаешь, а вот радио чтобы ловилось нормально и софт под это дело удобный. Посоветуйте модели, если имеются таковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
dmitriypro писал(а):
Подскажите пожайлуста какой-нибудь дешевый тюнер чисто для записи радио. Телевидение в моей местности с нормальным качеством не поймаешь, а вот радио чтобы ловилось нормально и софт под это дело удобный. Посоветуйте модели, если имеются таковые.
В общем-то моделей много достаточно - вопрос лишь с качеством приёма.
P.S. Мой Beholder 507RDS ловит радио очень хорошо на прилагаемую антенну (100км от Москвы), а вот как эти USB-Stick-и будут ловить... где-нибудь дальше чем МКАД?
P.P.S - когда-то были встраиваемые (ещё под шину ISA тюнеры - у племянников где-то валяется такая звуковушка совмещённая с FM Tuner).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Челябинск
Купил LeadTek WinFast PxDTV2300 H.
Радио работает более-менее, а вот тв не ловит в принципе. Антена естественно подключена и проверена.
Если попробовать ввести частоту вручную, то выдает сообщение "данная частота не входит в список стандартных частот" (ввожу в MHz, если вводить иначе то выдает "ошибка ввода")
Кто нибудь сталкивался? Может глючное ПО Добавлено спустя 9 часов, 19 минут, 19 секунд FLY200TV ловит, но в нем нет поддержки SAA7136 чипов, поэтому пульт не работает, да и каналы ловятся отвратительно...
_________________ Where do you expect us to go when the bombs fall?
можно поинтересоваться, а почему Вы выбрали именно этого производителя?
Могу Вам посоветовать прочитать вот это: http://www.pctuner.ru/page-id-1212.html Там написано,что у Вас в Челябинске уже идет вещание в dvb-t mpeg-2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3