Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Kremenchug UA Фото: 3
Miral просьба по-фографировать мышу, а то в инете неочень много фоток kudos )) , а еще лучше видео если незатруднит И еще пару вопросов: - Напиши пожалуйста какие у нее размеры и какого размера у тебя кисть ? Ляжет ли она в маленькую руку (17см ладонь) ? - Под какой она хват больше подходит ? - Какая высота отрыва (если мерять в cd-дисках ) ? - Как ездит на тряпках (особенно SS Qck интересно) ? - Есть ли акселерация или негаксель ? - Какая скорость срыва (если вобще получалось сорвать) на разных значениях DPI ? Т.к. например Razer DA версия 3500DPI (в отличии от 1800DPI) несрывается на dpi 450 вплоть до 3-4м/с , а на более высоких дпи по отзывам его очень легко сорвать((
вот вроде бы все что хотел узнать, буду признателен за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Сфтокать ничем нормальным не могу, но есть обзор с неплохими фотками http://www.computerbase.de/artikel/hard ... k_kudos/4/ 1. В маленькой кисти будет лежать хорошо (у меня примерно такая кисть и мышь лежит, как влитая). 2. Я писал, что лучше всего под хват ладонью. 3. Поставил мышь на диски, получилось 3 диска или 3-4 мм. 4. У меня тряпка Everglide Titan. Ездит хорошо, хороший контроль. Не знаю как точнее описать. 5. Негаксель новое для меня слово. Но проверил - его точно нету. 6. Я писал, что не особо геймер. Но проверил скорость срыва на 5000 дпи и ползунком в винде на 6 (это без акселерации я так понимаю, если выше или ниже, то оно програмно занижает/завышает скорость).Правда на таких настройках слишком быстро мышь двигается, ползунок на 3 надо ставить. Крутился вертелся в Серьезном Сэме ХД. В игре сенса на минимум. Кисть от коврика не отрывал, но все равно градусов на 900 разворачивало. Сорвать не вышло, то есть в пол или потолок мышь не убегала. Хотя не буду ничего гарантировать, может и можно ее сорвать...
RX1500 - вообще не понравилась, MX400 - тоже не впечатлила
G5 и M500 понравились, но я их смотрел без подключения к компьютеру
Кто работал с этими моделями напишите пожалуйста, какую Вы считаете лучше, или какие у них основные различия. По цене в магазине g5 на 15$ дороже, а в интернет магазинах можно найти ее в одну цену с M500. Использовать буду в основном - интернет, игры (играю практически во все, но я не киберспортсмен), редактирование видео, работа (Autocad, microsoft office)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Всем привет! Уважаемые ферумчане) Хотелось бы услышать Ваш совет! Выбираю между двумя комплектами и соответственно мышками в них:
1. Cordless Desktop® MX™ 5500 Revolution Там мыша Logitech MX Revolution Клавиатура MX нравиться расположение кнопок...
2. Logitech Cordless Desktop Wave Pro Там мыша Logitech MX 1100 Cordless Laser Mouse Клавиатура Wawe очень нравиться подставкой но кнопки опять же неудобно расположены...
Собственно цена в моем случае одинакова окло 3000 руб. Что выбрать? Мышь по дизайну Рево, вне конкуренции... но там проде сенсор 1200, а в МХ 1100 там 1600... Если есть владельцы прокоментируйте немного! Спасибо заранее!!!
Еще вопрос по интерфейсу, и технологии приема сигнала... Там блутус уу обеих 2.0 ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
800 и 1600. какая вообще разница? тебя обрадуют глючные, мелкие и неудобные боковые кнопки? или может быть необходимость подержать компьютер 2-3 часа включенным, но даже без возможности использовать мышь, когда она сядет? или вялые перемещения курсора как в киселе из-за блютуса? если все это + имитация кнопок дешевого ноутбука в комплектной клавиатуре устраивает, то вперед брать mx 5500
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Всем привет. Прошу покритиковать http://comteh.com/products/detail/XL-750MK_KT03628-.html. Пока нравится, оч приятный материал, кнопки не шатаются, единственное, что хочу отметить без дров у меня не завелась , с диска поставить не удалось, пришлось скачивать.
Нашел тему по моей мыши, пошел туда
_________________ +
Последний раз редактировалось kotyaaaaa 14.02.2010 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Вологодская обл
Привет всем. Давно хотел приобрести себе что нибудь стоящее, на века как говорится, надежное и качественное. Выбрал Razer imperator, просто восхищает эта мышь! Хочу взять ее на днях что скажете о ней? И еще надо я думаю коврик качественный к ней, посоветуйте
_________________ Я не на столько плох, чтобы считать себя хорошим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Ребят в продожение темы про комплект Logitech Cordless Desktop Wave Pro, появились вопросы...
1. Приемник один на весь комплект? Сигнал на програмном уровне разделяется, при помощи дров на клаву и мышь? Дело в том, что смогу ли Я использовать например, купив комплект Logitech Cordless Desktop Wave с одной мышей, подключить к нему, мышь купленную отдельно Logitech MX 1100 Cordless Laser Mouse ? А ту мышь что в комплекте, использовать без клавы с приемником? Иными словами приемники у лоджитеков на 2,4 MHz одинаковые?
2. В чем плюс беспроводной клавы (ну кроме отсутсвия провода?). Работа в досе возможна без драйверов? Или хотя бы элементарно в БИОС выйти нажав Delete возможно будет?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1. приемник один, разделение аппаратное (дрова нужны только для настройки кнопок). обычно приемники у логитеха работают только с той же моделью. есть шанс, что к нему подцепится другая (не комплектная) mx1000 2. нет никаких плюсов кроме очевидных (и мало кому нужных, в отличие от беспроводной мыши). на не-блютус беспроводных клавиатурах работа в досе/биосе возможна, если биос поддерживает usb-клавиатуры (сейчас это наверное любой).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6