Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Форма - это надо руками самому трогать. Щупать в магазине перед покупкой или купить, поиграть, если не подошло сдавать/продавать. Норм сенсор, это какой? норм обзор 302
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
unfy писал(а):
топ сенсор нахер не нужен, нужна форма+норм сенсор
Согласен. Материалы у G303 фуфло полное + брак линзы. Там где лежит большой палец(под кнопками) у меня через месяц появились щелчки. Будто пластик проминается и щёлкает. А топ сенсор для чего? для 12К dpi, которые никто не использует? Надо выбирать мышь по эргономике и качеству материалов.
Да те же яйца, только хуже, вот по их форме послушай, у меня после прощупывания похожее мнение, только на порядок грубее, он слишком мягко и политкорректно высказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
приехала roccat cone pure optical 5000 из первых впечатлений, разве что колёсико громковато. в остальном - именно та мышь, которую и искал. отличный софт-тач, удобно легла в руку, плавно ездит по ковру, минималистичный дизайн. осталось разобраться с настройками макросов и в бой.
топ сенсор нахер не нужен, нужна форма+норм сенсор
ну если профессионально не играть, то да, лишь бы мышь не срывалась. а вообще, этот сенсор топовый не по каким-то там цифрам, а по угловым ошибками и акселерации. мышечная память быстрее развивается, любые фликшоты на нем просто вкусняшка.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
toouur писал(а):
приехала roccat cone pure optical 5000 из первых впечатлений, разве что колёсико громковато. в остальном - именно та мышь, которую и искал. отличный софт-тач, удобно легла в руку, плавно ездит по ковру, минималистичный дизайн. осталось разобраться с настройками макросов и в бой.
тогда будьте добры, протестируйте ваш Roccat KPO на скорость отклика кнопок при помощи программы от А4теч http://www.bloody.com/pk/ за стандарт можно взять любую мышь, только напишите какую брали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
unfy писал(а):
топ сенсор нахер не нужен
у всех кто хочет потратить более 30-50 старых уе - обычно какбы наоборот
Hobgoblin писал(а):
Согласен. Материалы у G303 фуфло полное + брак линзы.
материалы или ощущения от удержания матероиалов ?
а линза чинится без вскрытия, проволочкой и каплей домашнего пва
Рупрехт писал(а):
от зачем так выделываться? давно же найдены удобные под руку человека формы, руки же у людей не меняются. Нет, а давайте мы сделаем мышь в виде РОМБА!! это так свежо! ни у кого больше такого нет. Привыкнуть наверное можно, но вот нужно-ли... потом опять переучивайся на нормальную мышь.
удивлю, но хваты с поднятыми пальцами - это всегда именно ромб - а вот вопрос реализации и размера ромба...
maxara Я тебя тоже удивлю, но при любом хвате пальцы подняты, ибо у вытянутого, ровно лежащего сила и скорость нажатия гораздо ниже, вопрос лишь в высоте этого поднятия. Более того, при игре хваты могут чередоваться в зависимости от ситуации и положения руки, у меня вот пальцевый, но иногда замечаешь, что обалдеть какой коготь выходит. Так о каких пальцах речь? о когте, котором говорит Док? имхо, это просто попытка оправдания, найти хоть какое-то применение этому куску Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Рупрехт писал(а):
Я тебя тоже удивлю, но при любом хвате пальцы подняты
они и поднятые, на стыке с ладонью ромб дают
Рупрехт писал(а):
сила и скорость нажатия гораздо ниже, вопрос лишь в высоте этого поднятия
вот об этом, я ничего не писал - у меня только корпус
Рупрехт писал(а):
найти хоть какое-то применение этому куску Г.
ну так купи райзер, или сс, или зойки - 10 лет выпуска одна и таже форма, и ничего нового в сторону эргономики - тотже рокат милитари только полировка старого
ромб правильное направления движения для средней размером мышки, реализация совсем другой вопрос
ну так купи райзер, или сс, или зойки - 10 лет выпуска одна и таже форма, и ничего нового в сторону эргономики - тотже рокат милитари только полировка старого
И это правильно У колеса одна и таже форма - тысячи лет, и ничего нового - тот же бриджстоун лишь полировка старого. И только Логитеч решил сделать колесо ромбом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Logitech G303 - лучшая из последнего, что делала эта компания. Маленькая, удобная, шикарные клики и колесико, гибкий шнурок и великолепный сенсор. Из минусов только ножки. То, что кому-то данная форма не подходит - еще не значит, что мышь плоха.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Клики-да, хорошие. Я когда ее выбирал, тоже думал, что удобная и маленькая (не беру длиннее 115мм.) На деле оказалась просто маленькой. С таким размером и так налажать с Эргономикой надо еще постараться(даже после А4), брака много. А сенсор 99% не отличит средний от топового. Это не видеокарта и не проц. Шнурок действительно гибкий, но при этом толстый и тяжелый. PS: При таком количестве брака, жадный фуфлотек просто обязан класть дополнительные ножки.
ну если профессионально не играть, то да, лишь бы мышь не срывалась.
что значит профессионально? зарабатывать на жизнь игрой? Тут правда есть такие про-игроки? А по факту - после гугления и шерстения форумов, решил не заморачиваться поисками нужной мне формы мыши и нашёл контору в которой ещё остались g100s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Приехала G303 за 3800р. в ДНС, вечером пойду смотреть, завтра приедет G502 за 4800р. в Озон. Стоит вообще идти смотреть 303 ? Они на одном сенсоре, у 502 есть пружинки под кнопками ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Кто что думает насчет Tt eSPORTS VENTUS X и A4Tech Bloody AL90? ADNS-9500 или ADNS-9800?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Беру, можно сказать, для работы (для долгого сиденья), т.к. от Foxbat рука через пару часов (высоковата она для долгого лежания на ней руки) устает и приходится делать паузу ... На работе Oklick 725G - форма просто потрясающая для моей руки - косточка безымянного пальца (при "лежании" руки, а не при "движении" - держу мыши хватом "коготь", но когда не двигаю мыш, то руку расслабляю и она полностью ложиться на корпус мыши) не упирается так сильно
ps. беру и как дополнение и как замену, когда будет лень переключаться (не везде мне нужен "цифровой блок" на мыше) на Foxbat
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Рупрехт, Mizar я заказал за 2690р (как-будто по старому курсу рубля) - это даже дешевле чем Alcor, поэтому и спросил сначала ... Разницу между лазером и оптикой я не чувствую ...
Единственная претензия к обеим мышам CM - очень маленькая площадь ножек ...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: В общем, мое мнение по обеим мышам, в предварительном их сравнении (tt vs cm):
пластик против софтача - минус tt, хотя может оказаться и плюсом, т.к. стираться нечему ...
ADNS-9500 против ADNS-9800 - имхо, но лазер вроде лучше (именно из этих двух, если верить гуглу и чужому мнению)
грузики - плюс tt (я из Foxbat'а так и не доставал их - не поверите, но мне так даже легче контролировать мыш)
площадь ножек - плюс tt
большие боковые кнопки - это несомненный плюс любой мыши ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16