С доставкой и в самом деле проблемы, т.к. нет поставщиков в РФ, следовательно тащить придётся самовывозом. Поэтому я и написал выше, что это есть самая главная проблема этого руля на данный момент.
И ещё - правильно руль называется не Fanatec 911, а Porsche 911 Turbo Wheel Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Цитата:
Full Features Porsche 911 Turbo Wheel:
* Original Porsche 911 Turbo steering wheel design * Licensed by Porsche Lizenz- und Handelsgesellschaft mbH * Authentic metal Porsche logo on wheel * Hand stitched leather wheel manufactured according to Porsche quality standards * Compatible with PC and Playstation 3 (all games which support ForceFeedback wheels) * 6+1 Speed H-pattern gear stick with realistic shifting feel * Additional exchangeable sequential gear stick included * Wireless pedals with + 100 hours battery life time (low battery warning on display and optional power supply cable for simulators) * Realistic clutch pedal with declining resistance * Pressure sensitive brake emulation with soft-stop * Diameter of wheel is 300 millimeters * Gear sticks are interchangeable and can be mounted on the left or right side * Turning angle can be adjusted in the wheel to 900°, 360° or 180° or in 1° steps by software * For PC: Strong table clamps with quick release, special non-slip rubber pads, and Velcro strips on the pedals keep everything in place. Integrated nuts allow the strong fixation on a gaming cockpit * For Playstation: Attachable lap wings and the attachment of the gear sticks to the wheel allow comfortable game play in the living room without the use of a table * Illuminated button symbols switch automatically between PC and Playstation * Powerful Mabuchi RS 550 Motor as used in RC cars delivers extra strong ForceFeedback effects * Additional 2 Force Feedback actuators in the wheel simulate motor vibrations * Extra smooth and silent belt drive without mechanical dead zone * High resolution wheel sensor * TUNING functions with LED display * Saves up to 5 wheel set-ups * Adjust ForceFeedback strength during game play * Adjust sensitivity independent from the game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Allert писал(а):
кто сидел за десинхронизированным G25 сразу поймёт
Тоесть... У мого G25-го, както шум поболее когда в лево крутишь... Это оно?
Кстати взял, пользуюсь уже 5-тый день, учусь заново ездить ))).
Подрулевые шифтеры не мешают, кнопок вполне хватает, так как одна рука постоянно до КПП тянется... Фигово что его так не разбирёш как МОМО, я его просто снимаю, и с проводами кладу на край стола. Ещё немного бесит то, что иногда можно врубить не ту передачу... К педалям никакмх притензий... Как по мне просто идеальная вещица...
Member
Allert писал(а):
при повороте в визжащую сторону.
А можно поподробней? Что бы я уже узнал, когда неладное начнётся... У мого когда выключен, то при повороте в лево, звук по жёще чем в право, пока только это...
Member
Плохо, я свой руль типа как в кредит взял, фигово будет если он поломается ещё до того как я деньги верну... Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 2 секунды У меня вопрос по вождению на Г25. Так как правильно ездить (тормозить)? Знаю что есть много стилев езды, но всё же... Пробую использовать торможение перекатом (пятка носок), но тогда я почти не контролирую торможение, и не чувствую когда у машины начинают блокироватся колёса. Ещё можно типа просто правая нога тупо тормозит, а левой пробую делать двойной выжим сцепления ну и естесно сбрасываю передачи. Какой из етих способов эфективнеё? Или я вобще не так всё делаю?
Если ваш руль подключен к ПК, и на него идет питание, то при включении компьютера произойдет автоматическая калибровка устройства. Рулевое колесо прокрутится от упора до упора и встанет в центральное положение. Ничего страшного в этом нет, так и должно быть. Так же рекомендуется после загрузки ОС полностью нажать и отпустить педали.
у меня МОМО Racing Force, после перезагрузки компа становится не в центральное, а в крайнее левое положение
дрова стоят последние
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Werewolf88 писал(а):
у меня МОМО Racing Force, после перезагрузки компа становится не в центральное, а в крайнее левое положениедрова стоят последние
Стандартный глюк MOMO на некоторых матерях, у меня такое было на ASUS P5W DH, с переходом на нынешнюю профильную мать прошло. Так что я думаю проблема не в МОМО, а в биосе/дровах отдельновзятой материнки.
нужен совет
есть ли смысл переходить с МОМО на G25
к разряду ярых фанатов гонок я не отношусь хоть предпочитаю симуляторы а не аркады (сейчас играю в GTR2, RACE 07 и GTR Evolution) хотя может и стану фанатом)
во вторых закрепить его будет негде, придется делать подставку самому, так я играю на телеке соответсвенно стола нет http://img.yiffa.net/i3132.jpg а в третьих я начинающий))
Member
Werewolf88 Крутой у тебя телевизор ... На вон ту подставочку, Г25 должен прекрепится нормально, правдо вот КПП ещё куда нить нужно будет закрепить. Я тоже начинал с поигрования симуляторов типа ГТР2 на джойстике, потом приобрёл МОМО (т.к. Г25 в то время был заоблочной мечтой). А вот сейчас купил себе Г25 и нисколечки не жалею... Аркады сейчас на дух не переношу, Грид конечно поиграл на клавке, уж больно там графика красивая . Вот такой у меня путь Гонщика.
З.Ы. Позавчера учился на "Копейке" стартовать под горку, тут мне незаменимо помог Г25 и "ЛФС". Ощущения очень реальные, сначал отточил старт с пятко-носком на Г25 (на копейке ручник не работал) а потом и на реальном авто.
На вон ту подставочку, Г25 должен прекрепится нормально, правдо вот КПП ещё куда нить нужно будет закрепить.
руль то сам туда встанет, а вот педали нет, тумба узкая, от МОМО медали туда не влазят) они стоят сбоку, в принципе удобно, газ+тормоз полюбому одна нога, а вот двумя уже никак) тоесть придется придумывать че то пошире чтоб педали встали под рулем, в шифтер можно прикрепить к сиденью сбоку как нить, например приделать металически брекет или че то в этом роде.
я к чему все это спрашивал, Г25 хочу купить изза шифтера, чтоб по нормальному передачи переключать, но тут в ФАКЕ написали что оно нормальне ни с одной игрой не работает
да и как человек юзавший МОМО до этого, есть вообще разница в самом руле, кроме угла поворота и кожи на нем?))
з.ы. за телек спасибо)
в грид я тоже поиграл, и на клаве и на руле, убожетсво еще то, только графика красивая)) физическая модель далека от реальности
но не все так считают)) я качал GTR Evolution с торрентс ру, так там в топике чувак высказался, типа ГТР Ево игра говно, графики никакой, жалкая пародия
на ГРИД)))
водить я учился тоже на копейке, только это было 10 лет назад)
Member
Werewolf88 писал(а):
нормальне ни с одной игрой не работает
ГТР2, фФактор, ЛФС, Рейс, ГТР Ево, ТДУ, ГТ Леджентс... Вот список симуляторов полностью подержывающих руль, а так же... Грид, ПроСтрит, Карбон, Дирт, РБР, то что я пробывал из аркад, в ПроСтрит и Карбон есть возможность настроить все 7 передач и сцепление...
Werewolf88 писал(а):
да и как человек юзавший МОМО до этого, есть вообще разница в самом руле
Совсем не согласен, МОМО (стоит пылится в шкафу) детская игрушка на против Г25, это вам говорю, как человек который отюзал МОМО 1.5лет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Werewolf88 Resident Evil прав, не парься, все нормальные симуляторы полностью поддерживают гы25 и многие аркады. Даже для гениального РБР плагин сделали, чтоб с Н-шифтером можно было гонять. гы25 создан скорее не для результатов, а для реалистичности и удовольствия от процесса. Единствееное, пожалуй, где он ни того ни другого не добавит - это формульные симуляторы. Там момо более реалистичен - маленький бублик, маленькие углы, много кнопок на руле, две педали, лепестки. Для всего остального (кузова, ралли, аркады) гы25 - маст хэв! ЗЫ да с ним даже просто кататься приятно! в ТДУ например: фидбек послабже - крутишь руль одной ладошкой, вторая рука всегда на кпп, катаешься - наслаждаешься пейзажами, можно даже покурить за рулем иль по телефону поболтать
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Advanced member
Werewolf88 Подтяни все шурупы которые видны на этой картинке, как правило они разбалтываются и весь рулевой механизм начинает слегка болтатся из стороны в сторону.
alex1974 они все подтянуты, все детали эти хорошо закреплены, по моему самая маленькая металлическая шестеренка ходит, тоесть глюк какой, руль когда крутишь, он чуть-чуть идет и в право и в лево буквально на сантиметр, а потом уже начинает пружина срабатывать
и еще у меня в опциях включена centering spring, когда русь при езде сам возвращается в центральне положение
Advanced member
Ну тогда незнаю, у меня люфт небольшой есть (был сразу после покупки), но он далек от сантиметра в право/влево. Если руль давно в эксплуатации возможна выработка шестеренок, хотя у мну руль эксплуатируется в течение трех лет и никаких люфтов незамечено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12