Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Ни перепрошивка, ни последние дрова, ни перетыкание мышки в разные УСБ разъёмы не помогло, вчера разок всёравно отрубило, причём меня около компа не было и уже скринсейвер кружил. Всем спасибо за помощь, будем звонить в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Подскажите где в МСК можно потрогать Razer Krait и Lachesis.
Вчера 2 часа шлялся по савёле, в одной палатке только спец. для игроманов есть 2 образца - Copperhead и DeathAdder. Но на них не понравились доп. кнопки под левым пальцем. Остальные - запечатаны. Готов был купить любую хоть Lachesis, но без примерки не хочу. Подскажите как быть?
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Ребят, а какая мышака вообще наиболее пафосно и красиво смотрится? DA, DB 3G, Lachesis, я вот смущают у DA нету боковых вставок а у DB 3G красиво смотрятся они в голубом, что скажете?
Подскажите плиз с выбором - купер или даймонд 3г? Лапу на грызуна не кладу - посему "эргономичные" мыши не вариант, убедился с лохитеком Г5.
Плюсы купера - профили, возможность разного дпи по Х и У, прочие вкусности в дровах, превосходство в дпи (а надо ли столько?).
Минусы - ломающийся хвост, глюки с даблкликом (потом нокликом))), потеря мыши в винде и возможные траблы с установкой-перепрошивкой, негаснущий светодиод, отваливающиеся силиконовые ребра, срывы в играх.
Вопрос - имеются ли подобные траблы с даймондами 3г? По ним маловато отзывов, но отрицательных практически нет, а на купер достаточно, хотя преимущественно от сторонников других производителей при сравнении топового разер-девайса (коим позиционируется купер, а не даймонд, потому на него и все шишки) со своим имуществом. И насколько велико преимущество купера во вкусностях в дровах перед даймондом?.
И так ли хорош лазер вообще? Настораживает то, что разер, начав выпускать лазерные девайсы, продолжает вести и оптическую линейку, причем почти в одну цену с лазерами (ДА и купер). Зачем было бы это делать, если б лазер по всем параметрам обходил оптику? У лазерных лохитеков, у всех какие видел, проблемы с высотой отрыва, что важно для тех, кто играет на высоком сенсе кистью, а не на низком всей рукой, может это общая фича всех лазеров? Оптический мх518 мне покамфортней в этом плане, говорят - оптика мелкософт рулит в этом деле, но для меня 3.0 не вариант. А как дела с высотой отрыва у дайманда? На ДА слышал нарекания, а сенсор у них одинаковый, хотя будто разер обещал, что ДА будет самым низкоотрывным среди разеров же.
Главное преимущество даймонда3Г - "нереальность срыва", в отличии от купера, но насколько эта проблема актуальна для "кистевиков"-куперхэдчиков? Числовые значения сенса не привожу, все одно они зависят от машины, винды и мыши. Но настраиваю так, что в ку3 при движении кистью из крайне правого в крайне левое положение совершается поворот градусов 190, в кс поменьше - градусов 160-170, но за счет встроенной акселлерации в кс (штука для меня удобная - не отключаю) на рывке из среднего положения, может с небольшим дополнительным захватом ковра, совершаю разворот точнехонько в 180градусов. Кроме того не от сенса зависит наличие/отсутствие срыва, а от того с какой скоростью совершаются манипуляции с мышью. Стараюсь двигать мышь пусть и кистью (пальцами), но максимально быстро - часто рывком. рабочая мыша (достаточно древний оптик-логитеч) просерает, домашний г5 вроде нет, но у него и скорость срыва, судя по тестам, раза в 2 больше, чем у купера.
Воопчем ваши мнения на данный стиль мышеводства + купер. Сам все больше склоняюсь к даймонду - без лишних изысков, но качественно и надежно, но может таки купер эт не так страшно и рискованно, как кажетсо, 500р разницы мне погоды не делают.
Отпишитесь плиз пока сабжи не пропали опять, надоело сливать из-за этого утюга, там где должен был win.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Вчера наконец то понял закономерность выбивания моей мыши. Все разетки в моей квартире посажены на одну фазу, и при включении нагревательного элемента в стиральной машинке или включении пьезо элемента на газовой плите иногда и приводит к данной вещи. Комп подключен к электро сети без пилотов, выпрямителей и т.д.. Блок питания Zalman ZM500-HP. Как разрешить сей вопрос?
Заметил странность у ДА мыши - если просто шевелить мышей ничего не делая довольно сильно растёт нагрузка на ЦПУ - видно по таскменеджеру, особенно в Висте. Причём не всегда, но с МС Эксплорер ничего подобного
не наблюдалось. От драйвера и фирмваря не зависит - проверял.
Подскажите пожалуйста незнающему про мыши толком ничего, что нужно покупать к ДА? -ковер и лапы?
И если несложно ответить на мой вопрос то подскажите пожалуйста -каке лапы и какой ковер?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
bumpo писал(а):
Заметил странность у ДА мыши - если просто шевелить мышей ничего не делая довольно сильно растёт нагрузка на ЦПУ - видно по таскменеджеру, особенно в Висте. Причём не всегда, но с МС Эксплорер ничего подобного не наблюдалось. От драйвера и фирмваря не зависит - проверял.
Это связано с т.н. "разгоном" мыши. ДА ставит частоту опроса USB на 500Гц изначально. В таком режиме он жрет значительно больше ресурсов. Нагрузка может достигать 25% для разогнанной до 3600МГц коры.
В играх это выливается в падение ФПС ~5%
Выходы из ситуации могут быть следующими:
1) Забить
2) Поставить драйвер и снизить частоту опроса до 125Гц. Нагрузка на проц уменьшится почти линейно. До 5-7%.
3) Переткнуть на PS/2. Там такой проблемы нет в принципе.
PS Для тех кто не верит - 2 прогона любого марка. При первом мышку не трогаете, при втором елозите ей изо всех сил во время марка. И сравниваете результат
mentoza Я вижу ты глубоко в курсе проблемы )
У мя тоже корка 3200 и нагрузка весьма удивила, но видимо мало людей об этом догадываются.
Попробую снизить частоту опроса, или пункт 1й.
Марки прогонять необязательно, достаточно запустить таскменеджер и на нём
делать небольшие круговые движения мышкой. На Висте глаза на лоб полезут сразу.
А вообще малоприятный факт.
Цитата:
3) Переткнуть на PS/2. Там такой проблемы нет в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Spb_Ozerki
Вопрос ко всем кто шарит в Razer)). Купил Diamond 3g, но потом попробовал Copper, и понял что он удобнее, мало того, что легче намного.
Я конечно могу доплатить и взять Copper, но люди говорят, что с ним какие-то проблемы бывают...И что он срывается на многих коврах. У меня кстати Qck. Вот и думаю, что мне делать...)))
ЗЫ ДА Кстати!!! Если потрясти мой Diamond 3g навесу, то там что-то внутри гремит..
Это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
Не надо дублировать посты))) и кстати, почему ты купил даймон и только потом понял что копер удобнее,я перед покупкой пошел в м видео и поюзал тым кучу мых, т копер и даймон, и лачечис, и Г9 и даже MX какой-то, единственное что там не лежит так это Хабу, но я у друга поюзал 3.0 а потом копер, и в принчипе понял что такое хабу)
INS_2005 - с чего это вдруг CH стал легче DB? Новая 3G совсем ненамного тяжелее, а коппер то ли 110г, то ли 125г. На QcK он ведет себя нормально, глюков особых нет - надо только сразу отключать акселерацию мыши, что до качество, то у троих моих знакомых за 7 месяцев ни у одной мыши ничего не испортилось.
Сейчас этот форум просматривают: Plood, SpaWn2004 и гости: 5