Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Здесь на выбор есть три режима, в каждом из них заданы два значения CPI, а именно low и high. Так вот , допустим мы выбрали low CPI:400 и high CPI:800, то соотвественно между ними можно будет переключатся на мышке. Чтобы это сделать нужно нажать на кнопку под скроллом:
и на индикаторе CPI загорится соотвественно на high или на low, в зависимости от вашего выбора:
Все это можно делать на ходу, хоть во время игры хоть при просмотре фильма.... когда угодно...
может кому из потенциальных покупателей эта инфа пригодится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
DamnEd-cf У моей лазерной Икари похожие проблемы. Видимо глючить начинает при использовании настроек DPI отличных от Default, но у лазерной Икари DPI по умолчанию - Low 800 и Hight 3200 При DPI 3200 курсор носится как бешеный, а при изменении настроек начинается байда с определением мышки. Наилучшее решение использовать дефолтный Low 800. Честно сказать надеялся что эти глюки только у лазерной модели, в результате чего сегодня мной была куплена оптическая мышь. Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд Только что перезагрузил комп со "свежекупленной" Икари оптикал - мышка не работает, пришлось переподключать.
Ну и кто тут говорил, что:
mentoza писал(а):
Фирма веников не вяжет Smile у стила все продукты хорошие. И по качеству изготовления и по форме.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд Кстати, у Оптикал в отличие от Лазер неприятная "лакированная" верхняя часть, летом на такой поверхности рука будет потом обливаться ппц как + б0льшая высота отрыва. Ждем будущих прошивок... если конечно Икари их вообще поддерживает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy ну вот-одним постом все мечты фтопку((( думаю пока она у нас появиться вы всю истину про нее расскажите! (видимо прийдеться покупать мх518 с 1800 дпи и не морочить себе голову и остальные части тела)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
machKim писал(а):
pylesos а какой именно вы пользуетесь мышкой, или какой чаще!?
Была Logitech MX518, решил сменить на SteelSeries Ikari Optical, но к ее форме так и не привык. Потом взял Razer DeathAdder, теперь использую ее постоянно.
Member
Вообще непонятно, как может мышь с такими проблемами позиционироваться как мышка для про игроков ? Представляю себе, как обладатель Икари будет муд*ся с подключением этого мегадевайса на каком нибудь чемпе.
Member
Проблем с SteelSeries Ikari Optical нет никаких, сейчас она на компе моего брата стоит. Может только лазерная версия глючит? Она ведь не только сенсором отличается.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
RipBoy писал(а):
pylesos Угу... а ты подключи ее в другой USB порт и перезагрузи комп.
Пробовал - всё ОК.
machKim писал(а):
pylesos и что Razer DeathAdder вам больше понравилась нежели мх518? и извините за не скромный вопрос-вы в игры играете и как часто и как эффективно?!
Да, Razer DeathAdder мне понравился больше всего. Играю мало, но хорошие мыши люблю У меня разрешение монитора 1920*1200, на таком разрешении ИМХО разница в мышах даже на рабочем столе сильно заметна. Последняя игра, в которую я играл и временами играю сейчас - Crysis. КС не люблю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
pylesos писал(а):
КС не люблю
я тоже, мне больше по душе код2, код4, QWET
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=320 тут можете посмотреть парочку скриншотов с вчерашней игры (ELEfant это я)
и вот скажу вам что от мыши многое зависит, что бы не говорил уважаемый mentoza, так как я на работе иногда в обед захожу в игру и играть мышей Sven вообще не возможно!!!
Member
pylesos писал(а):
Пробовал - всё ОК.
У меня две мышки - лазер и оптикал и обе глючат, ходил к приятелю, на его двух компах тоже глючат, а у вас все ок ? Что-то с трудом верится ! Может быть обе мои мышки бракованные ? Мне кажется что это маловероятно. Подключение производилось именно в ДРУГОЙ USB порт ? Просто после первого подключения и танцев с бубном потом мышь работает нормально, но если ее подключить в ДРУГОЙ порт и после этого перезагрузить комп, мышка в ступоре до следующего ребута - потом все опять ок.
Последний раз редактировалось RipBoy 27.12.2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
RipBoy писал(а):
pylesos писал(а):
Пробовал - всё ОК.
У меня две мышки - лазер и оптикал и обе глючат, ходил к приятелю, на его двух компах тоже глючат, а у вас все ок ? Что-то с трудом верится ! Может быть обе мои мышки бракованные ? Мне кажется что это маловероятно.
Объясните подробно, что вы делаете - проделаю тоже самое у себя, тогда будет точно ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10