Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2015 Откуда: Москва
Цитата:
ну дык стоимость расходников, нюансы после заправки, ремонт...
Можете цифры привести? Пока вижу набор ничего незначащих слов. 821242 - Принт-картридж SP311UHE для Ricoh серии SP311 (6400стр) ~ 9100 р., 1,42 р. 9435B004 - Тонер-картридж 737 для Canon MF 211/212w/216n/217w/226dn/229dw (2400 стр.) ~ 4500 р. 1,875 р. т.е. на оригинале Ricoh дешевле. Печку, второй перенос лень искать, но думаю паритет по цене. На Canon совместимый тонер дешевле?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013
Godlike66 писал(а):
называйте что угодно и как хотите.
Вообще к сведению камрад Godlike66 правильно говорит. Обслуживание подобных принтеров дороже выходит.
bigcmyk писал(а):
821242 - Принт-картридж SP311UHE для Ricoh серии SP311 (6400стр) ~ 9100 р., 1,42 р. 9435B004 - Тонер-картридж 737 для Canon MF 211/212w/216n/217w/226dn/229dw (2400 стр.) ~ 4500 р. 1,875 р.
ну для начала кол-во страниц здесь относительно ориентировочное, при малом заполнении листа. Тонер для первого продаётся весом в 80 грамм и хватит его примерно на 750 листов. Для кэнона стандартная заправка тонером весом в 65 грамм на 500 листов примерно хватает. Плюс ко всему как говорил человек выше, расходники (а это барабан, каратрон, магнитник, доза, ракель) у кэнона относителньно дешевле и не нужно прошивать принтер (как это делают ricoh, samsung, xerox). Да и в плане идентификации дефектов печати и замены деталей у кэнонов куда меньше нюансов, да и более распространены они, поэтому изучены вдоль и поперёк... Только вот это в основном те люди знают, которые в теходтелах работают заправщиками/ремонтниками.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Поздно. Научите своего бота сразу давать нормальные развернутые ответы, а не строчить отмашки в стиле "вы все дураки, а мне лень объяснять". 2 недели все равно придется отдохнуть.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Цитата:
вообще-то расходкой называют по обыкновению комплектующие для картриджа...
Если в вашей заправочной фирме что-то принято называть так или иначе - вовсе не означает, что это принято повсеместно. Название такое у вас появилось потому, что доля цветных аппаратов А3/А4 формата, Pro серий и оборудования для промышленной печати у вас минимально, т.е. близко к нулю. Фирма ваша занимается восстановлением и заправкой картриджей все в одном, отсюда общепринятое в вашей фирме понятие называть расходкой - комплектующие для картриджа. Судя по тому, что вы лояльны к Canon - основное, что приносит вам прибыль HP. У тех кто занимается обслуживание большой техники расходка - это тонер, барабан, ролики подачи и т.д. есть еще ресурсные материалы и запасные части.
Цитата:
ну для начала кол-во страниц здесь относительно ориентировочное, при малом заполнении листа. Тонер для первого продаётся весом в 80 грамм и хватит его примерно на 750 листов.
количество страниц указана по ISO/IEC 19752 при 5% заполнении листа, никакого отношения к относительно ориентировочному не имеет, если вы хотите сказать, что в реальной жизни заливка может быть другой, так и скажите, для чб печати 5% заполнение близко к истине. Тонер для первого не продается по 80 грамм, вы не разбираетесь в вопросе, путаете 1хх/2xx серию, там действительно есть тонер для заправки.
Цитата:
у кэнона относителньно дешевле и не нужно прошивать принтер (как это делают ricoh, samsung, xerox).
Зависит от модели. В данном контексте информация не несет никакой смысловой нагрузки.
Цитата:
Да и в плане идентификации дефектов печати и замены деталей у кэнонов куда меньше нюансов, да и более распространены они, поэтому изучены вдоль и поперёк...
В плане идентификации дефектов печати - все лазерные/светодиодные аппараты одинаковы.
Цитата:
Только вот это в основном те люди знают, которые в теходтелах работают заправщиками/ремонтниками.
Смешно просто, обладатели сакральных знаний? В этой теме мне человек занимающийся заправкой на коммерческой основе, пытался доказать, что цветная Kyocera использует однокомпонентную систему переноса. Людей много, в техотделах заправщики/ремонтники бывают разные, некоторые научивший разбирать картридж считают себя инженерами, но не знают теорию цвета. Скромней надо быть.
Посоветуйте мфу домой. Печатаю редко, обычно черного стандартного картриджа нр 131 хватало на 8-9 месяцев, фото почти не печатаю. Смотрю в сторону Canon Pixma MG5740 и Canon PIXMA MG3640. У Epson насколько я знаю головки сохнут если редко печатать, поэтому смотрю с сторону Канон. Бюджет ~ 8т.р. HP не предлагать, другие варианты готов рассмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Nikorasu
Цитата:
У Epson насколько я знаю головки сохнут если редко печатать
у всех головы сохнут если редко печатать, так что для вас самый лучший вариант - это как раз таки чтобы головка находилась в картриджах, а не в аппарате .. тем более фото если не печатаете (если и засох, заменил картридж - дальше печатаешь, а не промываешь голову с непонятным успехом)
Доброго времени суток! Помогите с выбором МФУ для дома. Требования-наличие WiFi, струйник, цветной, возможность печати фото, формат А4. Хотелось бы избежать заморочек с оригинальными расходниками (до этого был Эпсон, надоело маяться с ПЗК...) Яндекс выдает Brother, Cannon, HP, Lexmark. Подскажите, что выбрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
usaidnusaidn епсон всеж лучше будет .. ток берите сразу со встроенным СНПЧ и не будет у вас проблем с ПЗК или картриджами ..(как вариант СНПЧ установите сами или через сервис, но тогда гарантия слетает в большинстве случаев ) для фото печати нужно больше 4х цветов.. или вам и 4 цвета хватает
если вас устраивает и стандартные картриджи (чипы не блокируют печать ) то Canon PIXMA MG7740.. есть конечно и ПЗКдля него, но заправлять можно и родные чернильницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Добрый вечер!Подскажите какой цветной лазерный принтер выбрать для дома?По обслуживанию чтоб недорогой был.Ребёнку в основном по школе нужна цветная печать на А4 формате.
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Member
Nip345 требования к интерфейсам: WiFi, LAN, USB? Предположительный объем печати? Лоток для бумаги открытый/закрытый? Требования к качеству печати? Бюджет? Заправка/оригинал?
Xerox Phaser 6000 - одноразовый принтер, рессурс 30 000 всего, далее на выброс (нужно докупать комплект картриджей) самсунги - тонер + чип ресурс фотобарабана ~16 000.. по заправке может быть дороже HP или Canon OKi - нужно докупать комплект картриджей, т.к. комплектные не укомплектованы слотом под чипы Kyocera ECOSYS P6021cdn к примеру .. ресурс огроменный для дома, нужен только тонер
у всех головы сохнут если редко печатать, так что для вас самый лучший вариант - это как раз таки чтобы головка находилась в картриджах, а не в аппарате .. тем более фото если не печатаете (если и засох, заменил картридж - дальше печатаешь, а не промываешь голову с непонятным успехом)
Это я знаю, просто не так выразился. Что скажете про Pixma MG5740, у него головка в картридже? И если закончится например цветные картриджы можно оставить один черный и печатать, на Эпсоне помню была засада когда закончился желтый а черного еще половина была, но принтер отказывался печатать без замены цветного картриджа. Еще присмотрел Brother DCP-J100, как у него с этим делом обстоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
bigcmyk писал(а):
требования к интерфейсам: WiFi, LAN, USB? Предположительный объем печати? Лоток для бумаги открытый/закрытый? Требования к качеству печати? Бюджет? Заправка/оригинал?
Ну с WiFi, LAN, USB было бы неплохо,но некритично.Объем печати небольшой,ребёнок в начальных классах.Качество фото я думаю всёравно не будет как у струйника,а так для рефератов и для цветных A4.10-12 тыс.И самое главное чтоб заправка была доступной а не покупать картриджи по 5 тыс!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
cannibal_pro писал(а):
HP Color LaserJet Pro CP1025 или Canon i-SENSYS LBP7018C
Спасибо!Посмотрю про них!
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
cannibal_pro писал(а):
HP Color LaserJet Pro CP1025 или Canon i-SENSYS LBP7018C
Я кстати на них пару дней назад и смотрел в ситилинке,но так как особо в них не смыслю решил спросить совета.До этого имел дело только со струйниками!Первый засох,а второй вовремя продал,иначе тоже засох бы.Вот и смотрю теперь в сторону лазерных!
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8