Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 79 из 133<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
TALEN писал(а):
одскажите знаюшие люди!Собираю Htpc, сначала просто думал подседенить к нем ресивер НТВ+ и писать что надо.Но тут усматрел что можно его(ресивер) вобще выкинуть.Смотреть и писать через комп.Но неоходима DVB карта с CI модулем и Сам модуль.На попытки поиска подобных карт натыкаюсь на SkyStar 2.Вот тут и возникает вопрос есть ли какие нибудь другие карты?Какие?Какой брать сам -модуль для нтв+?А то цены на них 140-160 евро!И есть ли что-нибудь в прайсе сарая?Падскажите кто что может!

И все-таки може кто,что подсказать по данной проблеме?

Партнер

Junior
Приобрел монитор АСУС 222У (подключен по dvi) , ТВ-тюнер KWorld (PCI), GeForce 6600 (AGP), сейчас стоит прога -ChrisTV . В полноэкранном режиме нарушается геометрия ( все приплюснуто ) . Посоветуйте пожалуйста можно ли на моем «железе» реализовать –
• Panorama — преобразование изображения 4:3 для вывода на широкоформатный дисплей с увеличением искажений от центра (искажения минимальны) к краям (искажения максимальны)
Или просто режим увеличения картинки по горизонтали, с обрезанием сверху и снизу (видел у сестры на телевизоре Самсунг 16х9) , там логотип НТВ виден только наполовину.
Если можно , то какой софт мне нужен .Если нет, то какое железо мне поменять?

Member
Тот же вопрос, существуют ли ТВ тюнеры которые как-то может быть переобразовывают сигнал формата 4:3 в 16:9 или 16:10?? Или это реализовывается только с помощью софта? Эфирное ТВ вещание передает сигнал только в 4:3??

Member
lynx4b писал(а):
Вот как! :beer: А правду написали в обзоре?

При чтении обзоров, а также любой другой литературы, очень важно дочитывать до конца.

Цитата:
В самом деле такое есть?

Наверное, такое и есть, но если дочитать до конца, то автор и сам разобрался отчего такое есть и почему. Вот его слова:
Впрочем, причина такого "раздваивания" кадров, как оказалось, кроется в настройках тюнера – точнее, в установке чрезмерного уровня шумоподавления. При снижении этого уровня описанный эффект становится незаметен.
Всего лишь не надо было выставлять чрезмерный уровень шумоподавления.

Здравствуйте. У меня есть ноутбук DELL 1510 мне для него нужен TV tuner подключаемый к PCMCIA или USB 2.0. Можете чтонибуть посоветовать?

germanut
TV tuner подключаемый к PCMCIA или USB 2.0. Можете чтонибуть посоветовать?

"Адназначна" GOTVIEW USB 2.0 DVD2 :) .
Ознакомся со статьей, кстати, на нотбушном портале http://www.nbprice.ru/info/details/29408.htm и многие вопросы отпадут.
PСMCIA не советую . И слоты уходят в прошлое, и универсальности никакой.

Member
Согласен с предыдущим оратором. Э-мюэээ! Надо брать универсальный тюнер, который можно втыкнуть в любой комп. А при наличии USB хабов, нехватки в портах еще никогда не было.

Member
Britanec
Britanec писал(а):
При чтении обзоров, а также любой другой литературы, очень важно дочитывать до конца

Britanec писал(а):
Э-мюэээ!

а также Ё-маё. :lol:

Спасибо за добрый совет! :tooth: Хоть и несколько запоздалый.
спать надо меньше. Ферштеен?

Member
Доброго времени суток.

Посоветуйте пожалуйста хороший ТВ тюнер для монитора 22" с разрешение 1680*1050.

Заранее спасибо.

Member
народ, нужен тюнер. удивил , да? :)

взял у друга авермедиа 305- сколько глюков ещё не видел.. в основном, не ставятся дрова. точнее вообще не ставятся дрова. короче, дрова не ставятся, и всё тут.. на его компе поюзал, картинка с шумами, радио плохо ловит.. короче, впечатления не самые приятные, но запоминающиеся.
если коротко, нужен тюнер с хорошим качеством картинки, чтобы хорошо ловил радио (слушаю только наше, а у нас частота нашего радио 72,85, так что..). ну и, соответственно, провереная модель, которая работает без явных глюков. стоить это чудо должно в районе 2 тысяч и продаваться в доступном месте в Москве. лучше в санрайзе, никсе, ф-центре. спасибо.

ps желательно аргументировать..

что тебе нужно - выбирай..

Member
I_AM_EGOR, уже три года на Beholder сижу - проблем не знаю :)
Модель можно выбрать по средствам и нуждам.

Member
всё думал насчёт 609-го.. как у тебя с записью видео в смысле чёткости картинки?

Member
I_AM_EGOR писал(а):
как у тебя с записью видео в смысле чёткости картинки?

I_AM_EGOR, по-моему, тут уже больше от качества трансляции зависит.
Лично я не жалуюсь. Много рипов для торрентов делал - тоже жалоб не было. У меня 409FM.

Advanced member
К бехолдеру в обязательном порядке нужен фирменный, качественный усилитель. Лично мне он помог даже при высоком уровне сигнала. Само усиление не нужно, видимо дело в согласовании.
Вторая ошибка - из FM входа идут помехи в TV. Очень сильное взаимовлияние для 403' cерии (легко лечится экраном в радиоблоке), для 409 (и выше) дефект менее выражен, но проверять надо. {С 409 заменили радиоблок}
RazR, у меня тоже 403 и 409.

Junior
I_AM_EGOR писал(а):
всё думал насчёт 609-го..

За такую цену можно купить гибридный ТВ тюнер с поддержкой цифрового DVB-T. Сейчас в Москве только три цифровых радиоканала, но недавно включали три тестовых телеканала. Так что смотри сам, чтобы потом локти не кусать. Вот эти тюнера подходят под твои требования : http://www.sly.ru/shop.php3?id=166324&q ... on=new_tov

Member
serj писал(а):
К бехолдеру в обязательном порядке нужен фирменный, качественный усилитель.

serj, как хоть он выглядит? Марка, модель? Себе поищу))

Advanced member
RazR, я взял luxmann усилитель-разветвитель (с БП внутри), уровень помех резко упал. Особенно традиционное ||||.
Модель точно не помню, кажется Luxmann AMP-22. До этого пробовал ставить разные усилители за 150-250 рублей - откровенное барахло, перегружаются по входу. Очень похожая ситуация link, по поводу 'волн' - надо было ему на выход телевизора поставить аттерюатор. У TV чуствительность на порядок выше, чем у TV-tuner, надо давить.
Усилитель взял не для бехолдера, просто у меня зверинец с тюнерами ... но эффект был 'шокирующим', уровень помех снизился в разы даже на взгляд. Чертовски важен один момент - усилитель надо ставить не непосредственно у тюнера, а раньше.
Если поставить прямо у РС, то эффект от усилителя будет нулевой. Дык ...

Junior
Ещё Alcad хорошие усилители производят.

Member
кстати, с качеством сигнала всё очень даже грустно.. кабельного тв нет, так что антенна. не подскажете, какую взять? у того же знакомого взял какую- то нонэйм, у неё ещё типа усилитель есть (ну как усилитель.. от самого штырька для подключения идёт провод к толстой вилке, которая втыкается в 220в. это как он там усиляет, тОком, что ли? кстати, даже не имею возможности оценить всё это усиление, так как один штырёк от вилки отвалился, и совсем =(.. ). качеством не доволен абсолютно. конечно , телевидение высокой чёткости мне не грозит, но хотелось бы, чтобы 3-4 канала ловились прилично.

viper1981 как бы так сказать.. в общем, я не сильно представляю, что такое гибридный ТВ тюнер и с чем он там гибрид, к тому же с поддержкой цифрового DVB-T, так что желательно поподробней, что это такое и как там у TV Tuner FM ДУ GoTView X5 3D Hybrid PCI-E (RTL) [NEW] с качеством картинки и приёмом радиосигнала..

Advanced member
Стоп-стоп ... I_AM_EGOR, у тебя сейчас телевизор и ты хочешь купить тюнер, чтоб лучше показывал?
"Сынок, это фантастика" (из рекламы)

По чуствительности, если сравнивать X5 3D и 409FM (думаю, серия 5х, 6х имеет аналогичные параметры) - в_среднем Х5 выигрывает 15db на НЧ каналах и 10db на ВЧ. На ДМВ не сравнивал, у нас там нет каналов.
Спасет ли 15db Отца Русской Демократии? ....
С другой стороны, одно время я как-то пользовался 403'им с собственной ДМВ анетнной - по ДТВ идет вечный сериал (ну, все знают, о чем я), а в Зеленограде вещание ДТВ отрезали, пришлось ваять захват на работе в Москве.
Позиционирование реально сделать только на один канал, отражения. Без усилителя лучше вообще не затевать. Да и сам усилитель - он расчитывается на определенный уровень сигнала, мог глох. Доходило до маразма, ставил ослабитель прямо на антенне, потом усилитель. Совсем без усилителя нельзя, согласование с кабелем.
После этого начались долгие и нудные поиски решения кучи проблем с отражением сигнала и тут просто спас софт от бехолдера - plugin многолучевого приема.
Короче, записал я эти 100 серий и разобрал это хозяйство, надоело.

Что интересно, рядом стоит обычный телевизор и нормально берет даже на кусок провода.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 79 из 133<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа