Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1865 • Страница 79 из 94<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.
В конторе по сети расшарен HP LaserJet MСерия 4345 MFP.
И если тонера мало, у меня он ничего не печатает, т.е. выскакивает предупреждение "замените тонер" и документ застревает в очереди, тогда как у других если и ругается, то все равно без проблем уходит на печать.
В чем может быть трабла? Переустанавливал дрова на родные, с сайта НР - не помогло. Удалял/подключал принтер - ничего.

Партнер

Junior
mammuthus, попробуйте поменять чип на картридже на новый - насколько мне известно эти мфу и принтеры не всегда печатают по сетке с использованным чипом (от чего зависит - непонятно), мфушки вдобавок еще и отказываются распечатывать факсы.

Junior
На ХР на других компах печать всегда работает, со старым чипом (их, видимо, обнуляют).
У меня W8.1 стоит. Не было слышно ни о каких несовместимостях с этой ОС?
Повторюсь, дрова последние. Систему только что обновил - проблема присутствует.

Сейчас вставил заправленный картридж с нулевым чипом - та же фигня: у всех ок, у меня у одного доки не идут на печать.

Junior
mammuthus эти чипы не обнуляются. Обычно их при заправке вовсе не трогают, благо аппарат хоть и ругается, но печатает. Но была похожая проблема у наших клиентов - мфу с некоторых компов отказывалось печатать по сети, ругаясь на закончившийся картридж - пришлось заказывать такие чипы и ставить на картриджи. Теперь при каждой заправке меняем (именно этим клиентам).

А вообще скажу так - подобные необъяснимые вещи мне приходилось видеть ТОЛЬКО у HP - глючнее драйверов я больше ни у кого не видел. Хотя и кэноновские дрова иногда могут крови попить... Так что вполне возможно и то, что в Вашем случае драйвер не подружился с ОС или с каким-то из системных компонентов.

Junior
Цитата:
blackened_metal

Ок, буду знать.

Member
Приветствую снова. Поставили МФУ 7360N, расшарили по сети и настроили сам принтер.
Но сканировать он отказывается, при нажатии соответствующей кнопки он выдает ошибку "проверьте подключение".
Причем, по сети он печатает без проблем.
Были изучены маны и перерыты форумы, но ответа нет. Файрвол порты не блокирует.
В чем может быть дело, куда копать?
Если будет нужна дополнительная информация - предоставлю.

Заблокирован
Заблокирован
bagfinder
как подключен принтер ? возможно дело в кабеле/плохом обжиме, или если USB - в длине кабеля - не всегда длинные нормально перевариваются.

Member
Подключен к сети по ethernet. Печатает по сети нормально.

Member
Фото: 112
Кто-нибудь знает, как заправлять принтер Brother 9040? Никогда с подобными дел не имел, но вот возникла необходимость заправить все картриджи в принтере.Если кто знает ,отпишитесь пожалуйста, как разбирать эти картриджи и каким тонером заправлять.

Member
Имеется Canon 2900 и 2 проблемки с ним

1) Никак не хочет работать на свежесобранном компе под виндой 8.1, дрова ставятся, но когда отправляешь на печать - пишет, что нет соединения, на старом компе под 7кой и с ноутбука с этим же шнуром печатает без проблем. Материнка Gigabyte Z87UD3H последний биос. Порты USB 3.0, USB Legacy включен. Пробовал отключать XHCI Mode. C сайта Canon пробовал дрова и с русской версии и с забугорной. На забугорном сайте дата дров от 23 октября, но по названию и содержимому - тоже самое, что на русском от апреля. Купил PCI контроллер с USB2.0 Не помогло - флешки с него читает, а принтер винда не распознает и даже драйвера не могу поставить. Но это ладно, ведь должен же и по USB3.0 работать.

2) После летней перезаправки картриджа (прервая перезаправка оригинального картриджа), поддваивает строкине все а чуть вверху, чуть в середине. когда больше, когда меньше. Блеклую инфу от одной строки сверху можно просмотреть, напрмиер, в середине. Это тонер такой попался?

Member
Ребята, для дочки подбираю лазерный цветной принтер. Учится в 5-м классе, но частенько приходится распечатывать всякие цветные картинки. Пока мучает маму на работе. Ну и соответственно печатать ещё чаще чёрно-белые тексты и книги. Подойдёт начального уровня и желательно подобрать наиболее экономичную в обслуживании модель и желательно компактную в плане эргономики. Бюджет не особо разгуляешься (до 7 тыс.руб.).

Заблокирован
Заблокирован
Svenson
Брать лучше HP или Canon , предварительно лучше поинтересоваться стоимостью заправки (с чиповкой) картриджей к моделям (указаны ниже) в фирмах вашего города по перезаправке картриджей и самой возможностью заправки (не все фирмы берутся за определ. модели принтеров/картриджей) и стоимостью покупки новых (запасных) картриджей. От этого и плясать при дальнейшем выборе/покупке, Brother, Konica, OKI, Xerox имхо лучше не брать, не все фирмы берутся за заправку катриджей к данным принтерам

Вот в бюджет до 7000:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=138608
т.е в основном модельки от Canon

в принциппе можно взять еще Самсунг , но они зачастую требуют перепрошивки самого аппарата, что тоже определённые сложности может вызвать.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=138608

Но бюджет хорошо бы поднять до 10 000 , тут выбор от HP (и Canon) чутка побольше и получше.

Модельки от Canon и Samsung покомпактнее чем у HP.

Junior
У современных самсунгов лучше цветопередача, нет постоянных перекалибровок как у аппаратов на движках от Кэнона (собственно HP и Canon), а также дешевле тонер и меньше головняка с заправкой картриджей типа рвущихся роликов питания на 2-3 заправку, необходимостью выставления в картриджах зазора дозирующего лезвия, и т.п. - все это усложняет процесс заправки и удорожает работу заправщика. Кроме того, у цветных лазерных аппаратов на кэноновских движках необходимо при каждой заправке менять чипы, чтобы не получить однажды раскалибровку аппарата (лечащуюся фактически только заливкой дампа еепромки снятого с нового такого же принтера), а самсунговские аппараты можно вылечить от жадности раз и навсегда и работать вообще без чипов. Для домашних нужд CLP-365 будет вполне достаточен, для более интенсивной работы рекомендую людям CLP-415N - на данный момент мой фаворит среди бюджетных цветников.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Godlike66, тонеры от HL-4040 подойдут. Сам с этими картриджами дел практически не имел, но по аналогии с любыми другими - вычистить от остатков старого тонера, очистить дозирующее лезвие, вал проявки и вал питания, засыпать новый тонер.

Member
Проблема с МФУ Aficio MP 171SPF
При печати что-то сильно стучит в правой части принтера. Не всегда, но часто.
Открыл крышку справа (самую большую) - мне показалось, что деталь, нарисованная ниже, является источником шума (когда я ее подергал рукой - был такой же стук).
Кроме того, в "открытом" состоянии (когда пружина натянута), деталь стоит как-то под наклоном, криво. Когда возвращаешь ее наверх, закрываешь, то она встает прямо.
Деталь размером примерно 2х1см

В общем, у меня три вопроса:
Что это за деталь?
Является ли она источником стука (если учесть, что он стоит криво. Возможно, она так и должна стоять, я просто не в курсе)?
Если она является источником шума, как устранить причину?

Заблокирован
Заблокирован
bagfinder
лучше фото бы ...

Member
Лопнула втулка вала переноса, как оказалось.

Member
В последнее время принтер начал пачкать листы пятнами по левой стороне листа. На фотобарабане тонер налипает аналогичными пятнами, но легко снимается ватой (не припечен). Однако после очистки барабана при печати первого же листа пятна появляются вновь.
Вложение:
принтер.jpg
принтер.jpg [ 169.73 КБ | Просмотров: 3515 ]

Картридж заправлял в сентябре 2013 года, печатал от силы страниц 500 текста. Проблема в картридже или в самом принтере?
Зы, последний год принтер долго греется при запуске независимо от окружающей температуры. Что посоветуете?

Member
похоже, что фотобарабан в картридже надо менять.

Member
А что с ним могло произойти? В месте этих пятен никаких видимых повреждений не замечаю.

Member
Для фотобарабана слишком часто повторяется, скорее грязь на резинке(каратроне) - разобрать, почистить и перезаправить.
Цитата:
Зы, последний год принтер долго греется при запуске независимо от окружающей температуры.

для него это нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1865 • Страница 79 из 94<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа