Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
m0nty писал(а):
Нормальная - это как?
То есть вообще чтоли нет таких, раз никто не знает значение этого слова? Нормальная есть нормальная, с нормальным сенсором, нормальным хватом и материалами, не хлипкая... З.Ы. Например, нравится SteelSeries Rival 100, но говорят говно и не с самой технологичной начинкой. Присмотрел вроде бы Cooler Master Mizar, но корпус, говорят, хлипкий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KXM писал(а):
но смущает фирма, а еще больше форма...
фирма скорее всего китайская. это клон. до оклика эту оемную мышь использовали несколько фирм в том числе и одна из брендовых SS кажется. Форма очень удобная - рука как в перчатку ложится. В плане качества материалов и сборки - пользую 3 год. никаких проблем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
iG0Lka просто я поклонник таких простых круглых форм, которые используют Разор и Стилсерис, от произведений скульптурных изысков рукам не особо комфортно. Да, и важный параметр это колесико, т.к. оно всегда первым у меня выходит из строя.
Advanced member
KXM это только на вид скульптурный изыск. за все время у меня были только две мыши которые своей формой мне идеально подошли - ДА и Хантер. ДА как раз округлая.
KXM писал(а):
это колесико
Колесико у хантора отличное, одно из лучших, в том числе и в плане надежности. Энкодер (т.е. датчик) зафиксирован относительно оси колеса, в отличии от большинства других мышей, где датчик зафиксирован относительно платы, и при нажатии колеса происходит небольшой изгиб оси или шатания энкодера, отсюда и проблемы с колесом и поломки осей. вот тут видно на некоторых картинках видно конструкцию колеса - http://people.overclockers.ru/iG0Lka/17 ... -mouse_W5/
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
важный параметр это колесико, т.к. оно всегда первым у меня выходит из строя
Тогда нужены модели с оптическим энкодером скролла - а судя по форумам и фотографиям потрохов таковые сейчас ставят, похоже, только Logitech и Zowie Ну или действовать методом перебора фирм, где механический энкодер реализован понадежнее. Потому что, как оказалось, помимо собственно износа контактов энкодера, может тупо сам г-внопластмассовый вал скролла отломиться в месте примыкания к пластине, вращающий эти контакты внутри энкодера (поимел такое в моем нынешнем CM Xornet-е, вплавить в/нарастить вал раскленным куском скрученной скрепки у меня не получилось).
EDIT: Если, конечно, имелись виду проблемы с прокруткой скролла, а не нажатием на сопряженную с ним кнопку.
Последний раз редактировалось Vitamano 28.01.2016 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Откуда: Москва
Ребята привет! Есть у кого практический опыт использования Rival 100 и G303. Много чего почитал, но этого мало, модели выделил по приемлемой и почти одинаковой стоимости, а также по размеру. Хват у меня когтем, был и пальцами, почему был, потому что раньше, как и многие был приверженцем МХ518 и дальнейшими ее последователями до G400 и до того как пересел на iMac. И когда решил первый раз раскатать в CS GO, то понял что меня ждет нелегкий путь "эволюции". Все знают, что у OS X есть свой аксель, просто дичайший, что можно порезать прогой ControllerMate и вот собственно глубина вопроса, как оптимизировать аксель, а в идеале нивелировать на Маке при помощи ControllerMate ну и мышиного ПО возможно, а то и настройке в игре. Недавно подарили G402, мышь красивая, но для шутера, как заявлено Ложитеком, а в частности для КС - это ... невыносимо. Имеется также Roccat Kone Pure Fantom White, на нее и пересел с G400, после того как появился Мак, почему то лазерные на Маке более динамичнее и отзывчивые, чем оптика, в связи с этим хват стал когтем, а не пальцами, потому что Рокат меньше и потому что лазерная. Но, несмотря на то что G402 тоже оптика, вела себя достаточно динамично, не было ощущения, что движения заторможенные, как с G400. Посему выбор сейчас пал именно на те мыши, что описал в самом начале поста, видимо хороший сенсор решает все же, да и форма под мой хват хороша. Хотел спросить про выбор мышки, но и другую проблему задел, ибо взаимосвязано.
_________________ iMac 21.5" 2013 Topconfig OS X/Windows 7
да не, не ломается, тупо затирается. А на каких Логитеках есть?
Вполне уверен про G*/игровую серию, в которой выбор из актуальных проводных моделей невелик - либо G303, либо G502. У первой форма специфическая (надо предварительно щупать самому - имхо, уж слишком заужен перед с основным кнопками), вторая уже типа топовый универсальный комбайн с инерционным скроллом, 11-ю кнопками, грузиками и цветовыми свистоперделками. Но в принципе переплата по сравнению с G303 небольшая (чтобы не расстраиваться, советую не копать/избегать прочтения отзывов с упоминанием цен хотя бы 2-месячной давности). Есть отдельные отзывы с нареканием на "классичесский для Logitech" некоторый люфт основных кнопок - возможно придирки/перфекционизм (мой последний Logitech был Dual Optical, так что хз xD). Вполне возможно и в моделях Logitech-а неигровых серий стоит оптический энкодер - но там даже 5-кнопочную найти затруднительно, ну и сенсор/эргономика соответствующего классически-бытового уровня. Хотя мне, например, даже макросы/профили нафиг не сдались, просто хочется надежный и эргономичный девайс. Но тогда это либо много сразу денег отдавать за что-то типа Zowie (в общем-то типа "эталонный" Roccat Kone Pure, у которого обычных мех.энкодер, стОит только чуть дешевле), либо перестать предъявлять завышенные требования и строить из себя прогеймера (например, попробовать перенести/не навешивать на прокрутку скролла особо интесивно используемый игровой функционал), ориентироваться на эргономику, "отбивать" долголетие одного девайса сравнительно низкой ценой нескольких и принять, что мышь скорее раньше, чем позже потребует ремонта/замены (не скролл, так микрики основных кнопок износятся до двойного/тройного клика или просто протрут пластик в месте контакта с собственно с кнопками). Теоретически все типичные проблемы механического износа вполне тривиально проправимы, но нужен опыт, инструменты (хотя бы в части выпаять-впаять) и желание морочиться
Advanced member
Vitamano писал(а):
Теоретически все типичные проблемы механического износа вполне тривиально проправимы
там износа как такового нет. контакты бегают по гребенке. на первый взгляд эта гребенка выполнена в виде печатной платы, на которой тонкие контакты. но на самом деле гребенка делается металлическими кольцами, примерно 0.5 мм толщиной - протереть их невозможно. проблема в том что как я и говорил - энкодер впаивают в плату, т.е. имеется одна жесткая точка опоры. при нажатии колеса (третья кнопка мыши) происходит воздействие на вращающуюся часть энкодера, через отклоняющуюся ось. в результате энкодер разбалтывается, на контакты летит грязь и окислы...
В правильной конструкции - энкодер висит на оси колеса, и у него ограниченно только вращение. при нажатии колеса (как кнопки) двигается вся конструкция вместе энкодером.
такая конструкция например в ханторе. юзаю его каждый день по 12-16часов. в том числе в игре, там у меня на колесо (отклонение) повешено обнаружение целей - т.е. происходит постоянный и непрерывный нажим колеса, примерно каждую секунду - и так 3 года. Проблем с колесом нет.
В правильной конструкции - энкодер висит на оси колеса, и у него ограниченно только вращение. при нажатии колеса (как кнопки) двигается вся конструкция вместе энкодером
А, теперь понял, посмотрев (в т.ч. Ваши) фото разобранного Hunter-а и специфическое расположение микрика кнопки скролла, позади собственно колеса. Но это конкретно Oclick (у которого почему-то только .ru сайт), конкретно Hunter и конкретно Вы, у которого определенно руки растут откуда надо, чтобы поддерживать мышь годами, пока корпус не сотрется Но Hunter выпустили ажно в 2010 г., может с точки зрения цена/качество он до сих пор на высоте (хотя внутрь Вам зачем-то пришлось-таки полезть), но все же он не без нареканий в отзывах на прочие параметры, да и руки/хваты у всех разные. Сколько смотрю фото - даже у топ моделей мировых брендов никто так (теперь?) не заморачивается и идут по обычной схеме: именно что жестко крепят мех.энкодер на плату и нажимают на микрик кнопки скролла, расположенный рядом с основными ПКМ/ЛКМ-микриками, другим концом вала Просто в наглую запрограммированная поломка - не в драматическом же увеличении себестоимости дело.
Последний раз редактировалось Vitamano 28.01.2016 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Vitamano писал(а):
Но Hunter выпустили ажно в 2010 г.
по идее сначала был Ozone Smog - именно его я покупал у англичан. потом пошли разные клоны. одним из последних был Хантер. у меня на руках счас есть и озон смог и хантер - они совершенно одинаковые, это видно по особенностям внутренних пластмассовых деталей.
Vitamano писал(а):
специфическое расположение микрика кнопки скролла, позади собственно колеса.
я думаю аналогичная конструкция у всех колес у которых есть боковые нажатия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Vitamano писал(а):
только Logitech и Zowie
И A4tech ставит, но в мыши серии "xxx0", например, в AL90 не только колесо оптическое, но и свичи Кстати, при всем при этом, в некоторых моделях ставят, внимание! Мембранные кнопки!!1 Так что у товарища KXM выйдет из строя уже не скролл, а СКМ (у меня он, на G502, вышел через месяца три) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
iG0Lka писал(а):
Энкодер (т.е. датчик) зафиксирован относительно оси колеса, в отличии от большинства других мышей, где датчик зафиксирован относительно платы, и при нажатии колеса происходит небольшой изгиб оси или шатания энкодера, отсюда и проблемы с колесом и поломки осей.
Да это то же самое. То что энкодер на твоей мышки долго ходит - результат ухода, а не особенности конструкции. Энкодер выполняет роль опоры для оси колесика как у обычных (без наклонов), так и у твоей. И то, что он в отдельной качельке роли не играет. У меня была (да и щас где-то лежит) мышь A4Tech X7 X755(+пара каких то букв), в ней тоже колесико с боковыми наклонами, а сам энкодер помещен аж внутрь самого колесика, т.е. воздействие от нажатия колеса на него минимально. Дак вот, проблемы с колесиком начались буквально через пол года! Я кстати думал, что из-за наклонов колесико так мало отходило и следующую мышь взял с обычным. А вот у купленной позже мышки A4Tech x7 XL-740K, где энкодер как раз припайный к текстолиту, проблема всплыла года через полтора. Еще замечу, что общее качество XL-740K выше 755-ой! Это я к тому, что многие считают что качество мышек A4Tech упало. Нет, оно не упало, оно всегда плавало!
iG0Lka писал(а):
у меня на руках счас есть и озон смог и хантер - они совершенно одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
m0nty писал(а):
у меня он, на G502, вышел через месяца три
До сих пор, кстати, никак не обращусь в саппорт по этому поводу - мыш уже год лежит в коробке (купил как только вышла) ... Им чек показывать надо? А то могу уже не найти ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9