Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
m0nty писал(а):
магниты, наверное, надо как можно послабее? А то не "отлипнет"
Он уточнил:
Цитата:
Идея заключается в том, чтобы для создания упругости использовать магнитики — поставить их так чтобы они отталкивались.
iG0Lka писал(а):
лечится небольшим кусочком поролона под клавишей
Так стоит "лечить" только прямой люфт. При обратном, такие подкладки слишком приподнимают клавиши над корпусом, что портит внешний вид. Наращивать нужно как раз ограничитель подъема клавиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
m0nty писал(а):
Это у меня была основная претензия, т.к. нужны либо кривые пальцы, либо - рука поменьше ... Еще "обратный люфт" у клавиш раздражал (дребезг при отпускании клавиши, порою просто из-за "прилипания" к пальцам) ...
Я уже почти привык к такому расположению и люфт кнопок ощущается, но не критичный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Привезли Logitech G502, мышара огонь !!!!!!!! просто огонь !!!!! Заменила мою Cooler Master Sentinel Advanced Storm на ура. Намного приятнее сидит в руки, но ощутимо тяжелее даже без грузиков, грамм на 50 точно. Но и ПО послабее. Но в целом свои бабки отработала уже когда только в руку взял. Реально продуманный девайс !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Сенсей раш стоит около 4,5 в Москве, на мой взгляд, это слишком много для этой мыши. Учитывая, что она "пустая". Хорошо хоть ПО есть и форма удачная. Я бы тоже посмотрел на логитек 303.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
KXM писал(а):
Что значит пустая?
Ну, как недавнему пользователю обычного сенсея, который можно найти за 6,5 спокойно, мне кажется, что раш за 4,5 совсем пустая, тем более, что за 5000 можно взять г502 логитек или ещё какие варианты. Пустая - кроме формы, у неё нет никаких фишек, каких нет у других мышей. Вот ни одной. Сенсор? Легко можно найти лучше. Нужно больше кнопок? Ищите другие варианты. Нужна форма под правшей - только Rival за бешеные деньги, к тому же она на любителя. Качество покрытия - слабое. Поддержка - ну, для сенсея до сих пор не выпустили драйвер, убирающий акселерацию в сенсоре (в ПО её типа можно выключить, но в самом сенсоре остаётся, это небольшой баг от аваго, и большинство производителей это пофиксили, а стилы - нет. Им лень.) Так же я, хоть убейте, не понимаю, что мешает стилам внести поддержку сенсея в 3-й версии ПО, если там уже есть сенсей раш. Благо, тут мне недавно сказали, что с какого-то релиза таки поддерживается. В то же время, на мышке за 2 года не появилось даблкликов, колесико работает нормально, по кнопкам вроде ничего не поменялось. Как варианты, обратите внимание на mionix avior 8200 или mionix naos 8200 - 5000 в Москве, себе не взял только из-за того, что последняя версия ПО на сайте от 2012 года, а мне нужно автоматическое переключение профилей игр в 10 винде. Может, есть более свежая версия, но глубже я копать не стал. Выбор пал на логитек г502, решающим фактором стала гарантия. Рейзер ДА нормальная мышь, даблклик которого лечится простой подклейкой пластика, но зато его форма идеальна, как по мне. Логитек г600 для ММО, zowie, множество роккатов - куча приемлемых вариантов за те же деньги. В общем, имхо, максимальная цена сенсей раш - 3000. За бОльшие деньги можно взять мышь лучше.
P.S. Стилсериес адски экономят на качестве - даже сенсей беспроводной за 11 тысяч протирается и облезает понемногу. Ну это разве нормально? У меня лично лежит 3 ушей сайберия 2, две пары обычных и одна диабло эдишн - у всех проблемы с микрофоном (причём у диабло я его даже не вытаскивал) и одним из динамиков. И ничего не поменялось за 3 года. Техподдержка не в курсе, какие продукты поддерживаются, а какие нет (причём англоязычная), отвечает неделями, а в итоге просто игнорит. В общем, что-то я разочаровался в стилсериес. А ведь почти фанатом был) Хорошо хоть рейзер мне изначально не нравились)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
ArtG а как же сенсор лазерный в сенсей или это в прошлом? и вообще сенсей выбор большинства про игроков правда она уже устарела, но остается юзабельной,
Member
mr_aleks писал(а):
ArtG а как же сенсор лазерный в сенсей или это в прошлом? и вообще сенсей выбор большинства про игроков правда она уже устарела, но остается юзабельной,
Док в обзорах и пользователи на форумах утверждают, что там есть акселерация. Лично мне всё нравилось. И вообще, я бы до сих пор пользовался сенсей млг, если бы была нормальная поддержка. Ну или если бы не поверил описанию на официальном сайте и таки попровал 3-ю версию ПО. Ещё про один недостаток не написал вчера - на глянцевом покрытии потеет рука и оно просто притягивает к себе всю грязь. Достаточно день посидеть, и уже хочется протереть мышку.
Сейчас этот форум просматривают: Fedje, Mr.Key и гости: 13