Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
MarWood писал(а):
Пересел недавно с Сенсея фанатик едитион на Zowie EC2-A. Это небо и земля. Почему я столько времени сидел на стилах
Поздравляю) И чем зоуи лучше? Я так понимаю, они больше киберспортсменам подходят, особенно если те часто на ланы ездят - без дров, всё с ходу работает.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Btulhu То что ты выше писал - у сенсея есть акселерация, даже если в дровах вырубить в ноль. Говорят форма мыши сенсея идеальная, наверное для среднестатистического человека. За время пользования сенсея по удобности у меня нареканий не было, но попробовав другой товар я осознал для себя, что заблуждался. Для ярко выраженного правши лучше покупать мышку для правши. Симметрия пускай достается леворуким. Клики у сенсея безжизненные, я их не ощущал. На текущей мышки есть тактильное восприятие. Скролл сенсея может быть со временем исхудал, не помню каким он был в начале пользования. Факт, он лишнее "перелистывает" часто. Все минусы совпадают с мнением дока из обзора. С одним лишь исключением, у меня была версия фанатик едитион и облезания краски не было!
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
MarWood писал(а):
Btulhu То что ты выше писал - у сенсея есть акселерация, даже если в дровах вырубить в ноль. Говорят форма мыши сенсея идеальная, наверное для среднестатистического человека. За время пользования сенсея по удобности у меня нареканий не было, но попробовав другой товар я осознал для себя, что заблуждался. Для ярко выраженного правши лучше покупать мышку для правши. Симметрия пускай достается леворуким. Клики у сенсея безжизненные, я их не ощущал. На текущей мышки есть тактильное восприятие. Скролл сенсея может быть со временем исхудал, не помню каким он был в начале пользования. Факт, он лишнее "перелистывает" часто. Все минусы совпадают с мнением дока из обзора. С одним лишь исключением, у меня была версия фанатик едитион и облезания краски не было!
Понятно, спасибо) Я, кстати, сам левша, но мышкой рулю правой - никаких проблем, дело привычки) Но лучше, конечно, брать форму под свою руку, намного удобнее.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Всем привет! Друзья, покупал месяц назад Redragon Samsara. Недавно скопытилась - признали брак. За месяц пару недостатков для себя обнаружил, но некритичные. Вот сейчас думаю - её опять взять или Redragon Foxbat. В моём магазе стоят одинаково. Фоксбат привлекает тем, что кнопок больше, подсветка настраивается полностью (в Самсаре только режимы выбираются). Как пишут пользователи, мышкой удобно пользоваться, когда мышку переставляешь, кнопки боковые случайно не нажимаются. Вообщем все нахваливают. По размеру эти две мыхи практически идентичные. Сам привык к маленьким мышам, двигал их пальцами, но к самсаре(она немаленькая, может даже большая) немного попривык, точность подросла. Играю в основном в РПГ, а так все жанры люблю. Могу и в шутер. Сейчас заинтересовался Foxbat, но не решаюсь её брать - потому что хз - как в руке лежать будет, как буду дотягиваться, как кнопки боковые будут нажиматься. Рука у меня широкая,пальцы средние как по длине, так и по ширине. Завтра пойду в магаз... Что посоветуете?
Samsara более универсальна, полноценно применима и в FPS в том числе. Хват любой, поддержка всех пальцев, но меньше кнопок.
Начинка у них вроде одинаковая, если не изменяет память, Аваго, Омрон...
Спасибо! Учту...
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: Сегодня взял Foxbat. Любопытно, но по изображениям казалось, что мышь больше Самсары и возникали сомнения как она будет лежать в руке. Скажу сразу, что Самсара была для меня великовата, но попривык. После неё Foxbat пришлась в руку как влитая! Вот этого я не ожидал никак)) И большой палец лёг как раз на боковую - среднюю кнопку с засечкой. Боковые кнопки нажимаются жестковато, чётко. Кнопки прилично меньше ширины моего кончика большого пальца, но случайных нажатий нет. Также когда мышку гоняешь по коврику и перемещаешь поднятием, держишь с левой стороны как раз за панель с кнопками, но кнопки при этом не нажимаются случайно) По крайней мере, я никогда мышь не сдавливал) Всё чётенько, удобно. Боковые кнопки нажимаются тихо, практически бесшумно! На ощупь различаются по наклону. Лично я легко достаю до всех из 12 кнопок. Хорошо регулируется подсветка, но как уже писали, хоть и можно выбрать из 65 млн. цветов, диоды мышки так точно цвета не отображают. Например белый цвет #ffffff отображается с заметным синим оттенком. Можно настраивать частоту и яркость мерцания подсветки. Теперь мышка подсвечивается более гармонично, а не как Самсара - ёлочная герлянда)) Короч я покупкой очень доволен, возможно это моя идеальная мышь. НО! Я бы не стал её жестко относить к рпг жанру) Лежит она в руке примерно так же как и Самсара. Но для меня - поплотнее, поудобнее. И я не представляю, какой дискомфорт она может дать в шутерах например) Так что лично я считаю, что мышь универсальна. Тут всё зависит от привычки и стиля игры. И только) Да, ещё хотел добавить о сборке. Читал что у многих покупателей мышка хорошей сборки - нет люфтов, зазоров, всё плотно и красиво. У меня немного не так - зазоры маленькие есть и основные кнопки ЛКМ и ПКМ немного люфтят по вертикали. А ПКМ вообще трамплинит с лёгким звоном выпрямляющейся пружины)) И каждый раз, когда я полностью убираю с неё палец, происходит такой забавный звук) Ну ничего, гарантия от магазина - полгода и год от производителя. Надеюсь, ПКМ не отвалится))
День добрый. Есть ли какой-то аналог cyborg\mad catz rat7 с такой же формой и боковыми насадками под мизинец и т.д. ? сколько мышек после нее за года полтора не перепробовал (включая razer da, decus, logitecg несколько и т.д.) ни чего удобнее так и не нашел, прям под мою руку. но отдавать сейчас 7,5к+ за мышь - жаба душит, орет благим матом и обещает линчевать...
нужен в принципе корпус такой же + расположение сенсора по центру. на все остальное пофигу уже.
А отдельно скроллы для мыши прикупить где можно? А то достал из заначки старую мышь на работу отнести., разобрал почистил, чуть-чуть подковырял. Оказалось она что она не так уж и плоха, просто грязь воспринимает не очень. Но вот колёсико из какого-то материала сделана, какой-то мягкий пласти; быстро грязь собирает, и становится как-будто соплями обмазанное. Вот хочу поменять на другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Спринтер писал(а):
И каждый раз, когда я полностью убираю с неё палец, происходит такой забавный звук) Ну ничего, гарантия от магазина - полгода и год от производителя. Надеюсь, ПКМ не отвалится))
Это называется "обратный люфт" и - его у меня нет (зато на G502, которая типа раз в пять круче и в сколько-то раз дороже - обе кнопки люфтят)
Добавлено спустя 44 секунды: Разница в жесткости ЛКМ и ПКМ есть?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: djhardcut, я ее так же держу за кнопки когда перемещаю, бо они достаточно жесткие, чтобы не нажиматься так легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Вообще странная ситуация на рынке, у меня и дома и в офисах мышки все были рублей по 300 наверное. Никаких люфтов, и тем более срывов сенсора)) хотя и с самсарой повезло, все четко. Зато частенько можно услышать косяки о дорогих мышах, то люфты то сенсор теряет на резких движениях. ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Захотелось и на дачу что-то вместо г10-810 а4тека. В целом для дачных посиделок её выше крыши, но реально БЕСИТ, что она сама засыпает и просыпается только по клику. Я хочу мышку, которая просыпается по движению, как любые мелкомягкие и логитеки, и при этом не платить дофига денег)
з.ы. идеалом по ФОРМЕ была г9, но дико надоел жёсткий провод, поэтому дома с неё слез на г700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни сейчас на руках мамба первой ревизии, есть вариант взять SteelSeries Rival 300 Black USB, и ROCCAT Kone XTD, хват пальцами, но бывает и ладонь ложу, в мамбе не удобно мизинцу лежать, ладонь средняя вроде, пощупать сам мыши не могу( Насколько понимаю лучше ROCCAT Kone XTD?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Btulhu писал(а):
А что с боковой кнопкой?
Почти сразу, как обзавелся ДА, я эту кнопку изменил. Дело в том что когда они вровень, то подушка большого пальца постоянно при нажатии дальней нажимала и на ближнию. После того как сделал этот скос - стало шоколадно - дальняя кнопка нажимается кончиком большого пальца, а ближняя подушкой пальца которая за сгибом. Причем это можно делать почти не двигая палец. Вот сфотал - тут виднее, пришлось фонариком подсвечивать... #77
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: m0nty дальняя кончиком указательного пальца, ближняя к телу, подушкой указательного пальца - мне очень удобно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Друзья, мне кажется, что много тем раскрыто уже, но особо нет разговоров о весе мышки. Сейчас у многих мышек доступны опции регулировки веса и развесовки. Хотелось бы поговорить о ваших предпочтениях в настройке грызунов, в том числе в зависимости от жанра и от ковра, если до такого конечно доходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6