Ну тогда незнаю, у меня люфт небольшой есть (был сразу после покупки), но он далек от сантиметра в право/влево
вот у меня тоже самое))) тачка все равно реагирует, тоесть это не мертвая зона, я просто линейкой не мерял сантиметр там или нет, ну может 5мм
слушай а он у тебя не дребезжит, когда допустим просто стоишь с заведенным движком?
я еще думал этот цилиндр металлический разобрать, че там в нем вообще внутри?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Если ты имееш в виду "металический цилинд" с моей фотки, то сие есть обычный электричиский моторчик, который собственно и создает эфект обратной связи , и разбирать его нестоит, кроме ротора и статора ты там ничего ненайдеш. А собственно чем тебе так мешает этот люфт ? Если хочеш чтобы комп на него не реагировал, поставь мертвую зону процентов в 5 и немучайся. Легкое дрожание руля при заведеном движке - это нормально, во многих играх есть такой эфект, дабы добавить реалистичности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Приветствую участников Купил с рук G25. Никогда не имел подобной вещи, посему спрашиваю:
Когда руль при эффектах дрожит и ходит из стороны в сторону, не вредно ли для него то, что я с ним "борюсь", кручу его в обратную сторону и т.п.?
И как правильно отжимать сцепление в там? Поставил "авто" чтобы автоматически отжималось... А как самому правильно сделать не догадываюсь... Машиной никогда не управлял...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Crusheres писал(а):
Когда руль при эффектах дрожит и ходит из стороны в сторону, не вредно ли для него то, что я с ним "борюсь", кручу его в обратную сторону и т.п.?
Это нормально, для того обратная связь и создана. В настоящих машинах все происходит примерно также
Crusheres писал(а):
И как правильно отжимать сцепление в там? Поставил "авто" чтобы автоматически отжималось... А как самому правильно сделать не догадываюсь... Машиной никогда не управлял...
Выжымаеш сцепуху, переключаешся с нейтралки на первую передачу, медленно добавляеш газ постепенно отпуская сцепуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
А ты уменьши силу эфекта в панели управления или в LGS.
Так ведь не из-за эффекта врезаюсь, а из-за того что игра более 15 фпс не выдает.
Шучу я так. Вот комп через месяц обновлю и потестирую...
ЗЫ: Комп обновляю из-за купленного руля, не смог отказаться от очень выгодного предложения купить руль, которому всего 3 месяца, за 3800... Теперь комп надо...
ЗЫ2: От этих эффектов аж стол трясется и монитор CRT 17" ходуном ходит )))
Отдачу отключать не хочу, т.к. нравится... ЖК видимо вообще падать будет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Наконец то ко мне приехал мой 3-ий по счёту G25!
В этот раз выбирал его очень внимательно, старясь избегать экземпляров с десинхронизации двигателей и механизма. К сожалению, там где я его брал по гарантии, все имеющиеся модельки были с этим багом в большей или меньшей степени(6-7 рулей перепробовал). Выбрал тот у которого недостаток был почти не заметен. По характеристикам - это всё тот же самый G25, никаких новых ревизий или особых изменений за 1.5 года не было сделано.
Пока получал G25 написал небольшой мануал(Попозже добавлю это в FAQ) по выбору нормального G25, на что стоит обращать внимание при покупке. Это не значит, что все G25 будут с такими проблемами, нет. Например я, после того как выбрал руль, на следующий день нашёл в другом магазине G25 с идеально настроенной механикой руля. В общем шансы есть
Руководство по выбору хорошего экземпляра руля Logitech G25
1) Руль - осмотрите корпус на повреждения, осмотри кожаную оплётку, она бывает расклеивается на швах, но это устранимо суперклеем.
Проверка механизма и моторов.
1.1) При выключенном питании возьмите руль за низ баранкой вверх, или если он закреплён на столе просто положи пальцы на корпус (так сразу вибрацию почувствуете) Другой рукой покрутите в обе стороны баранку, сначала медленно, потихоньку, потом побыстрее(крутить лучше от упора до упора). При этом внимательно слушайте и чувствуйте пальцами(рукой) какой звук и вибрации идут от корпуса. В идеале при повороте вправо и влево они будут одинаково небольшими. В противном случае при повороте в одну из сторон шума и вибрации почти не будет, а вот в другую сторону вы услышите такое - "Р-р-р-р-р-р-р!" и пальчиками почувствуете вибрацию на корпусе.
1.2) Закрепляем руль, включаем питание и втыкаем штекер USB в комп, чтобы руль распознался и заработали моторы отдачи. Руль откалибруется и встанет по центру.Тут есть небольшая проблема: со стандартными драйверами Microsoft его будет держать моторами, а вот если на компе уже стоят фирменные драйвера руля, то отдачи не будет, он будет легко крутится. В общем, тут надо подумать (в игре тоже можно попробовать, но там разные эффекты будут вмешиваться). Теперь двумя пальчиками держа за верхнюю часть баранки слегка поворачиваем его вправо-влево. Не должно быть люфта в механизме, то есть моторы должны сразу оказывать вам сопротивление.
1.3) Крутим руль до предела в одну сторону -> отпускаем, в другую -> отпускаем. Так же как в п.1.1 внимательно слушаем какие вибрации и шум идут от корпуса. В идеале - при повороте вправо и влево звук и вибрации будут одинаково небольшими. В противном случае при повороте в одну из сторон шума и вибрации почти не будет, а вот в другую сторону вы услышите такое - "Р-р-р-р-р-р-р!"и почувствуете вибрацию на корпусе. Естественно руль не должен стучать при вращении.
Кнопки - все без исключения (на КПП блоке тоже) должны чётко сразу срабатывать.
2) Ручка КПП может слегка болтаться - это нормально, но не более 1-2 См.
Передачи могут включаться как с глухим(у меня щас) так и со звонким звуком включения, очень легко. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМ. То есть независимо с какой скоростью и как дёргаешь КПП(главное не промахиваться самому) 1-6-R передача обязаны включаться без ошибок! Ошибки - это когда рычаг уже стоит в нужном положении, а передача в игре ещё не включилась.
3) Педали - не должны болтаться в гнёздах, должны ходить мягко. Газ самый лёгкий, тормоз - самый жёсткий, сцепление посредине.
Самое главное чтобы они плавно нажимались. Надо посмотреть в любой игре (Live For Speed), где есть графики силы нажатия педалей - никаких рывков при плавном нажатии не должно быть.
Выбранный по таким признаком руль будет дольше служить вам - снизится износ механической части и он будет по настоящему приносить удовольствие от использования.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Украина
После 6 месяцев эксплуатации здох G25. Я предполагаю что возникли какие то проблемы с питанием в руле. Вообщем в процессе игры внезапно перестал работать фидбэк и зелёная лампочка на кпп стала тускло мерцать. Грешил на адаптер питания, нашёл точно такой же 100% рабочий - замена не помогла. Пробовал переустановить драйвер, пробовал на другом пк - результат 0. При подключении к пк теперь руль определяется только как HID- совместимое устройство. В играх работают педали и кпп, а баранка нет. Завтра понесу в СЦ.
Почитал тему, но окончательно выбор не сделал. Хочу купить в подарок сыну на 7 лет руль, но с прицелом чтобы и самому можно было порулить Невнятные варианты вроде гениуса и диалога не рассматриваю, думаю о логитеч. Бюджет в районе 3000руб, т.е. хит всех времен и народов G25 не подойдет. Соответственно или тот же МОМО или что мне больше нравится - Logitech Driving Force Pro, НО как я понял, ему на смену пришел Driving Force™ GT если верить http://www.logitech.com/index.cfm/gamin ... /&cl=ru,ru
Но если про Driving Force Pro было сказано что он точно работает с PC, то для
Driving Force™ GT у меня такой информации нет и отзывов по нему в ветке не увидел.
Упс....GT нет в продаже, точнее одно предложение по безумной цене.
Ну тогда просто может есть соображения по выбору руля для ребенка, говорят у МОМО приличное усилие или это регулируется?
помогите плис у меня проблема с G25 не переключает на заднюю передачу вместо задней просто шестую всегда врубает и все ((( Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
maxim2222 писал(а):
... то для Driving Force™ GT у меня такой информации нет и отзывов по нему в ветке не увидел.
Хорошо, стал уже значит и в Росиии появляться. Я уже слежу за ним какое-то время, попозже добавлю в ФАК.
Вкратце -улучшеная версия DFP, добавлено аналоговый(не уверен) регулятор на баранку.
Под виндой работает с дровами 5.02, но определяется там как Driving Force Pro и не ясно как работают дополнительные кнопки. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Provider писал(а):
Allert Можно поинтересоваться, что случилось (или было) с предыдущими G25?
Я где то писал уже, но вот:
1) неисправна КПП, вместо 5-6 передачи бывало включал 3-4.
2) брак кожаной оплётки на руле(торчит шмот) очень неудобно держать руль.
3) десинхронизация механизма - износился и стал стучать основной блок.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Provider не я уже на разных форумах да и у самих владельцев спрашивал и уверено что включаю правильно ( поставить на тейтраль нажать сверху и поставить на место шестой)
Купил вчера MOMO вроде всё нормально ,но у меня возникло пара вопросов: 1 Переключатель регистра удваивает число кнопок , где же находится этот переключатель? 2 После установки драйверов в свойствах драйвера обязательно снимите галочку использовать общую ось для педалей , зачем её снимать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Storm-73 общая ось для педалей - это для нидфоспидов, раздельные - для нормальных симуляторов. С общей осью работает либо газ либо тормоз, с раздельными осями газ и тормоз можно жать одновременно. В настройках какой-нибудь игры, где есть ползунки показывающие работу педалей, этот эффект будет сразу зрительно понятен
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Storm-73 общая ось для педалей - это для нидфоспидов, раздельные - для нормальных симуляторов. С общей осью работает либо газ либо тормоз, с раздельными осями газ и тормоз можно жать одновременно. В настройках какой-нибудь игры, где есть ползунки показывающие работу педалей, этот эффект будет сразу зрительно понятен
Спасибо! с этим разобрались.А вот в одном из описаний функций руля нашёл следующее :•Переключатель регистра удваивает число кнопок Вы фанат управления? Мы тоже. Действуя кнопкой переключения регистра, вы удвоите число кнопок и функций переключателя направления.Может кто-то знает чего это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Storm-73 писал(а):
А вот в одном из описаний функций руля нашёл следующее :•Переключатель регистра удваивает число кнопок Вы фанат управления? Мы тоже. Действуя кнопкой переключения регистра, вы удвоите число кнопок и функций переключателя направления.Может кто-то знает чего это?
По моему из описания ясно видно что нажимая кнопку переключателя регистра вы можете назначить одной и тойже кнопке два различных действия, аналогично клавише Шифт: отпущена - буквы маленькие, нажата - буквы большие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12