Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3772 • Страница 80 из 189<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
vvs1979 Для меня сиденье эрвфелета показалось слишком коротким и жестким. Тут чисто индивидуальный выбор. Кресла очень похожие.

Партнер

Junior
Да оно понятно ("очень похожие"). Просто живу я в Саратове. И в моём городе нет салонов, чтобы посидеть/примерится, только на заказ. Потому и расспрашиваю мнение людей.
Сколько у Вас маркус ? За это время 35кг/куб.м не продавилось.

Последний раз редактировалось vvs1979 20.10.2020 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 130
vvs1979 вот такой есть ролик сравнение, тоже наполнитель показался жестким.

Member
-sabirus- писал(а):
Эрфьелет по началу показался оч хорошим, но потом понял, что несмотря на регулировку сидушка короткая
удивительно. У маркуса по характеристикам сиденье всего на 1см длиннее, 47 см против 46. На моем кресле сама подушка 47 по глубине, но если считать от выступа поясничной поддержки, то вообще 45. И мне с ростом 178 хватает (оно выдвигается еще дальше если нужно). Как такое же сиденье может быть коротким для роста 171? :roll: :shock:

Member
Int64 я тоже смотрел схему их с размерами... не знаю, возможно слишком сильно поясничный упор выступает и съедает длину. Даже на видео выше видно, что маркус поглубже. Вот те же самураи по глубине нормальные, но высокие...

Member
xyligano писал(а):
кресло за 15к по сегодняшнему курсу это кусок фанеры обитый поролоном с самым дешёвым механизмом. выброшенные деньги на ветер

Интересно.. как же я до сих пор сижу на икеевском кресле за 5 т.р. уже 4-й год и все работает как часы. (свой вес 72-78 в разное время)) По вашей логике оно должно уже развалиться было. :D

Member
Фото: 34
Serious man правильно делаешь, сидеть долго вообще вредно для позвоночника, а вся эта параша маркетинговая дхрасеры и прочее для лохов, от болезней спины и шеи они не спасут. вон товарищ зевс из нави с ошейником сидел пару месяцев, не помогли ему крутые кресла :D

Member
vvs1979 писал(а):
Да оно понятно ("очень похожие"). Просто живу не в Саратове. И в моём городе нет салонов, чтобы посидеть/примерится, только на заказ. Потому и расспрашиваю мнение людей.
Сколько у Вас маркус ? За это время 35кг/куб.м не продавилось.

У меня полгода примерно всего. Ничего не продавилось на кожаном сиденье. Я сейчас второе кресло подбираю для дома, маркус у меня на работе, и мне хочется что-то более навороченное, но у жабки сильные лапки. :D

Junior
sgs писал(а):
У меня полгода примерно всего
это не срок :-)
Присутствуют здесь такие, у кого 3-4-5 лет?
Интересно как оно проминается спустя длительное время использования (35кг. на метр^3)

Member
vvs1979 некоторые говорят что раньше маркусы делали на другой фабрике и сейчас они отличаются качеством.

Junior
sgs писал(а):
vvs1979 некоторые говорят что раньше маркусы делали на другой фабрике и сейчас они отличаются качеством.

вот-вот, тоже про это читал, что в Швеции делали на совесть (не то что сейчас в Китае). Вот и хотел поинтересоваться , как с надёжностью у новых маркусов. Может через 10-ть лет гарантии живой останется только каркас (на который они дают гарантию :-) ).

Member
vvs1979 писал(а):
вот-вот, тоже про это читал, что в Швеции делали на совесть (не то что сейчас в Китае)

А когда это сейчас, в Китае? Моему 7лет и оно тоже сделано в Китае, насколько помню, в 2013 году это была новая модель, которая только стала появляться в магазинах Икея.

Member
vvs1979 писал(а):
Присутствуют здесь такие, у кого 3-4-5 лет?

Какое-то определённое кресло или в принципе? У меня Samurai S1 c 2014 года. В сетке сиденья протёрлись маленькие дырочки, заменили по гарантии.
#77 #77

Junior
briancev
И как у него с износостойкостью ? А то читал с фотографиями (не могу только найти в истории), что так в целом нормально, только заголовник стёрся (облез), сзади кожа потрескалась, на сиденье неразглаживающиеся складки.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Во, https://irecommend.ru/content/rasskazhu ... 5-let-ispo .

Member
vvs1979 писал(а):
только заголовник стёрся (облез), сзади кожа потрескалась
судя по фоткам на подголовнике и спинке там не кожа, а кожзам. Любой дешевый кожзам облезает через несколько лет (а тот который не облезает стоит дороже натуральной кожи), икея тоже не волшебная.
Если нужна износостойкость - нужно просто брать тканевый вариант вместо кожи, у ткани ресурс намного больше.

Junior
Int64 писал(а):
не кожа, а кожзам

Int64 писал(а):
нужно просто брать тканевый вариант вместо кожи

И это тоже хотел спросить у тех кто новые брал (кож зам. ли там ?).
Может действительно тканевый брать.

Member
vvs1979 писал(а):
И как у него с износостойкостью ?

У меня тканевое, поэтому там облезать нечему. А так вид вполне свежий, не засалилось, не запачкалось, складок тоже нет. Вес около 90кг.

Member
Фото: 14
Там даже в отзыве на фото стул с котом, который 100% стал первопричиной такого облезания.
зы: а так можно конечно что угодно уже написать, и что до кота все, и что кот вообще соседский и зашел первый раз :D

Последний раз редактировалось Feender 21.10.2020 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
vvs1979 писал(а):
Стоит выбор (как у многих) межу МАРКУС и ЭРВФЬЕЛЛЕТ. У Маркус наполнитель 35 кг на м^3, а у Эрвфьеллет 60 кг/м^3.
ergonomic_seat советует "чтобы он был достаточно жестким 50-60 кг/м3".
Получается Эрвфьеллет предпочтительнее.
Кто задавался таким же выбором и что решил ?

Тут уже не раз упоминалось, что кресла от вышеупомянутого скандинавского ритейлера имеют некую компромиссность, но они определенно лучше чем Китай-Россия. К сожалению все на чем написано Россия собирается из тех же китайских комплектующих просто здесь...
плотность 30-35кг/м3 это стандарт для мягкой мебели, а рабочее кресло все же из другой категории...

ЭРВФЬЕЛЛЕТ это как бы развитие МАРКУСА, хоть и не всем подходящее... Изначально икеа хотела снять с продажи Маркус совсем и отказаться от него в пользу именно ЭРВФЬЕЛЛЕТ, но не задалось, и пришлось вернуть МАРКУС

Member
ergonomic_seat писал(а):
Изначально икеа хотела снять с продажи Маркус совсем и отказаться от него в пользу именно ЭРВФЬЕЛЛЕТ, но не задалось, и пришлось вернуть МАРКУС

видимо голосование попой оказалось все же за старой моделью. Да и кресла эти берут не для "чисто поработать".
vvs1979 писал(а):
Может действительно тканевый брать.

у маркуса с тряпкой идет прорезиненный подлокотник, чтобы не было сюрпризом. Если брать эрфьелет, то, наверно, стоит брать вообще без подлокотника.... имхо. У него, кстати, обивка тканевая поприятнее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3772 • Страница 80 из 189<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа