Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Оптикал и Лазер глючат немного по разному, но в обоих случаях глюки после ПЕРВОГО подключения в USB порт. Если хотите словить глюк, подключать надо в тот порт в который до этого мышь не подключалась.
Member
machKim DeathAdder очень хорошая мышь, единственный ее недостаток это то, что она не умеет переключать DPI без драйвера и без него работает с 1800 DPI что не всегда удобно.
pylesos писал(а):
Таких глюков у меня нет. Первое включение происходит нормально, как на лету, так и при выключенном компе. PS Проверено на трех моих компах.
А какая у тебя мышь ? просто лазер и оптика глючат по разному.
Member
DamnEd-cf У меня Х38. Сейчас включил в биос Support USB Mouse - не помогло. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд DamnEd-cf Блин обидно, такая классная мышка и на тебе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
RipBoy ну с другой стороны, лично мне и не нужны другие значения CPI мышки, из трех предложенных: 400, 800, 1600? играть можно только на 800... 400 и 1600 это для хардкорных кемперов в кс и маньяков кваки и ut =) поэтому стандартные 800 меня вполне устраивают, а удобство работы с мышкой окупают неприятное ощущение от этого глюка)
Member
DamnEd-cf Проблема в том, что оптикой я играю с профилем по умолчанию. Но тем не менее, после подключении в новый порт и перезагрузке, мышка не работает. Спасает только еще один "перетык" в USB. Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду Отключение Legacy USB Detect тоже не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
machKim писал(а):
от мыши многое зависит
Безусловно! Супер-пупер манипулятор сам по себе, конечно, фрагов не накинет, но когда я со своей Logitech пересаживаюсь, скажем, на Genius, чувствую себя зажатым, места для маневра нет, мышка сильно ограничивает. Думаю, если и буду менять свою, то только на 518.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
1. Подскажите, как Ikari под большую руку?
Сейчас юзаю Logitech MX510 - жутко неудобная крохотулька; возможно, под ручонку китайского ребёнка (самый массовый покупатель ) она и подойдёт, но под нормальную руку взрослого "сибирского мужика" - извращение просто.
Не хотелось бы также лохануться с Ikari - привозить придётся под заказ, т.е. с примерно двухкратной переплатой - чай, не Москва, и пощупать заранее возможности, конечно, нет.
2. Годится ли Ikari Laser под 3D-шутеры? В Контру не играл отродясь и не собираюсь, просто смотрю иногда новинки: шутеры и RTS примерно поровну;
хочется, чтобы с управлением всё было абсолютно комфортно, а у Ikari Laser, по отзывам, покрытие корпуса намного лучше, да и лазер, вроде, поточнее - в Фотошопе на большом мониторе рисовать покомфортнее будет, наверное?
Но если на ней невозможно толком в Кризис либо в Сталкера поиграть - никак такое не годится. Подскажите, пожалуйста, кто юзал?
Member
RomanMorozov посмотри на предыдущих страницах я выкладывал фотки mx510 и ikari рядом, по длине они одинаковые, но ikari пошире... у меня рука достаточно большая, мне с ikari удобнее, конечно всю руку на нее не положешь, но за счет ширины - поудобнее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Accel писал(а):
Думаю, если и буду менять свою, то только на 518.
Respect!!!
DamnEd-cf писал(а):
поэтому стандартные 800 меня вполне устраивают
блин,да как же играть на 800 то?! это как вы шуруете мышью по ковру во время игры?! нееее, я так не привык-у меня 1600дпи и уменьшена сенса в настройках мыши чуть меньше половыны шкалы и мне площади экзет мата вполне хватает что бы развернуться на 360 градусов....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
machKim писал(а):
и вот скажу вам что от мыши многое зависит, что бы не говорил уважаемый mentoza, так как я на работе иногда в обед захожу в игру и играть мышей Sven вообще не возможно!!!
Вопрос привычки, не более того. Самый яркий пример - профи, подписавшие контракты с тем же Рейзер. Первое время у них результаты ухудшились (что естественно - адаптация), но и через полгода-год прогресса явного не наблюдается. Просто вышли на свой уровень игры, который демонстрировали со старыми, "пристрелянными" мышками. Получается что мышка никоим образом не ограничивала их возможности. А это люди, сидящие по 5-6 часов в игре. Что уж говорить про тех кто после работы и пары бутылок пива по настроению пуляет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
DamnEd-cf кстати вот провел для себя тест-для разворота на 360 градусов мне хватает примерно 10-12 см на 1600дпи)) я привык двигать мышь минимально с максимальным эффектом(честно говоря даже никогда не задумывался об этом)
mentoza привычка то она само собой присутствует, но согласитесь что качественный девайс только добавит эффективности вашим умениям!
Member
machKim ну это сказываются игры, в которые ты играешь, поиграл бы пару-тройку лет в кс со "слоном"(да и вообще) было бы все наоборот - максимально двигать мышь с минимальным эффектом =)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9