в принтере, картриджи должны в любом случае находится в аппарате, чипы печать не блокируют.. быстрее сохнет пигмент и сублимационные чернила.. нормально, но лучше к нему сразу покупать ПЗК.. родные картриджи не очень удобно заправляются для дома
В Pixma MG5740 и Brother DCP-J100 если засохнет головка то принтер на помойку? Зачем в Pixma MG5740 черный и черный пигмент? Повторюсь печатаю мало 150-200 листов в год, так что возится с заправкой вряд ли буду.
Но это только их недостатки. Есть и огромные преимущества:
Печать более четкая, символы не расплываются даже на самой плохой бумаге. И главное — изображения получаются светоустойчивые и водоустойчивые. Это делает пигментные чернила незаменимыми при печати изображений для внешнего использования (на улице). Поэтому их называют outdoor. Вам нужны пигментные чернила, если:
Основная работа выполняемая на принтере, это печать на обычной бумаге, будь то документы, изображения, таблицы, графики и т.д. Вы печатаете объявления, рекламные листовки и другой материал, который будет подвержен воздействию внешних сред (влага, солнечный свет и т.д.) Нужны яркие и красочные изображения на обычной бумаге, смотрите прикрепленные ниже изображения.
Цитата:
Повторюсь печатаю мало 150-200 листов в год, так что возится с заправкой вряд ли буду.
вот по этому и лучше (если всеж струйник) взять принтер с картриджами в которых печатающая головка.. если и засохнут - то дешевле будет купить аналоги по ~900р чем голову в принтер за 70% от стоимости устройства
Посоветуйте мфу домой. Печатаю редко, обычно черного стандартного картриджа нр 131 хватало на 8-9 месяцев, фото почти не печатаю. Смотрю в сторону Canon Pixma MG5740 и Canon PIXMA MG3640. У Epson насколько я знаю головки сохнут если редко печатать, поэтому смотрю с сторону Канон. Бюджет ~ 8т.р. HP не предлагать, другие варианты готов рассмотреть.
У любого струйника чернила засыхают, просто у хепсонов используеться пигмент и он сохнет быстрее. Любой струйник нужно прогонять раз в неделю, так что если печатаете мало то берите лазерник. Если все же струйник то хепсон начиная с 125 или 130 чуть лучше и к нему ПЗК, если кенон то начинайте с 51хх моделей и тоже ПЗК, для фото лучше будет кенон 51хх, со встроенными головами в картриджи лучше не брать, горят часто у кенона они, да и у хеленпакена тоже, но как я понимаю для вас это не кретично так как вы будете покупать картриджи, а не заправлять их, но на кенон картридж с ПГ стоит как пол МФУ или принтера так что шкурка выченки не стоит, у хеленпакарда как то не знаю не сталкивалься но думаю тоже не стоит оно того. Так что смотрите в сторону лазерников.
Epson Stylus CX3900 горят все кнопки красным до этого не печетал давненько , сначала заглючили цветные краски потом перестала работать и черная .Щас как вкл его горят все кнопки красным.Подскажите что лучше всего с ним делать?пробывать разбирать чистить?или там что то с платкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Dantepal возможно уже и с платой, там есть предохранитель/и, зачищающий голову.. если допустим чернила не качественные.. в вашем случае скорее голову на замену(врятли промыть удастся) и платку так же нужно смотреть голова стоит 4.5 т.р примерно
Форумчане подскажите у девушки принтер HP LaserJet Pro P1102 принтеру почти уже год , появились непропечатанные полосы по центру и чуть правее листа . Щас она живет в Киеве посоветовали обратиться в этот сервис rns они я так понял заправляют картриджы на дому. Хотел узнать можно ли самому решить эту проблему ? Или прийдется обраться в какой нибудь сервис за помощью. У меня самого стоит epson cx 3900 без дела , не хочеться чтоб и с этим такое случилось.
Последний раз редактировалось Dantepal 16.04.2016 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 75
Dantepal катриг в контору лучше нести, там уже детали ему надо менять скорей всего. дома не уверен что будут такое делать - тупо засыпать порошка не поможет
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Dantepal
Цитата:
epson cx 3900 без дела , не хочется чтоб и с этим такое случилось.
без дела - самая главная проблема струйной техники.. возможно ему уже хана.. а вот картридж от лазерный аппаратов лучше дома не заправлять..(есть заправка на выезде, но это больше относится к организациям) даже если придет чудо мастер тонер - мелкодисперсное в-во.. хорошо летает, потом осаживается как пыль .. только вот пыль не будет пачкать так сильно да и вычищать сложнее .. не просыпайте тонер в общем .. ну а по поводу смены запчастей - на первой заправке у hp 85а возможно не потребуется замен .. да будет печатать возможно не так ярко, но родного фотобарабана должно хватить на последующую заправку стартового картриджа
Други, помогите с выбором мфушки в класс ребёнку-первокласснику, насчет нагрузки даже и не знаю... Основные потребности - работа автономно от компа - типа должна быть кнопка "сканировать" и отсканированное размножить, и обязательно перезаправляемый картридж. Такая модель под эти требования подходит? Подскажите ещё МФУ, в районе 12 т.р. в ситлинк пермь или днс пермь. Спасибо.
Member
La_Garte смотрите инструкцию по заправке HP p1005/1505.. соотв. подходят и расходники, тонер тот же тонкости - хорошо чистить магнитный вал(оболочку), не стирая его покрытия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2016
La_Garte хотел добавить ещё, что скорее всего после первой заправки барабан менять придётся (изначально заводская краска засыпана в картридж, а отдельно тонер уже сторонние производители выпускают), ибо заводской барабан не совместим, если можно так выразиться, с расфасованной покупной краской. Немного выше этот вопрос обсуждали (у HP LaserJet Pro P1102 просто аналогичный картридж)
Member
Night66 ну не аналогичный(не совместимый) , но похожий) да, барабан возможно под замену, но если его не убивать , то вполне 2 заправки отходит, т.к. картридж рассчитан на 600-800стр, а ресурс стартового ф.б. примерно 1500 стр. на износ, дальнейшая заправка по потребности