Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
582008 Западаний никаких нет и не было. Присутствует люфт клавиш caps lock, Tab. Никаких явных минусов чтобы мешали печатать или играть не выявлено. У меня были клавиатуры намного дороже и хуже.
A4TEC G800 Преимущества:мягкий ход клавиш, дополнительный набор мультимедийных клавиш, водонепроницаемая, очень тяжёлая ( не ездит по столу ), прорезиненный накладки на клавиши AWSD ( удобно в играх пальцы не скользят ), во время игры можно блокировать клавиши Windows/ Недостатки: отсутствие клавиш управления питанием. В общем меня полностью устраивает.
Member
Vitas 777 У меня кстати была такая...из минусов могу сказать что со временем стучит как печатная машинка(что просто убивает) и символы нанесенные краской стираются. Главный ее плюс это наверное турбо режим который реально работает. Я продал ее и купил G100 в довесок к Sven El 4004.
та же ерунда. Ночью стук мешает спать домочадцам. А работать на ней никто кроме меня не может, постирались вполовину цифры с буквами. Решила новую брать.
судя по картинке протерлось не покрытие а только защитный какойто прозрачный лак... тут зависит от конструкции, но не думаю что производитель будет впаивать прозразрачные буквыв непрозрачную клавишу... возможен еще один 100% вариант - делать крышку прозрачной а вот снизу подкладывать пластинку с буквами т.е. например черная пластинка в которой сделана сквозная гравировка (т.е. дырка) букв. но это имхо довольно дорого будет получаться.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Longon писал(а):
Vitas 777 Я продал ее и купил G100 в довесок к Sven El 4004.
у меня кстати у G100 кнопки резиновые тоже пробуравились... примерно через полгода активной игры... я вырезал квадраты резины по перимитру и вместо них вставил другую черную резину более прочную... она тоже стирается постепенно но держиться уже год...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
BaCeK Это не прозрачный лак а как-бы резиновая пленочка. Точно такая-же используется на мышках( A4tech например). Или телефон Motorola E398 и тд Кстати вот на данный момент я не могу припомнить ни одной клавиатуры где символы выгравированы в пластике. Это-ж как так надо играть чтобы на G100 эти кнопки пробуравить))) У меня они очень сильно поменялись в цвете...бледные стали...и все)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Longon писал(а):
BaCeK Это не прозрачный лак а как-бы резиновая пленочка. Точно такая-же используется на мышках( A4tech например).
да без разницы... просто дополнительная защита... а на ликозе нет пленки защитной там сразу черный софттач... Точно такойже используется на мышках (DA например) #77
Longon писал(а):
Это-ж как так надо играть чтобы на G100 эти кнопки пробуравить))) У меня они очень сильно поменялись в цвете...бледные стали...и все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
даже не знаю куда написать лучше, сюда или в выбор мыши... нужен беспроводной комплект мышь+клава, чтоб с дивана на большом ТВ в игрушки играть и интернет сёрфить удобно было. слышал что некоторые беспроводные мыши с wi-fi в доме как-то конфликтовать могут - мне нужно обязательно без этого эффекта ну и чтоб батарейки не покупать, на аккумуляторах думаю лучше. денег на всё не жалко до 3 000р. (но чем дешевле тем лучше) посоветуйте на выбор несколько достойных девайсов. (не обязательно в готовом наборе, могу и по отдельности купить)
Member
За год эксплуатации Sven EL4004 случился первый косяк. Стала залипать кнопка num 4. Ну я решил вытащить ее..подцепил ногтем и вынул.И смазал все стороны маслом (то что использую для смазки куллеров). Вставил ее и о чудо. Она не то что стала залипать..она стала полностью безшумной! Ход стал более упругий, и исзез даже самый маленький намек на люфт. На нее даже просто так нажимать очень приятно . Вот я и задумался смазать все клавиши такой смазкой. но призадумался..а вдруг через неделю после этой смазки клавиатуру придется выкидывать( кнопки станут залипать или что еще хуже). Нет ли тех кто пробовал что-то подобное ? Просто если потратить минут 30 на смазку каждой клавиши можно получить отличную клавиатуру))
Advanced member
и вытащил он кнопку и смазал он её маслом поставил обратно и было ему щастье... #77
и написал он на форум и понял - это хорошо...
======== имхо если масло синтетическое то ничего плохого не будет, если обычное машинное то лучше не рисковать т.е. надо взять масло для смазки пластмассовых деталей еще есть силиконовая смазка.
Member
BaCeK Сарказм конечно хорошая штука но можно было сразу написать что это бредовое занятие Смазка для пластмассовых деталей это именно то чем клавиши намазаны штатно на большинстве клавиатур. Силиконовая быстро потеряет свойства. Для приколна можно и декстроном намазать. Может клавиши в автоматическом режиме нажиматся начнут...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Киев, Украина
Очень хотел себе купить Logitech G110, но в версии с русскими буквами оказалось, что левый шифт идёт укороченным. Из-за этого и отпал этот выбор. На данный момент интересует кл. Roccat Avro. Есть ли тут обладатели данным дэвайсом - нужны ваши отзывы.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Тут писали, про Roccat Valo - клавиатура очень хорошая, мне понравилась... Но мне не надо так много кнопок. И есть у неё один баг - она пока может работать только под ОСёй. В БИОСе, к примеру, клавиатура не работает - обладатели этой клавиатуры ждут фикс-прошивку, которая пофиксит этот баг.
_________________ Intel X5460@3.6 GHz/MB ASuS P5Q Deluxe/MEM 4x1GB CL4-4-4DDR2-800/Video GeForce GTX 470 /PSU Silver Power SP-SS650 (650W) /Case CM HAF922
Advanced member
Longon писал(а):
BaCeK Сарказм конечно хорошая штука но можно было сразу написать что это бредовое занятие Смазка для пластмассовых деталей это именно то чем клавиши намазаны штатно на большинстве клавиатур. Силиконовая быстро потеряет свойства. Для приколна можно и декстроном намазать. Может клавиши в автоматическом режиме нажиматся начнут...
ну почему бредовое? не замечал чтобы силиконовая теряла свойства. кстати попробуйте WD40. и еще кстати - я пластмасовые детали обычно вазелином смазщываю... например в мобиле поскрипывали клавиши громкости... смазал и вот уже год ничего не скрипит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Камрады, посоветуйте клавиатуру. Имею Benq (4 года), в принципе как работала так и работает, но надоели красные буквы кирилицы (в темноте вообще не видно), да и просто надоела. В ней силиконовая фигня со столбиками, поэтому нажатие неравномерное, сначало упругое сопротивление потьом провал. В общем нужна надежная клавиатура, набором текста не занимаюсь, только работа в 3D пакетах, ну и игры. Присмотрел следующих кандидатов:
- Razer Arctosa - из плюсов цена, и внешний вид мне нравится. Но настораживают отзывы о Ликозе и ее облазиющих и глючащих клавишах..а тут родство прямое, как бы не было того же. Вообще у рейзера с качеством проблемы.
- Logitech G15 - явных негативных отзывов не встречал (кроме короткого шифта), неплохой внешний вид. Главный минус - дикая цена. Мне например ни к чему все эти дисплеи и тд, жаль что под мои вкусы подобного продукта нет.
- Microsoft Reclusa - негатива вроде бы тоже не встречал, цена приемлема. Но менеджер в магазине сказал, что она хлипкая..говорит приди сам попробуй.
В общем я в растеряности. Если ничего из этого не подойдет, то возьму Митсуми классик, там хоть цена адекватна начинке.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40