Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Инерционность, потери сигнала и неработа на заявленном расстоянии вызваны либо браком конкретного экземпляра (что более вероятно) либо забитостью частотного диапазона (что менее вероятно, кстати, можно как вариант попробовать сменить канал - идущая с дровами утилита переподключения мыши перебросит мышь-приемник на другой рандомный канал)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Уважаемый 4e_alex подскажите, как называется эта утилита! На диске ее не нашел! Еще вопрос, какой коврик лучше брать? И влияет ли в каком USB присоединено устройство, сзади или выведенное на переднюю панель?
Склоните чашу весов к чему-нибудь: выбираю между Cooler Master Storm Sentinel и Logitech G500. Вторая вроде, чуток поудобнее в руке лежит, но и CM тоже типа ничего. Или может еще на что посмотреть при цене до 2800. Прайс http://www.nix.ru/price/price.html
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Member
Ребят, немного приблизился к разгатке тайны мышки MX1100 По поводу сбоя указателя и инерционности, подложил пластиковую папку, сттало намного лучше, теперь точно знаю нужен ковер, ток не знаю какой матерчатый или пластиковый... А вот второе, заметил интересный факт, подвисание курсора, бывает во время подгрузки винта... Прогу connect.exe запускал несколько раз, там лишь предлагается перезапуск мыши. Не помогает... А вот когда идет ллибоо нагрузка на комп либо подгрузка с винта, тогда да как подвисает, и только пройдет подгрузка, так снова в норме! Что это может быть? такая реакция на работу харда?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Нижневартовск
Хочу купить "крысу" (pc-игры всех жанров, офис) на настольный компьютер (LCD-монитор 19" 1680x1050, тканевый коврик Steelpad QcK+ 450x2x400mm). Обязательные условия: 1. оптика/лазер - сейчас у меня две лазерные мыши A4-Tech (X-750BF и XL-750BK на "буке"), на матерчатых ковриках [i](особенно если они грязные) мыши начинают "проскальзывать" (не учитывая, что одна за полгода быстро "умерла" и начала проскальзывать "самостоятельно"), резко падает точность и т.п., т.е. таких приколов на матерчатых ковриках мне не надо[/i]. 2. проводная; 3. форма/эргономика как у Logitech MX 500/510/518 или хотя бы отдаленно напоминающие; 4. наличие двух боковых кнопок (слева, как у выше перечисленных швейцарцев) - при условии, что они будут работать ВО ВСЕХ играх; опять же вспомню злополучные "китайские" (хотя, наверно все "крысы" у нас из Поднебесной) A4-Tech - во всех играх (за искл. CS, там, как ни странно, пашут обе) работают/определяются только дальние левые боковые кнопки; 5. по поводу наличия драйверов для мыши не могу конкретно сказать - нужны, не нужны? Пока что думаю по поводу продукции Logitech: стоит ли переплачивать за лазерную G5 7btn, или брать старую оптику MX5xx? Как у G7 обстоят дела с живучестью по сравнению с MX? Рассмотрю другие варианты (например, microsoft), но при условии соблюдения моих пунктов 3 и 4. P.S. A4-Tech НЕ предлагать. -------------------------------------------------------------------------------- Также думал взять беспроводную мышь (в них вообще не разбираюсь), мне надо: чтоб брала от "системника" (и при этом не мешала wi-fi (в первую очередь), bluetooth и т.п.) на расстояние 2-3 метра; спокойно без проблем (проскальзывания, падения точности) работала на плотной тканевой поверхности вроде дивана (собственно для этого и думал взять как вторую беспроводную, чтобы без беготни к ПК и обратно спокойно лежать на диване и смотреть видео); недорогую, без всяких наворотов вроде "встроенного приёмника ipod'а". И вообще как обстоят дела у беспроводных "крыс" - на них всегда идут драйвера? Если нет (или не обязательно), то чтоб выткнул проводную "крысу", воткнул беспроводную и "алга" без всяких там махинаций с ПО. Либо вообще без вытаскивания проводной, в соседний USB воткнул беспроводную и чтоб всё работало без проблем с совместимостью, драйверами и USB-портами. -------------------------------------------------------------------------------- Думал про второй вариант "убить одним выстрелом двух зайцев" - взять беспроводную Logitech G7 (вроде как хорошая игровая), но у неё только одна боковая кнопка, а мне к сожалению требуется именно наличие двух (можно и больше ). Может есть такие беспроводные мыши, чтоб соответствовали моим требованиям (п. 3 и 4 см. выше). P.P.S. В деньгах не ограничен, но рассчитываю уложиться до 3 тысяч рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Украина
если форма МХ5.. так важна то бери Г5СЕ или Г500. но я рекомендую обратить внимание и на другие мыши. Десадер, Император, Стингер, Икари и тд есть только две норм беспроводные мыши - Х8 и Мамба. г7 - куйня, простите за выражение
Member
Ребята, хотелось бы узнать мнение о комплекте Cordless Desktop® MX™ 3200 Laser и мышки в ней в частности!!! Стоит ли брать? Как эта мышь по отношению к MX 1100?
Member
Еще вопрос, люфтят немного левая и правая кнопки мыши, очень неприятное ощущение, когда нажимаешь идет как холостой ход а потом только нажатие, а когда просто палец кладешь, небольшое дребезжание... это снова брак? И еще пару вопросов, 1) какой допускается люфт у колеса прокрутки? У Меня около 1 мм в сторону до боковой прокрутки колеса (вправо и в лево)... Это нормально? 2) Радиус действия этой мыши, приемник присоединен к заднему порту USB, когда отхожу к кровати на расстояние 2 м, сигнал уже нестабильный и если идет то с запаздыванием...
Ответьте пожалуйста побыстрее, здавать ее нафиг по гарантии или это не аргумент?
Member
Спасибо за ответ! Теперь хотел спросить, как можно избавиться от люфта самих клавиш, чисто теоретически монолитная часть из пластика получается недогнута... То есть ее можно выгнуть немного и поставить на место... Но при попытке разбора этой мыши, Я не смог снять эту крышку и вообще ее разобрать на части, если кто разбирал, подскажите, что там еще фиксирует все части... Добился лишь небольшой щели и дальше не смог открыть...
Прошу совета, в настоящие время пользуюсь такой мышкой пользуюсь уже более 6 лет и нареканий нет, и вот решил обновить данный девайс. Выбираю из Razer Krait Logitech G-5 Trust GM-4800 Razer Diamondback 3G Blue Razer Salmosa Razer DeathAdder Logitech M500
Требование такие 1-Хорошее скольжение на обычном коврике с тканевым покрытием 2-Мягкий(гибкий) шнур 3-Надёжная 4-Использоваться будет для и в играх и для простого использования 5-Не скользкий материал, рука иногда немного потеет
Member
S0Trin у мышей razer глянцевые боковушки. хоть рука иногда у меня потеет, но мышь не выскальзывает. рекомендую Десадер или Диамондблек(у них разные размеры\хваты) из остального рекомендую г5..но она больше твоей нынешней мыши, для другого хвата
Member
в таком случае смотри видео на ютубе, там где ети мыши достают с коробок, берут в руки и тд. ето поможет определится с формой. если есть возможность то попробуй в магазине потрогать про разные размеры/хваты я не просто так писал. если мышь возмешь больше нынешней(к примеру г5) то держать также неполучится. может быть неудобно. если глянцевые боковушки Разера не пугают - рекомендую Десадер, иначе - Г5. но они обе большие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Screamtys писал(а):
В последнее время стала болеть кисть после использования мыши. Так как не нужна была крутая мышь брал первую понравившуюся. Сейчас oklick 303m. Подскажите именно удобную мышь для кисти.
Когда пользовался A4tech 750BF мне помог тканевый коврик с гелевой подушкой под запястье. Правда скольжение и трекинг на нем оставляли желать лучшего, зато кисть не уставала На Deathadder он больше не нужен, форма мыши такая что держать и так удобно
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Сейчас этот форум просматривают: Yaroslav83 и гости: 14