Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
farynaa более точно 1.9 мм. в дюймах это будет 1.9/25.4= 0,075 и базовое дпи тогда 426... это все хорошо, вот только сдвиг определяется не по смещению точки, а по изменению её яркости... Лазерный оптический сенсор #11321443
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
farynaa более точно 1.9 мм. в дюймах это будет 1.9/25.4= 0,075 и базовое дпи тогда 426... это все хорошо, вот только сдвиг определяется не по смещению точки, а по изменению её яркости... Лазерный оптический сенсор #11321443
Все правильно, но движение, определяемое по изменению яркости все равно будет производным от базовой картинки (если, например, сильнее увеличим, яркость на светодиоде дольше будет сохранять определенное значение)
То уравненеи, что Walkie приводил это решение в общем виде. На вики есть статья, там написано, что оно не решаемо, поэтому используют какие-то приближения и т.д. Вообще, надо смотреть внимательно алгоритмы интерполяции и фазовой корреляции, но там такой матан, что я пас. Да вообще, алгоритм трекинга я думаю может быть проприетарным.
Но люди-которые-знают утверждают, что грубо говоря, вот эта пиксельная картинка 32х32 интерполируется сенсором до более высокого разрешения (например 64х64 или до 128х128) и таким образом определяют смешение с субпиксельной точностью (т.е. получают более высокий dpi). Например, видел на overclock.net фотки с 3366, так там смещение картинки на один пиксель на матрице происходит при 800 dpi (в данном случае 800 dpi это установленное значение на мышки, реальное dpi может быть другое). Но тут уже супертехнические детали, но 100% dpi от высоты ножек будет зависеть. В этом видео на ютубе где инженер logitech объясняет критерии качества сенсора, очень хорошо про dpi говорится в первых минутах. И он именно делает упор на оптические dpi и говорит, что важно, чтобы они оставались низкими, потому что лучше соотношение сигнал/шум на диодах.
Ну когда-нибудь руки дойдут и разберусь в этих матанах. Я то много где читал про dpi, но пока матан не пойму, не будет ощущения полного понимания)
Правда щас придет maxara и скажет, что мы все дураки и не лечимся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
farynaa писал(а):
И он именно делает упор на оптические dpi и говорит, что важно, чтобы они оставались низкими, потому что лучше соотношение сигнал/шум на диодах.
farynaa писал(а):
Правда щас придет maxara и скажет, что мы все дураки и не лечимся)
ненадо передергивать - инженер логитека на видео говорит теорию, и теорию только о мышке, рассматриваемую внутри самой мышки - и вы оба тоже
мы как пользователи исходим из практического результата - а точнее у нас появляется еще одна неизвестная - софт игры, и её алгоритмы расчитываемые на проце компа
далее все просто - арм-проц в мышке работающий на прошивке, или проц самого сенсора, выполнит любую интерполяцию намного быстрее лучше и точнее - чем софтваре на цп компа, в оперативке забитой игрой и пирамидой прав очередности
farynaa писал(а):
1. Разные мышки на одном и том же dpi будут чувствоваться по-разному.и дело тут нетолько в dpi, более важным является алгоритм трекинга, то, как он обрабатывает углы; акселерация сенсора, интерполяция и т.д.
будут, но не от алгоритмов итп - они у всех примерно одинаковые, и темболее нет там акселерации - скорее было правильным первое предположение, разный 0 отсчет брендов для определения дпай и старые 800 могут оказатся в новой 850
интерполяции фактически небыло, наитивные аваго9500 это 1620 - играл обеими на 1600, гдето на 5 вечер стрельбы ощущение разности сенсоров уже размазалось, чувствуешь только другую эргономику и вес мышки
хотя я всё еще сомневаюсь в трактовке поведения - это разный характер именно реакции сенсора на руку, или это плывет дпай на 10-50 вверх
farynaa писал(а):
2. Одна и та же мышка на разных dpi тоже может ощущаться по-разному.Например на высоких dpi велико влияние шумов матрицы на качество трекинга, и они могут быть хуже. Но не всегда.
играл лазером 9500 на дпай 5700 и 1600 - непомню такой разницы, как между разными сенсорами - а то что было, настолько субъективно, что более заметна разница частоты опроса между 1000 и 500
остальные сенсоры есно не тестил...
farynaa писал(а):
Что касается "спидовости". Я не знаю, что такое спидовость, но dpi при уменьшении/увеличении толщины ножек меняется. Это следует из самого смысла dpi.
технически да, явно ощущаемо скорее всего нет - проверяется просто, сначала наклейкой с повышением - потом увеличением дпай на шаг вверх
спидовость = чисто рука и её память, тоесть понятно что нет роста сенсы - но скорость руки выросла
обычно рвет шаблон и мозг начинает ныть сменить дпай на пониже - но это обман подсознания, нужно продолжать принудительную пристрелку на старых дпай
Advanced member
Очередная доделка моего франкенштейна Напомню - корпус DA. После ухватистого корпуса хантера, у которого справой стороны есть дополнительные выступы для безымянного и указательно пальцев, корпус DA, несмотря на его общее удобство и приятность для руки, имел недостатки, особенно при использовании его на стеклянном коврике. Конкретно, если мизинец касался поверхности коврика, то в активных играх, да и в том же фотошопе, т.е. когда мыша активно пользуется, происходит конденсация на поверхности коврика. Это сказывается во-первых на скольжении, во-вторых если сенсор попадал на это пятно то переставал нормально работать - курсор останавливался. Поэтому мизинец приходилось держать приподнятым, что вызывало дискомфорт, да и уставал он до боли... Решено было сделать небольшую накладку для мизинца. Стало значительно лучше. Но безымянный палец никак не мог найти "своего" места на правом боку... Для безымянного пальца был вставлен небольшой штырек. Следующая некомфортность из-за того что рука на DA может лежать по разному - чуть ближе или чуть дальше - нет никакого элемента по которому пальцы четко ориентировались... Для ориентировки в левый бок была вставлена небольшая металлическая скобка - кончик большого пальца четко попадает на неё и таким образом положение руки в целом получило однозначный ориентир. После этого стало достаточно комфортно - конденсата от мизинца нет, рука четко ложится на корпус... но оказалось что корпус недостаточно ухватистый для быстрых перестановок. Именно недостаточно, т.е. играть нормально но хотелось еще большего контроля. Для решения этой траблы, в правый борт, была вставлена скоба над мизинцем. В результате мыша стала очень ухватистая - при игре перестал думать о мыше, т.е. никакого дискомфорта теперь нет. Картинки кликабельные. #77
Advanced member
Злобный Йожык мне не шашечки Просто когда играешь и то и дело паришься мышью, тем как она в руке - это раздражает и встает вопрос нафига она вообще такая... А так вчера весь вечер играл и про мышь вообще забывал напрочь. Да и ощущение ухватистости и слияния руки с мышью много стоит... В натуре кстати выглядит несколько лучше на фотках.
- сделал бы покрытие прямоугольником какое-нибудь, типа как краска сверху, резинки бы приклеил, а так гвозди торчат -фуфуфу. И колесико выглядит как будто ему 200 лет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- сделал бы покрытие прямоугольником какое-нибудь, типа как краска сверху, резинки бы приклеил, а так гвозди торчат -фуфуфу
нормально всё - этож почти поисковый макет, да и металл сам по себе всегда красив - разве что заменить на цветмет, медь или латунь, ну и толщину штырей увеличить чтоб солидней смотрелось
iG0Lka писал(а):
Следующая некомфортность из-за того что рука на DA может лежать по разному - чуть ближе или чуть дальше - нет никакого элемента по которому пальцы четко ориентировались... Для ориентировки в левый бок была вставлена небольшая металлическая скобка - кончик большого пальца четко попадает на неё и таким образом положение руки в целом получило однозначный ориентир.
я пробовал делать торчащую точку, и на клаве и на мышках - раздражает она, хочется убрать оттуда палец
в итоге сделал ямочки - пальцы их вполне ловят, но нет желания убрать оттуда палец :
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
iG0Lka А почему изначально не купить нормальную мышь с топовым сенсором, настроить лод под свою поверхность, допилить тефлон если надо и не мучатся с дизайном как со своим уродом?
Advanced member
maxara писал(а):
аменить на цветмет, медь или латунь
нееее... окисление будет. нержавейка полированная мне больше нравится.
maxara писал(а):
ну и толщину штырей увеличить чтоб солидней смотрелось
скобка над мизинцем не может быть толще - т.к. она между мизинцем и безымянным. Сейчас толщина 1.5мм - и безымянный её не чувствует, если сделать толще то будет некомфотно.
Сейчас меня все устраивает - ухватистая как будто перчатку одеваешь.
Member
ekzoman писал(а):
А почему изначально не купить нормальную мышь с топовым сенсором, настроить лод под свою поверхность, допилить тефлон если надо и не мучатся с дизайном как со своим уродом?
потомучто вопрос глупый
iG0Lka писал(а):
нееее... окисление будет.
естественное просто потемнение идет очень медленно и оно всеравно красивое и благородное, медь уходит в морковный или в яркий кирпичный - правда с меди оно само будет стираться пальцами, из за мягкости основного металла
темно-зеленая как на коротком штыре, вообще редко получается, чаще как светлая на томже штыре - стойкость слоя, на кольце живет 2-3 недели, на браслете подольше - потом протирается до самых высоких пиком, и медные точки просвечивают, самые глубокие ямки зелени до месяца и более стоят :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
Всем доброго дня, уже недели две ломаю какую мышь взять, была Mircosoft Habu, потом Xai и она очень нравилась, потом все кнопки начали даблкликать примерно спустя ровно год, при чём одновременно с другом брали, у него тоже самое, перепаяли, пользовался ещё 2 года, сломалось колёсико, начало слезать покрытие, в общем форма устраивала полностью, сенсор тоже, качество компонентов огорчило, да и цены сейчас на тот же сенсей ну мягко говоря... не разумная. В общем купил Logitech G400, тут наоборот, все компоненты качественные, пользуюсь год, но каждый раз не отпускало ощущение, что мне неудобно на ней, ради интереса достал погонять xai на пол дня и понял, что всё же хочу другую, пока выбор пал на Ozone Neon, что думаете? Сенсор как у сенсея, форма тоже, цена довольно демократичная. Если есть свои варианты, предложите, тяжело что-то выбрать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
iG0Lka писал(а):
тебе не понять
Ой, да, действительно.
Например
Вот это делается для удовольствия, для эстетики, ощущения хорошей вещи. То что колхозишь ты, я кроме как я у мамы самоделкин не могу назвать. Ну да ладно, можешь дальше уродовать железками под мизинец свои девайсы.
Member
iG0Lka писал(а):
да да. особенно это по дешевым браслетам для часов видно.
невидел чисто медных без покрытия, у тебя всё переходит в стимпанк - тебе лучше на их стиль косить, цветмет, потертости, итп
iG0Lka писал(а):
а кроме того сдается мне что окисел меди или латуни будет вреден для кожи.
содовый нет, особенно защищенный лаком или вазелином - синий на уксусе да - по ссылке это описано
ekzoman писал(а):
Глупо играть в самоделкина. Красиво не выходит, лучше тоже. Не такой как все? Смешно. Я бы понял если бы это кастомная клавиатура была, а тут, пфф...
глупо быть потребителем, только потребляющим деньги и ничего неумеющим самому - кроме как разогнать чтонить уже готовым софтом, или собрать из готового конструктора - непачкая пальчиков в паяльнике и напильнике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Купил Oklick Hunter. Мышь крута, как ни крути. Точность лазера поражает. Давно я таких точных мышей не встречал. Один минус у этой мыши - глянец сверху. Он не такой маркий, как н-р, у дешёвых мышей. Но всё равно, софт тач был бы гораздо лучше. Надумываю покрасить верх мышки, но пока только мысли. В сети пишут, хантера сложно разобрать. Посмотрим по обстоятельствам.
Пока привыкаю к форме мыши. Всё таки, форма a4tech v3m bloody удобнее. За 10 лет я к ней привык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 120