Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
maxara писал(а):
потери в точности стрельбы незначительны
В принципе, я этого и добиваюсь - вырезать стреляющих лазером и оставить профей, бо самому не составляет труда стрелять очередями точно в цель (в бф это какая-то фича, а не баг - просто достаточно очень быстро кликать и получается как-будто зажимом, но с гораздо меньшей отдачей и соотв. почти лазерным контролем)
А по поводу чуть выше написанного - ты и сам понимаешь, что это все мелочи - достаточно несколько точных определений (а они будут), чтобы понять что чел "выиграл в лото" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
m0nty писал(а):
вырезать стреляющих лазером
вот за это сразу прилетит баня - как и за десятки хедов без перерывов
в моем случае скрипт изначально делался даже на ботов )), чтоб гарантированно проходить жеские режимы где игровладелец вымогает покупку доната, с бесплатным пулеметом и бесплатной броней - вцелом работает, дает уровень платного оружия, только скорострельности нехватает для полной танковки
m0nty писал(а):
А по поводу чуть выше написанного - ты и сам понимаешь, что это все мелочи - достаточно несколько точных определений (а они будут), чтобы понять что чел "выиграл в лото" ...
неасилил это - лото не лото, а точный результат античита в цифрах получить невозможно - докучи еще и скрипт портится искуственно или рандомайзером
разница с про-игроком, малозаметна при умном скрипте - вплоть до намеренного выноса пуль шахматно через одну-две, из точной зоны в околокорпусной спрей
Ramik писал(а):
Новая была, начал сразу на стекле.
ну значит это ихмо самого мышкобренда - типа концепция
iG0Lka писал(а):
Это если ножка вылезает из посадочного места. Есстно надо подбирать такую толщину чтобы ножки оставались в посадочных местах.
у меня и в нем приподнимала свой край и ползла - боковая на г700, просто слишком маленькая её общая площадь, малая площадь этого геля потому и ползет
iG0Lka писал(а):
Можно и односторонний но одностороннего нелипкая сторона слишком нелипкая...
узкие канцелярские да, на ноги резал широкий упаковочный - сам он точно толще, клей неуверен но стоит
Предпоследний тест на точность, заставляет водить мышь по ковру "туда-сюда" не менее двух метров, после чего надо поставить ее максимально точно в "исходное положение" (у меня ковер с рисунком, так что это не стало проблемой). Хантер, вроде на том же сенсоре, этот тест "на отлично" - уже не проходит ...
ps. да, играю на этом dpi как и работаю (на работе - так же, хотя мышь другая), плюс - понижаю саму сенсу в игре минимум вдвое pps. постарался еще быстрее поводить и ускоряя только в одну сторону, чтобы "перекос" в точности был как можно больше заметен: 99.3%, из чего я делаю вывод, что сенсор не имеет ускорения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
m0nty Прога бред. Результаты зависят от выполняющего тест. Я 1 раз вообще всё зафейлил, потом разобрался и сделал на 3-ку. Потом хорошо, потом отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Hobgoblin писал(а):
Прога бред. Результаты зависят от выполняющего тест.
прога отличная, под каждым тестом есть описание что нужно делать, если руки из опы тут никто не виноват
maxara писал(а):
баловство это, разве только опрос порта имеет фактическое значение
не сказал бы, ток через нее подгоняю дпи на новых мышах(точнее проверяю, соответствует ли оно реал выставленному в мышке) , остальные тесты так же показательны и очень точны. К примеру на укр оверах эту утилиту используют во всех обзорах мышек, а так же еще на каких-то зарубежных.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
ток через нее подгоняю дпи на новых мышах(точнее проверяю, соответствует ли оно реал выставленному в мышке
и напрасно. прога округляет результат. чтобы определить действительное дпи мыши есть простой способ:
как определить дпи мыши
перед определением нужно поставить параметр "скорость указателя" на середину шкалы (6 деление) и убрать галочку "повышенная точность указателя" В результате будет определено действующее дпи мыши с учетом модификаторов чувствительности имеющихся в драйвере мыши. dpi=(M*25.4)/L где, dpi - текущее разрешение мышки М- колличество пикселов на мониторе по горизонтали L - путь мыши в мм, по коврику при перемещении курсора на рабочем столе виндовс от левого края до правого.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Hobgoblin писал(а):
Опрос-да Но всё это есть в родном софте мышки.
есть мышки которые эту самую частоту опроса не держут, был случай. Определить это можно ток сторонним софтом.
Hobgoblin писал(а):
Точность и плавость на тряпке были постоянно разные.
чет плавность не оч, на 500Гц так же? Баг с линзой пофиксен? Я ж тоже 303 взял, линза болтается, плавность около 10% +/- . Нашелся еще один способ проверки болтания линзы Всё о Logitech G302/G303 #13621212 , но там говорят что это бред , но мне так не кажется.
iG0Lka писал(а):
и напрасно. прога округляет результат. чтобы определить действительное дпи мыши есть простой способ:
Округляет, если отпустить кнопку, а так вполне норм, мне хватает. На старой 930-940, тут выставил 900 прога показывает так же 930 +/- , можно списать на погрешность измерений. Точность до единиц мне не надо, да и мышка умеет ток с шагом 50 дпи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
чет плавность не оч, на 500Гц так же?
У меня результаты всегда разные, но на 500Гц получше. Вместо 10-15, стало 5-10 Precision тоже гуляет 95-99.8% #77
OLD Hunter писал(а):
Баг с линзой пофиксен?
Да, сидит крепко. Приклеил с 2 сторон.
OLD Hunter писал(а):
Округляет, если отпустить кнопку, а так вполне норм, мне хватает. На старой 930-940, тут выставил 900 прога показывает так же 930 +/- , можно списать на погрешность измерений. Точность до единиц мне не надо, да и мышка умеет ток с шагом 50 дпи.
Advanced member
OLD Hunter писал(а):
тут выставил 900 прога показывает так же 930 +/-
можно скрин посмотреть?
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
OLD Hunter писал(а):
плавности
это вообще то не плавность а сглаживание, или предирекшн... т.е. мыша пытается сглаживать резкие отклонения от прямой линии.
раз все скрины показывают то и я покажу, правда не знаю какие можно по нему выводы сделать... сглаживание не определяет... как не старался пишет n/a Если включал сглаживание в мыше то тогда да - писало что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
iG0Lka писал(а):
сглаживание не определяет... как не старался пишет n/a
Как раз так пишет у тех, кто неправильно делает тест, либо не удосужился перевести, либо не переводил вовсе. Он работает на любой мыши, нужно просто прочесть описание и повторить И не надо втирать про не определяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
OLD Hunter писал(а):
Я ж тоже 303 взял, линза болтается, плавность около 10% +/- . Нашелся еще один способ проверки болтания линзы Всё о Logitech G302/G303 #13621212 , но там говорят что это бред , но мне так не кажется.
общее направление теста верное, и даже правильное - по сути тест верно задуман как идея - но реализация подкачала, требуется очистка от ошибок метрологии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Hobgoblin писал(а):
Я же говорю, результаты от скилла зависят. Выбил 1.5%
Да, в какой то степени там нужен некий скилл Если неправильно водить то будет писать n/a.
iG0Lka писал(а):
ну ок - я не могу перевести. Скажи как надо делать правильно?
Ну реально там ведь очень просто. Василий, ты уж извини, но я не хочу давать готовых решений. Потому как задача очень простая. И если рука, которая держит мышь не из одного места, то все получится.
Advanced member
ЭлектроПозитив писал(а):
Ну реально там ведь очень просто. Василий, ты уж извини, но я не хочу давать готовых решений.
просто ты его сам не знаешь.
ЭлектроПозитив писал(а):
И если рука, которая держит мышь не из одного места, то все получится.
если мышь дерьмовая и имеет сглаживание то конечно получится. а если сглаживания нет то будет писать n/p я две минуты водил курсор по кругу, стараясь поддерживать равномерную скорость, все время писало calculating. при нажатии стоп пишет n/p Когда я в мыше включал сглаживание то достаточно нескольких кругов чтобы выдавало проценты.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11