Конечно нужно Это обратная свзь. Позволяет чувствовать столкновения, перегрузки, любые взаимодействия машины с окружающим миром. Например на большой скорости руль повернуть сложнее, при столкновении он вообще может из рук вырваться и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
А я выбрал таки себе руль !
Logitech Driving Force Pro
для PS 2, но оказывается, он и на компе нормально работает !
Проверено на FlatOut 2 драйвера к нему здесь
http://www.wingmanteam.com/latest_softw ... oft_xp.htm версии 4.6
руль определяется в системе правильно. И все демо тесты правильно работают я доволен как 100 китайцев
Руль (как и приставка) был приобретен для Gran Turismo 4.
Попробую еще и в GTR с ним погонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Вот думаю я взять THRUSTMASTER FERRARI GT 2 IN 1 FFB или ThrustMaster Ferrari GT 2-in-1 Rumble Force. Вроде одинаковые, но чем они различаются ? Какой лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
ShuRRik писал(а):
не советую ни один, не второй. играл я на одном их них дома.... не понравилось. если Трустмастер, то отличные у него рули Nascar Force feedback и Formula force GT
Однако ты забыл что они не подключаются к компу. Да и чем тебе те мои не понравились ?? Объяснись. А Rallye GT PRO конечно хорошая штука, но вот рычаг переключения передач у него очень неудобный, уж больно он далеко находится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
ShuRRik На выходных тоже смотрел Logitech Driving Force Pro, смутило то, что на официальном сайте ничего не пишут про поддержку PC платформы, только PlayStation-2. А 900 градусов честно сказать - впечатляют!!!
Member
K.R.U.G.E.R ЭЭэ нет, мы то как раз и говорим о тех рулях, которые для PC ты упустил важную строчку
Цитата:
которые внешне выглядят вот так
Чем не понравились ? по сравнению. Эргономика, управление да и вообще - удовольствия не получил, только разочарование.
Ну, может разве что для тебя, неискушенного, все хорошо будет m_i_o
да вот только игр на PC с поддержкой режима 900 градусов нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
ShuRRik а как же этот списочек:
http://www.logitech.com/promotions/prom ... nguageid=1 Или одна и та же игра, пример NFS Undeground в PS2 понимает 900градусов, а на PC не понимает? Most Wanted тот же. Ну остальные, типа Colin McRae, к сожалению и на PS2 900град не понимают.
Member
m_i_o
Цитата:
Или одна и та же игра, пример NFS Undeground в PS2 понимает 900градусов, а на PC не понимает?
предполагаю, что да.
Если хотишь, могу специально поставить и проверить Из этого списка на PC у меня есть NFS U2, Flatout, R Burns Rally.
На чем проверить 900 градусный режим ? Сразу скажу - на FlatOut 2 на РС 900 градусов не поддерживается. То есть руль то я переключить могу в этот режим, но управляемости никакой.
Также вчера во время гонки GT 4 на PS2 взял и переключился в 200 градусов режим. ездить стало СОВЕРШЕННО невозможно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: В. Новгород
Самый лучший руль на сегодня это- Logitech MOMO Racing - http://hard.itua.info/1136.html ,а на завтра - Logitech G25 Racing Wheel. Блин у меня есть снимок, но не пойму как его сюда поместить..
_________________ Дайте мне рычаг и руль и я подниму Землю!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: там, где резной
Всем привет!
Подумываю купить Thrustmaster Ferrari F1 Force Feedback, но в продаже реально нигде не могу найти (имею виду Москву). На сайте Thrustmaster написано, что ему на смену пришел RGT Force Feedback Pro. Нашел цену около 100-120$ в то время как Ferrari F1 Force Feedback в лучшие времена дешевле 170$ не стоил, реально озадачился: адекватная ли замена или что-то удешевили на чём то сэкономили...
Вопросы:
1. Где есть в наличии F1 в Москве и почем?
2. Кто юзал RGT поделитесь впечатлениеями? (если в сравнении с F1 вообще шоколадно будет)?
3. Что ещё есть в верхнем диапазоне акромя Act Labs ес-но?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: В. Новгород
Невозможно! Читай выше! Такой руль только 1 есть, за 300 баксов и его в России нету, а мож и не будет. А на MOMO, лично я настроил сцепление на левый подрулевой рычажок- превосходно, тормоз и газ при этом только правой ногой. Особенно в игре ToCA Race Driver2- просто как в жизни!
_________________ Дайте мне рычаг и руль и я подниму Землю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Решил взять себе руль. Почитал всякие обзоры, посмотрел эту ветку, в итоге остановился на Logitech MOMO Racing Force Feedback. 2500 деревянных за него нормально будет я так понимаю Что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10