Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
_Psih, в чём-то я согласен. Просто деньги жалко Ice Qp, это точно. Проблема в том, что эти топовые системы всё дорожают и доражают. Раньше отдать за видеокарту 200$ считалось сумасшествием, а теперь 600$ - норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Всем Здрасти !
Ничавой
и 3Dfx в свое время хаили А если учесть что основной костяк этой компании состоит из бывавших инженеров 3Dfx то я думаю штука занимательная у них получилась !
Будем ждать появления это вещицы в продаже у нас в России
И соответственно соответствующих патчей от производителей игрушек
Member
GrosEFreund, безусловно 3Dfx была Великой компанией, сделавшей кучу шедевров, НО удержаться на плаву не смогла и её купила всем знакомая NVidia. И как раз последняя заявила о HavokFX. Да и ATi не дремлет. Задавят они эту AGEI'у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Привет! Уже прочитал несколько материалов, но никак не пойму - эта штучка будет работать над физикой, но что под ней подразумевается- геометрия, эффекты...? А работтает она как отдельная вудяха или только в паре с другой видяхой?
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Serfer, эта штуковина должна просчитывать столкновения, разрушения и другие физические явления. Это не видюха вообще, а процессор, работающий вместе с основным, но обрабатывает только физику. Хотя может я чего-то не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Galllich Где-то я читал, что раньше ускоритель графики шел как отдельное устройство, помагающее работать в 3д видяхе (может я не так понял). ИМХО, АТИ и Нвидия удушаться, но задавят его в зародыше, как и
GrosEFreund писал(а):
бывавших инженеров 3Dfx
. А может я и не прав...
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Serfer Всё правильно был такой отдельно устанавливавшийся и подключавшийся к видяхе 3D ускоритель производства 3DFX. А вообще конечно такое количество вопросов на тему что такое PhysX, чем он занимается, чем отличается от видяхи и т.п. наводит на грустные мысли, если на ЭТОМ форуме возникают такие вопросы, то донести до гордых обладателей супермашин типа Celeron 2.66 и GF6600 что такое PhysX и зачем он нужен - АГЕИИ будет ох как нелегко, а жаль, сама идея очень правильная, я бы эту штуку купил одназначно даже за 250 бакинских при условии конечно появления нормального количества игр поддерживающих это дело. А потуги Нвидия и АТИ навесить расчеты физики на свои ГПУ это бред (АТИ бы вообще молчала в тряпочку, пусть сначала драйвера нормальные для своих видях писать научатся, а потом уже будут замахиваться на физику, вчера пол дня убил на установку ихнего ССС на Х600 зла не хватает, поубивал бы их всех...) а предлжение Нвидии ставить вторую видяху в СЛИ длярасчета физики на ней баксов за 600 это вообще горячечный бред, так пожелаем AGEIA всяческих успехов.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды nickyoz
Цитата:
Блин. Придет Cell и порвет все. ИМХО
ИМХО не порвет, иначе зачем бы Сони стала задерживать выход ПС3 только ради того чтобы всобачить туда Физикс, а ведь там три Cellа стоит, так что...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Как раз не бред. Купи себе две карты за те же 300 у.е. (а рек. цена на PhysX такая же) - будет тебе СЛИ если игрой не поддерживается аппаратная физика и будет тебе аппаратная физика на второй карте когда она поддерживается. На фоне PhysX'а, когда он либо работает, либо нет за те же самые деньги - это как раз более выгодное предложение.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Сони никуда PhysX не присобачивает. Новодекс будет исполняться на ПС3 софтверно. Собственно, нак и на выпущенном уже 360-ом боксе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Глупо делать например сли из двух 7900гтх с тем что бы одна из них считала физику глупо жертвовать графической мощью когда есть специализированое решение да и проц разгрузится . Имхо агеиа рулит да и делл и фэлкон их уже массов ставят на свои игровые станции хайэнд а это говорит что индустрия приняла агеию. Я думаю 250 -300 долл прлюс к 1200 на сли нормальная цена за фантастическую(по сравнению с тем что было раньше) физику. Только представьте что же будет тогда в халфе в которой и так вроде всё было совсем не плохо скорее всего выйдет много аддонов к думу3 например в котором физика вообще кошмарная игра станет восприниматься совсем по другому...
Глупо делать например сли из двух 7900гтх с тем что бы одна из них считала физику глупо жертвовать графической мощью когда есть специализированое решение да и проц разгрузится.
Если есть ТАКИЕ деньги на разное баловство - то глупо. А вот всем остальным куда выгодней будет купить пару 7800-ых или Х1700, а не 7800-ый + PhysX за те же деньги, если производительность конечного решения будет близка.
Цитата:
делл и фэлкон их уже массов ставят
Я бы не назвал это массовым
Цитата:
фантастическую(по сравнению с тем что было раньше) физику
Мы ее еще и не увидели. Так что лично я не только 250, но 10 баксов не отдам в ближайшие месяца три
Member
Max Ader
Цитата:
Как раз не бред. Купи себе две карты за те же 300 у.е.
Очень интересно, конкретный пример - Я, не подскажешь где можно приобрести в торой 7800GTX за 300 баксов ? Или может уже появился способ заставить разные чипы работать в СЛИ ? И потом специализированный процессор в любом случае будет своё дело делать лучше чем видяха которой приедложили заниматься чер те чем. amdfan
Цитата:
Только представьте что же будет тогда в халфе в которой и так вроде всё было совсем не плохо
Я видел ролик Гост Рекона 3 где используется Физикс, вывод один маст хэв!!!
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Max Ader Поясните ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Уверен на какое-то время агеиа станет нормой(ажиотаж пройдёт цена спадёт) а потом в графических чипах появятся специальные блоки отвечающие за физику или же их мощь возрастёт на столько, что надобность в агее отпадёт. А может и нет ведь агеиа тоже будет прогрессировать теперь вместе с графическими картами вобщем интересненько будет. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд Кстати когда-то и видео ускорителей не было появились игрф появилась потребность в в них и они стали нормой. Теперь игры уже есть графика супер но теперь и этого мало подавай не только реалистичную графику но и физику тоже очень может быть что и физические ускорители очень быстро станут нормой как когда-то видеоакселераторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
amdfan писал(а):
Уверен на какое-то время агеиа станет нормой(ажиотаж пройдёт цена спадёт) а потом в графических чипах появятся специальные блоки отвечающие за физику или же их мощь возрастёт на столько, что надобность в агее отпадёт. А может и нет ведь агеиа тоже будет прогрессировать теперь вместе с графическими картами вобщем интересненько будет.
Вот вы всё про SLI да SLI.. да не так уж много кто может его себе позволить. А ещё не все берут топовые карты. Вот тут AEGIA будет рулить, особенно в свете того, что цена упадёт на порядок со временем и я думаю оно будет стоить дешевле чем та же GeForce 7600GT. А такая видуха и так в играх до предела напрягается, куда там ещё физику пихать, а? Так что это идиотская затея. А ещё придётся дополнительную память ставить большого объёма (щас уже 128 мегов DDR3 стоит, их ведь ещё охлаждать надо), да и вы видели какая внутренняя пропускная способность физ. ускорителя? 2TB/sec. Вы где на видяхе такие скорости видели? А ещё там любят урезать шину, меньше памяти поставить и всё такое. Так что по производительности видяхи не прокатят никак. Да и скажите, ЗАЧЕМ мне 2 видяхи в систему пихать, если мне хватает одной хорошей видяхи + физ. ускоритель (от которого толку будет намного больше). К тому же видяхи мощьности какие щас потребляют то... 75ват ели хватает, а этот чип всего 25 как я помню.. и есть куда уменьшить его потребление, т.к. по 0.13мк щас делается, быстро на 0.09 или даже 0.065 переберутся.
Нас интересует СРЕДНИЙ ПРОДВИНУТЫЙ ГЕЙМЕР. Их хоть и не большинство, но на два порядка поболе,чем владельцев GTX/XTX и остального монстрятника. Этой личности покупать специализированную железяку за 300у.е. для пары игрух - легче застрелиться. А вот сорганизовать SLI/CrossFire - это он рассмотреть способен. Что он купит? Вторую 7800GT/X1800, которая будет работать везде, или PhysX поддерживаемый парой игр?
А все остальные "геймеры" со своими 6600GT - вообще без вопросов. Их развести на PhysX - анрыл, полный. А вот заменить видюху на помощней с возможностью отъесть в паре игр мощь под физику - куда реальнее. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Цитата:
что цена упадёт на порядок со временем и я думаю оно будет стоить дешевле чем та же GeForce 7600GT
Эт врядли, при такой площади кристалла и требованиях к ОЗУ...
Цитата:
Вот вы всё про SLI да SLI.. да не так уж много кто может его себе позволить.
Да уж поболе, чем PhysX с рекомендованной ценой 295у.е.
Цитата:
А ещё не все берут топовые карты.
И вот они то точно не будут брать ни PhysX, ни X-Fi fata1ity.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Max Ader писал(а):
Цитата:
А ещё не все берут топовые карты.
И вот они то точно не будут брать ни PhysX, ни X-Fi fata1ity.
почему же, я же писал, цена со временем упадёт баков до 100 и норм, его присутствие позволит играть в такие игры, которые у других без физ. ускорителя будут как слайд шоу или с упрощённой до неприличия физикой работать. Думаю ради такого 100 баксов не жаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10