Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 9 из 49<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. = Frequently Asked Questions (часто задаваемые вопросы)

Отредактировано куратором: GR. Дата: 24.07.2006 17:01
Отредактировано куратором: GR. Дата: 01.08.2006 13:02
Отредактировано куратором: GR. Дата: 28.08.2006 22:55
Отредактировано куратором: GR. Дата: 29.08.2006 9:04

Партнер

Member
_Psih, в чём-то я согласен. Просто деньги жалко :)
Ice Qp, это точно. Проблема в том, что эти топовые системы всё дорожают и доражают. Раньше отдать за видеокарту 200$ считалось сумасшествием, а теперь 600$ - норма. :weep:

Member
Всем Здрасти !
Ничавой
и 3Dfx в свое время хаили :-)
А если учесть что основной костяк этой компании состоит из бывавших инженеров 3Dfx то я думаю штука занимательная :-) у них получилась !
Будем ждать появления это вещицы в продаже у нас в России 
И соответственно соответствующих патчей от производителей игрушек

Member
GrosEFreund, безусловно 3Dfx была Великой компанией, сделавшей кучу шедевров, НО удержаться на плаву не смогла и её купила всем знакомая NVidia. И как раз последняя заявила о HavokFX. Да и ATi не дремлет. Задавят они эту AGEI'у.

Member
Привет! Уже прочитал несколько материалов, но никак не пойму - эта штучка будет работать над физикой, но что под ней подразумевается- геометрия, эффекты...? А работтает она как отдельная вудяха или только в паре с другой видяхой?

Member
Serfer, эта штуковина должна просчитывать столкновения, разрушения и другие физические явления. Это не видюха вообще, а процессор, работающий вместе с основным, но обрабатывает только физику. Хотя может я чего-то не понимаю.

Member
Galllich Где-то я читал, что раньше ускоритель графики шел как отдельное устройство, помагающее работать в 3д видяхе (может я не так понял). ИМХО, АТИ и Нвидия удушаться, но задавят его в зародыше, как и
GrosEFreund писал(а):
бывавших инженеров 3Dfx
. А может я и не прав...

Member
Цитата:
АТИ и Нвидия удушаться, но задавят его в зародыше

Задавят не удушившись :)
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Цитата:
задушат как 3Dfx

Они сами удавились. Непробиваемая тупость на рынке с вменяемой конкуренцией не прощается.

Member
Блин. Придет Cell и порвет все. ИМХО

Member
Serfer Всё правильно был такой отдельно устанавливавшийся и подключавшийся к видяхе 3D ускоритель производства 3DFX. А вообще конечно такое количество вопросов на тему что такое PhysX, чем он занимается, чем отличается от видяхи и т.п. наводит на грустные мысли, если на ЭТОМ форуме возникают такие вопросы, то донести до гордых обладателей супермашин типа Celeron 2.66 и GF6600 что такое PhysX и зачем он нужен - АГЕИИ будет ох как нелегко, а жаль, сама идея очень правильная, я бы эту штуку купил одназначно даже за 250 бакинских при условии конечно появления нормального количества игр поддерживающих это дело. А потуги Нвидия и АТИ навесить расчеты физики на свои ГПУ это бред (АТИ бы вообще молчала в тряпочку, пусть сначала драйвера нормальные для своих видях писать научатся, а потом уже будут замахиваться на физику, вчера пол дня убил на установку ихнего ССС на Х600 зла не хватает, поубивал бы их всех...) а предлжение Нвидии ставить вторую видяху в СЛИ длярасчета физики на ней баксов за 600 это вообще горячечный бред, так пожелаем AGEIA всяческих успехов.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
nickyoz
Цитата:
Блин. Придет Cell и порвет все. ИМХО

ИМХО не порвет, иначе зачем бы Сони стала задерживать выход ПС3 только ради того чтобы всобачить туда Физикс, а ведь там три Cellа стоит, так что...

Member
Nameloss Ну по моему там он один стоит
А значит вы думаете они это ради этого его тормозят. ЛОЛ
процов ещё пока нету, вот и тормозат

Member
Цитата:
вообще горячечный бред

Как раз не бред. Купи себе две карты за те же 300 у.е. (а рек. цена на PhysX такая же) - будет тебе СЛИ если игрой не поддерживается аппаратная физика и будет тебе аппаратная физика на второй карте когда она поддерживается. На фоне PhysX'а, когда он либо работает, либо нет за те же самые деньги - это как раз более выгодное предложение.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Сони никуда PhysX не присобачивает. Новодекс будет исполняться на ПС3 софтверно. Собственно, нак и на выпущенном уже 360-ом боксе.

Member
Глупо делать например сли из двух 7900гтх с тем что бы одна из них считала физику глупо жертвовать графической мощью когда есть специализированое решение да и проц разгрузится . Имхо агеиа рулит да и делл и фэлкон их уже массов ставят на свои игровые станции хайэнд а это говорит что индустрия приняла агеию. Я думаю 250 -300 долл прлюс к 1200 на сли нормальная цена за фантастическую(по сравнению с тем что было раньше) физику. Только представьте что же будет тогда в халфе в которой и так вроде всё было совсем не плохо скорее всего выйдет много аддонов к думу3 например в котором физика вообще кошмарная игра станет восприниматься совсем по другому...

Member
Цитата:
Глупо делать например сли из двух 7900гтх с тем что бы одна из них считала физику глупо жертвовать графической мощью когда есть специализированое решение да и проц разгрузится.

Если есть ТАКИЕ деньги на разное баловство - то глупо. А вот всем остальным куда выгодней будет купить пару 7800-ых или Х1700, а не 7800-ый + PhysX за те же деньги, если производительность конечного решения будет близка.
Цитата:
делл и фэлкон их уже массов ставят

Я бы не назвал это массовым :D
Цитата:
фантастическую(по сравнению с тем что было раньше) физику

Мы ее еще и не увидели. Так что лично я не только 250, но 10 баксов не отдам в ближайшие месяца три :D

Member
Max Ader
Цитата:
Как раз не бред. Купи себе две карты за те же 300 у.е.
Очень интересно, конкретный пример - Я, не подскажешь где можно приобрести в торой 7800GTX за 300 баксов ? Или может уже появился способ заставить разные чипы работать в СЛИ ? И потом специализированный процессор в любом случае будет своё дело делать лучше чем видяха которой приедложили заниматься чер те чем.
amdfan
Цитата:
Только представьте что же будет тогда в халфе в которой и так вроде всё было совсем не плохо

Я видел ролик Гост Рекона 3 где используется Физикс, вывод один маст хэв!!!

Member
Nameloss
Вы явно меня СОВСЕМ НЕ ПОНЯЛИ.

Member
Max Ader Поясните ?

Member
Уверен на какое-то время агеиа станет нормой(ажиотаж пройдёт цена спадёт) а потом в графических чипах появятся специальные блоки отвечающие за физику или же их мощь возрастёт на столько, что надобность в агее отпадёт. А может и нет ведь агеиа тоже будет прогрессировать теперь вместе с графическими картами вобщем интересненько будет. :)
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Кстати когда-то и видео ускорителей не было появились игрф появилась потребность в в них и они стали нормой. Теперь игры уже есть графика супер но теперь и этого мало подавай не только реалистичную графику но и физику тоже очень может быть что и физические ускорители очень быстро станут нормой как когда-то видеоакселераторы.

Member
amdfan писал(а):
Уверен на какое-то время агеиа станет нормой(ажиотаж пройдёт цена спадёт) а потом в графических чипах появятся специальные блоки отвечающие за физику или же их мощь возрастёт на столько, что надобность в агее отпадёт. А может и нет ведь агеиа тоже будет прогрессировать теперь вместе с графическими картами вобщем интересненько будет. :)

Вот вы всё про SLI да SLI.. да не так уж много кто может его себе позволить. А ещё не все берут топовые карты. Вот тут AEGIA будет рулить, особенно в свете того, что цена упадёт на порядок со временем и я думаю оно будет стоить дешевле чем та же GeForce 7600GT. А такая видуха и так в играх до предела напрягается, куда там ещё физику пихать, а? Так что это идиотская затея. А ещё придётся дополнительную память ставить большого объёма (щас уже 128 мегов DDR3 стоит, их ведь ещё охлаждать надо), да и вы видели какая внутренняя пропускная способность физ. ускорителя? 2TB/sec. Вы где на видяхе такие скорости видели? А ещё там любят урезать шину, меньше памяти поставить и всё такое. Так что по производительности видяхи не прокатят никак. Да и скажите, ЗАЧЕМ мне 2 видяхи в систему пихать, если мне хватает одной хорошей видяхи + физ. ускоритель (от которого толку будет намного больше). К тому же видяхи мощьности какие щас потребляют то... 75ват ели хватает, а этот чип всего 25 как я помню.. и есть куда уменьшить его потребление, т.к. по 0.13мк щас делается, быстро на 0.09 или даже 0.065 переберутся.

Member
Нас интересует СРЕДНИЙ ПРОДВИНУТЫЙ ГЕЙМЕР. Их хоть и не большинство, но на два порядка поболе,чем владельцев GTX/XTX и остального монстрятника. Этой личности покупать специализированную железяку за 300у.е. для пары игрух - легче застрелиться. А вот сорганизовать SLI/CrossFire - это он рассмотреть способен. Что он купит? Вторую 7800GT/X1800, которая будет работать везде, или PhysX поддерживаемый парой игр?
А все остальные "геймеры" со своими 6600GT - вообще без вопросов. Их развести на PhysX - анрыл, полный. А вот заменить видюху на помощней с возможностью отъесть в паре игр мощь под физику - куда реальнее.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Цитата:
что цена упадёт на порядок со временем и я думаю оно будет стоить дешевле чем та же GeForce 7600GT

Эт врядли, при такой площади кристалла и требованиях к ОЗУ...
Цитата:
Вот вы всё про SLI да SLI.. да не так уж много кто может его себе позволить.

Да уж поболе, чем PhysX с рекомендованной ценой 295у.е.
Цитата:
А ещё не все берут топовые карты.

И вот они то точно не будут брать ни PhysX, ни X-Fi fata1ity.

Member
Max Ader писал(а):
Цитата:
А ещё не все берут топовые карты.

И вот они то точно не будут брать ни PhysX, ни X-Fi fata1ity.

почему же, я же писал, цена со временем упадёт баков до 100 и норм, его присутствие позволит играть в такие игры, которые у других без физ. ускорителя будут как слайд шоу или с упрощённой до неприличия физикой работать. Думаю ради такого 100 баксов не жаль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 968 • Страница 9 из 49<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа