Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва, ЮАО
раньше была мышь как на терминалах в sunrise.pro (logitech), потом купил MX518
был вчера в санрайзе, так по сравнению с MX518 та мышь кажется очень маленькой и неудобной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
kuli4 У тя кисть какая большая ? Если да то думаю стоило купить G5 если же нормальная или маленькая то ты сделал правильный выбор , нужно просто правильно её взять У меня большой палец лежит на резинке (как бы с под низ её поьдевая) , мизинец вообще лежит под етой резинкой (как бы с под низу за неё держась) безымяный скраюшку на правой кнопке , ну и основные лежат на основных в выемках под пальцы , мне так удобно поковые кнопки не мешают совсем и доступ к кнопкам с левой стороны очень удобный Я как в CS начал гамить пальцы сами сразу лягли как нужно , я аж офигел , хотя до етого мне она не понравилась и я сдуру взял G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Великий Егор писал(а):
И сколько же она весила? А вибрация? Вместо массажа- чтобы руки не затекали
Нет мыш не та про нее было сказано что сделана специально для тех кто подолгу сидит за компом да и там какоето покрытие что вибрация не ошушается про вес не было сказано что еше точно помню сказали что эта компания мыши без хвостые вообше не выпускает
FreeDOOM писал(а):
и каких же размеров эта "мышь"?или там 10 милиметровые жужжалки по 5000 RPM?бред это,а не "самая удобная геймерская мишь".ИМХО.
А размеров она нормальная вентиляторы естественно не большее но как сказали ощющение при работе достаточно приятные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
kuli4 писал(а):
зато коврики у них классые
да уж, знаю не по наслышке! в одном соглашусь с sashalol , она может быть неудобной только в том случае, если рука большая, а е сли нет, привыкнеш и другую мышь уже не захочеш!
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
kuli4 писал(а):
но с большими мишами удобнее
ну это кому как, мне например неудобно.но тебе то видней какя удобней для тебя, это факт.
ravil_almaty писал(а):
что скажите насчет майкрософтовских мышей?
в часности про эту ничего не скажу, не имел с ней дела, а вобще была у меня когдато ихняя мишь, модель Optical 1.1A,нормальная рабочая мышка.потом я ее сменил на Logitech, а потом Razer...
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
kuli4 писал(а):
но с большими мишами удобнее
Ну дык значит ты не хардконрый геймер , тут тебе любой скажет чем меньше весит сабж тем лучше а MX весят очень прилично... И если нравица именно форма MX 510-G5 , то ето тоже только первое время , тоесть для серфинга лучше мышки не найти , но для игр G5 против разера ставить нельзя разер рвёт её на немецкий крест.....не ИМХО Как я уже говорил разера нужно поюзать (с правильным хватом) т.к по егрономке на первый взгляд он никакой , но ето обманчиво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: от туда
sashalol писал(а):
Ну дык значит ты не хардконрый геймер
ну тут ты не прав я пять или шесть лет гамаю в ЦС, и привык к большим и тяжолым мышкам, и не факт то что для игры нужна лёгкая мышка и темболее маленькая, меня полностью устраивает Microsoft Explorer 4.0A я с ней
Member
Цитата:
ravil_almaty
Dimondback , вот только там помоему кнопки не как у коперхеда расположенны....что не очень удобно , но тебе про ето лучше FreeDOOM раскажет я только в руках держал поиграть не довелось...
Цитата:
Уже перебор, скоро карточки за фанатство начнешь хватать...
Хай народ. Купил наконец razer copperhead красную и ковер к ней razer exactmat двусторонний.
Впечатления супер. К мышке привыкать пару дней надо но оно того стоит. У нее так же как и у G5 есть возможность смены dpi на лету
+ отличный софт в комплекте.
Вообще в сочетании с этим ковром оно подойдет практически любому игроку.
Две боковые кнопки которые под большой палец легко доступны и постоянно используются мною.
После explorer 4.0 a это просто "рай".
Теперь ищу где бы наклеек к ней купить на будущее.
Еще хотел добавить-на этом ковре мышка работает хорошо но примерно 1 раз в день наблюдается "проскальзывание". Не знаю чем это вызвано но оно случается редко поэтому не особо мешает. (на второй стороне ковра- "speed" которая для игры на высокой сенсе проскальзываний небыло.)
Кто говорил что дизайн у мышки отстойный-пусть забирает свои слова назад потому что выглядит она на все 10 балов)
+частоту обновления можно менять тоже на лету нажатием одной кнопки.
+ у этой мышки самые удобные кнопки из всех что я пользовал.
Пусть не сразу привыкает рука к особому хвату (кто не видел на фото-нижняя часть мышки примерно в 2 раза уже верхней-выглядит странно но это только помогает ее держать
Ну а минусы (как же без них) хочу заметить что шнур очень жесткий и плохо гнется (хотя запоминает форму) это сделано специально но мне это не особо понравилось.
Еще хочу сказать что мышки эти собирают в китае (в отличии от ковром которые делают в Сингапуре) и наклейка на дне мыши у меня была прилеплена немного "криво"
з.ы. берите синюю-она поприкольнее смотриЦа ))
Вывод- logitech G5 НЕ конкурент этой мышке. У него всего 1 дополнительная кнопка и ужасный скролл.(я бы предпочел взяь мх518 чем G5) На copperhead-е скролл удобный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11