Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Хороший коврик должен быть тряпичный (чтобы не стирались "ножки" грызуна и грязь на них не осидала), тыжёлым (ато елозит по столу, приходится ловить его). Очень важен цвет, ато на некоторых особенно разноцветных пласиковых коврах курсор скачет как бешеный, а ставишь на стол - всё нормльно.
З.Ы. Сам пользую чёрный с гелевым накопителем под запястье. Оч. Доволен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Киев
Если стол ровный, то, IMHO, считаю, что коврик не нужен совсем. Сам уже пол года без коврика, только стол раз в неделю протираю от грязи...
Наклейки под моим mx518 ещё живые, но если сотрутся, то я видел в одном магазине, вроде что-то около 5 у.е...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Короче нормальный ковёр не может стоит дешевли 25 у.е. Тряпка за 30 руб. тоже хорошо, но токо для офисных приложений. Сам юзаю обычнй тряпичный ковёр, но я в игры пока не играю (железо не позволяет). Из брендов конечно Rezer, ICE Pad, SteelPad
Смотря для каких офисных приложений! Поработай в кореле над редактированием кривых или в фотошопефотку обработай испльзуя ласо или кисть и поймешь что не все так просто! Игры я бы сказал даже менее критичны к этому.
Цитата:
Как то не солидно мышке например за 30$ , коврик за 7 рублей
Разговор то не о солидности идет, а об эффективности и удобстве! Мышь за косарь, ковер за 2- ВЫПЕНДРЕШЬ! для детей (Мое мнение)
Junior
Цитата:
Угу...вот для таких задач рулит Nova и оптич. мышь...
Был у меня такой коврик (серебристого цвета, с какимито блестками) лажа полная, все ровно к нему липнет грязь, а потом к мышу и мышь приходится чистить ну нету лучше тряпки ковра, нету! Со дня покупки (около года прошло) ни разу еще не приходилось чистить мышь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
blAck_DiVer писал(а):
Тряпочный, но на утяжеленной основе - рулит. Особенно если эта основа 5-7мм. Разве-что от них специфический запах не меньше недели
Именно такой юзаю пару лет , с вулканизированой основой, запах быстро удаляется надо только однократно постирать, через полгодика может ткань по краям чуть отклеится, что бы этого не произошло советую, развести ацетоном клей Дисмакол до довольно жидкого состояния, и аккуратно выдавливая через шприц с иглой проклеить по периметру края 2 раза (внешне все будет акуратно выглядеть, если руки прямые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Я сам собираюсь покупать Steelpad 5L для своей G5,
Чёто етот 5L напоминает мой S&S разукрашенный , если материел один и тот же то не советую его брать
Как я уже говорял для G5 нужно чёто сверх гладкое и без пупырешков , типа стекла или куска алюминия , бумага или тряпка врятли пойдут , а вот дерево думаю очень даже ИМХО
На моём S&S мыха чухает преотлично ,как до так и после перепрошивки , но на моём столе она в разы отзывчевее , думаю ето связанно с очень мощьной оптикой и она чувствует каждый бугорок S&S чего нет на столе....поетому я бы не рекомендомал чёто с бугорками , тоесть мыхи типа контрол не катят !!!
Коврик Razor eXact не катит тоже он шершавый , на счёт мантиса спид не знаю , но думаю тоже , у кого сабж как там поверхность , а то на скринах не разглядеть ЗЫ: ето не единое верное мнение , т.к мышка будет себя чувствовать практически на любой поверхности класно , ето рекомендации , как выжать из неё максимум !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Ilja70 писал(а):
(серебристого цвета, с какимито блестками) лажа полная, все ровно к нему липнет грязь, а потом к мышу и мышь приходится чистить
Пользуюсь уже больше года - никакая грязь ни к чему не прилипает. Просто руки нужно мыть!
Но для харкорного гаминга не подходит - в последнее время не раз была замечена предрасположеность курсора к поползновениям.
_________________ You will find only pain living in the past
Junior
Accel Руки надо мыть.... Да конечно, я ведь качегаром работаю! Ты хоть мой хоть не мой, все ровно в процессе игры, ладонь которая находится на мыше потеет, пот все ровно попадает на коврик, тряпка его впитывает, а всякие полимеры естественно нет, вот и получается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Ilja70 писал(а):
ладонь которая находится на мыше потеет
Да это, действительно так. Но просто у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Вот у меня друг как придет погамать по сетке в U2k4 так мышь после него хоть отжимай. А у меня такой траблы нет. Вроде все сухо.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Севастополь
Пользуюсь функом( FUNC surface 1030) два вида поверхности, отличное качество, играл долгое время в ЦС поэтому сделал выбор именно на нём, оптимальный размер ( для меня по крайней мере) один минус у пластика и алюминиевых ковриков, нада постоянно глайды менять, чтобы лапки мыши целые были! ещё играл на STEELPAD'е тоже суперовые ковры
_________________ Глупость-это дар Божий, но не надо им злоупотреблять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня все время были тряпочные коврики, т.е. поверхность всеравно имеет неровную структуру, и как ранее говорилось это не очень хорошо для лазерной мыши, идеально гладких стеклянных или алюминевых ковров у меня не разу не было, но попробовал я на своем полированном столе без ковра, т.е. поверхность примерно такая как на гладких коврах, G5 двигается на этой поверхности отлично, позиционируется тоже, но ладонь прилипает к гладкой поверхности и тянет кожу во время игры, как то мне это не понравилось , на тряпке, какая бы она не была, синтетика или другая, такого нет, рука тоже скользит нормально. Вот меня и смущает, что на гладких коврах будет такаяже ситуация, хоть для мыши это и идеальная поверхность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11