Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Вот кстати и пофиксили сайт, теперь 4.0 и для XP вывешен.
Новый GMiceMod - предназначен для SetPoint 4.00
- добавлена поддержка новой версии G5 с кнопкой "вперед"
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
У меня акселерация не меняется, и все тут, ни apply, ни ок не имеют никакого эффекта - ползунок остается на low всегда ... пока на это внимания не обращаю, но как дойдет дело до очередной переустановки windows (скорее всего поможет), там и посмотрю..
С проскальзыванием непонятка - вчера бегал в Doom3 примерно минут 40, ни разу ничего такого не было. А все что было, больше похоже на подсвапливания с диска, скорее всего, это признак того, что надо грейдить комп или оперативы побольше... Ну радует, что новая мыша здесь совсем непричем. За GMiceMod спасибо, хотя я и не использую его функции вообще, только картинка мышки в настройках радует, действительно помогает. Почему было не сделать ее по-умолчанию, ленивые Logitech'и ... Добавлено спустя 8 часов, 51 минуту, 29 секунд поставил себе SetPoint 4.0. Не понятно, чем он отличается от 3.3, но у меня пофиксился баг с акселерацией курсора, теперь ползунок запоминается. Не скажу, что заметил большие перемены, но все равно приятно.
нда... после нескольких дней эксплуатации все больше посещает меня мысля - что-то здесь не так. А именно, по сравнению с моим старым добрым Mx510.
При работе в виндах, в приложениях, там где требуется более-менее точное наведение на кнопочки, стрелочки и прочее все больше замечаю отсутствие точности. Как-то не сильно, но все же проявляется некоторые лаги. Даже не знаю, как это поточнее описать. Например, с хвостатым MX510 я даже не обращал внимания, настолько точно действия руки отображались действиями на экране, мышь как бы была продолжением руки. А с G7 этого почему-то нет, чувствуется какая-то натянутость. Никакие настройки не помогают: акселерация, скорость мыши, частота опроса USB, регулировка сенсы, приемник в районе прямой видимости...
Может это от того, что сам сенсор на брюшке смещен относительно центра, на MX510 он практически прямо в центре... Или это особенность лазера, а может беспроводнутость так влияет... все обзоры и отзывы вроде как наоборот хвалят G7 как достойную альтернативу хвостатым братьям по семейству.
Странно, может быть я один такой "лунатик", но пока не могу избавиться от ощущения, что "что-то не так". Может это можно все-таки как-то вылечить (на ошибки в ДНК просьба не указывать, сам знаю, что не лечится )
Хоть и не имеет прямого отношения к сабжу, но вопрос волновал многих владельцев сабжа вот здесь: http://www.batteryuniversity.com/parttwo-34.htm - How to prolong lithium-based batteries (Как продлить жизнь батарей на литиевой основе) достаточно научно-популярно написано, как лучше делать... Для тех, кому с языком тяжело, приведу краткое резюме из конца статьи.
Simple Guidelines / Чем стоит руководствоваться ...
Avoid frequent full discharges because this puts additional strain on the battery. Several partial discharges with frequent recharges are better for lithium-ion than one deep one. Recharging a partially charged lithium-ion does not cause harm because there is no memory. (In this respect, lithium-ion differs from nickel-based batteries.) Short battery life in a laptop is mainly cause by heat rather than charge / discharge patterns.
Избегайте частых полных разрядов потому что это дополнительно "напрягает" батарею. Несколько частичных разрядов вкупе с частыми подзарядками лучше для Li-Ion батареи, чем один полный полный разряд. Подзарядка частично разряженный Li-Ion не наносит вреда батарее, так как эффект памяти у нее отсутствует (в этом плане Li-Ion выгодно отличается от батарей на никелевой основе). Короткая жизнь батарей в ноутбуке достигается в большей степени из-за нагрева (от локальных компонентов, как я понимаю ), чем от периодических зарядов/разрядов.
Batteries with fuel gauge (laptops) should be calibrated by applying a deliberate full discharge once every 30 charges. Running the pack down in the equipment does this. If ignored, the fuel gauge will become increasingly less accurate and in some cases cut off the device prematurely.
Батареи с индикаторами уровня (в ноутбуках) следует подвергать калибровке путем одного намеренного полного разряда на каждые 30 циклов заряда. Этого можно достичь при эксплуатации девайса "в ноль", до полного разряда батареи, то бишь. Если этого не делать, то индикатор уровня заряда станет намного менее точным и в некоторых случаях это может приводить к преждевременному отключению дивайса (?).
Keep the lithium-ion battery cool. Avoid a hot car. For prolonged storage, keep the battery at a 40% charge level.
Хранить батарею следует в прохладном месте. Не стоит оставлять в салоне тачки под палящими лучами солнца . Оставляя батарею на долгое время (без работы), проследите, чтобы уровень заряда в ней был 40% от общей емкости (?).
Consider removing the battery from a laptop when running on fixed power. (Some laptop manufacturers are concerned about dust and moisture accumulating inside the battery casing.)
При использовании питания от сетевого адаптера батарею из ноута лучше вынимать (к сабжу не относится). Некоторые производители ноутов предупреждают, что могут попадать пыль, грязь и прочая гадость, если это часто делать ...
Avoid purchasing spare lithium-ion batteries for later use. Observe manufacturing dates. Do not buy old stock, even if sold at clearance prices.
Не стоит покупать лишние батареи для использования в будущем. Смотрите на дату производства. Не покупайте очень старые батареи, даже если вам их впаривают по очень низкой цене.
If you have a spare lithium-ion battery, use one to the fullest and keep the other cool by placing it in the refrigerator. Do not freeze the battery. For best results, store the battery at 40% state-of-charge.
Если у вас есть запасная батарея (о, это ближе к нам , используйте одну до конца (?), а вторую держите в холодильнике. Но не в морозильной камере Для достижения наилучшего результата, старайтесь поддерживать в батарее уровень заряда 40% от общей емкости.
По поводу моего "луначества" из предыдущего поста - кажется удалось найти некий компромисс - в настройках поставил на SetPoint implemetation. Раньше и не думал, что это может на что-то влиять, а по ходу все-таки влияет ... Но все равно ощущения пока двоякие после нескольких лет юзания Мх510.
Advanced guest
Виндовую имплементацию я сразу отрубил. Хотя она как раз дефолтная для игровых мышей, а у остальных SetPoint. По мне так виндовый метод работает просто кошмарно.
Taka-san, да, волновал, спасибо. Я натыкался на подобные инструкции, когда бороздил просторы и-нета в поисках эликсира жизни Li-ion сразу после покупки сабжа. Я полагаю единственное что можно реально применить к нам - это не дожидаться полного разряда, менять батарейки местами когда остается один зеленый огонек, например. Ну и не хранить вторую батарейку рядом с источником тепла. Холодильник - это круто, но если он не в комнате, где сидишь, то это напряг. 40% заряда - это тоже напряг. Я пришел к выводу, что стоит руководствоваться удобством, живем-то один раз. При любом раскладе батареи 100% дослужат выхода до следующуей супер-крутой мыши, перед которой мы не сможем устоять, а эта ляжет на полку или уйдет в чужие руки, как моя замечательная, но более невостребованная МХ1000 с великолепным состоянием аккумулятора к концу ее трех-летней службы.
Вот только про normal и boost режимы не совсем понятно... Из указанного ресурса выясняется, что меньший ток зарядки менее напрягает батарею, чем большой.
Но похоже, что если и есть разница, то какие-то доли процентов: умрет она на денек- другой раньше или позже, по барабану...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
стала залипать левая кнопка, в гарантию тащить лень
кто нить разбирал G7? снизу один винт вроде только, если его открутить мышь разберется или там на клею еще??
Advanced guest
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/88/56 Видели?
Это, а еще то, что в mvideo сейчас на G7 50% скидка (это не реклама, а там не работаю, мне за это не заплатили и т.д.) заставляют меня задуматься о покупке ВТОРОЙ G7, так, про запас, если что случится с первой... Вот думаю...
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/88/56 Видели? Это, а еще то, что в mvideo сейчас на G7 50% скидка (это не реклама, а там не работаю, мне за это не заплатили и т.д.) заставляют меня задуматься о покупке ВТОРОЙ G7, так, про запас, если что случится с первой... Вот думаю...
Всем привет!
чето тема заглохла я посмотрю, а вот интересен такой вопрос:
имеет ли значение в какой USB втыкать приемник для этого грызуна, в usb 1 или usb 2 (медленный/быстрый). будел ли какая либо разница, или же usb1.1 вполне достаточно?
и еще - где посмотреть частоту опроса этой мышки? (просто тогда и можно будет узнать достаточно ли 1.1 или надо 2.0 усб)
ну я недавно приобрел, при неочень активном использовании хватает заряда на 2 - 3 дня...
как будет при активном - еще не знаю... недовелось испытать. (но заряжается в буст режиме - часа за два, так что...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4