Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Wingman это из старой серии геймпадов. Даже статья по линку датируется 2002 годом.
Меня же лично пока вполне устраивает rumblepad2. особых минусов за ним замечено пока не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Seledka Ну да. Select и start наверху должны быть, 4 кнопки сзади и две нажатиями стиков.
Еще как-то факт, что логитек этот геймпад, видимо, уже не поддерживает воодушевления не добавляет.
Member
Seledka писал(а):
Селекта нет, есть кнопка с надписью "mode"... может одно и тоже...
Нет, это переключение аналог/цифра (про это не стал писать - есть везде). select не заменяет.
Seledka писал(а):
теперь уже в поиске беспроводного геймпада
Так чем Thrustmaster DT беспроводной не катит? У них есть элитная модель, с посветкой, акумами и зарядкой в комплекте.
Вообще провод конечно несколько мешает, но я например не стал брать беспроводной DT потому, что с него вырезали кнопку turbo. А это рулез полный, в этом треде я уже писал про трюки с великом в GTA..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Seledka Я Logitech WingMan Cordless Rumblepad - не юзал. Но геймпад - отпадный в любом случае. По тестам он одних похвал заслуживает. А по поводу взять ли его для игр, то стоит. Он тебе верой и правдой долго служить будет.
Member
xcore писал(а):
ThrustMaster FireStorm Dual Power 3,
Тихий ужас. Неудобный (ИМХО), кнопок недостает (ни select, ни start - как они могут?), слишком легкий и хлипкий. Стики так себе, ощущения от нажатия на кнопки так же не супер. Крайне не советую. Сегодня как раз был в магазине и подержал в руках все Firestorm'ы. Отвратительная серия.
xcore писал(а):
Во втором случае подвопрос: есть ли отличия между DualShock 2 и этой беспроводной моделью? Кроме беспроводности
Да особой нет, только DS2-контоллер нужно брать либо оригинальный Sony, либо от уважаемых контор вида Thurstmaster и Logitech. Очень много дешевой подделной китайщины с маркировкой "Sony". Это плохие пады.
Если нужно для PS2 и компа, у Thurstmaster есть модель с двойным интерфейсом. Он куда удобнее (особенно стики) и фичастее соневского DS2-пада (турбо, курки). Простейшая ее разновидность сейчас у меня (см. профиль), нахожу определенно удобнее Rumblepad'а и соневского стандартного DS2. У моей серьезное ограничение в неработоспособности вибрации в USB-режиме, только в PS2. D линейке есть модели и покруче.
Да особой нет, только DS2-контоллер нужно брать либо оригинальный Sony, либо от уважаемых контор вида Thurstmaster и Logitech. Очень много дешевой подделной китайщины с маркировкой "Sony". Это плохие пады.
Спасибо. Буду рыть в этом направлении Сколько должен стоить оригинальный соневский даблшок? Я привел 1 вариант за ~15у.е., есть еще штука за ~28 - выглядит так же точь-в-точь... Кому верить, не пытаются ли меня ммм... обмануть продавцы? Бо разброс цен на внешне одинаковые модели в разных магазинах до полутора раз видел.
Mosga писал(а):
Если нужно для PS2 и компа, у Thurstmaster есть модель с двойным интерфейсом. Он куда удобнее (особенно стики) и фичастее соневского DS2-пада (турбо, курки). Простейшая ее разновидность сейчас у меня (см. профиль), нахожу определенно удобнее Rumblepad'а и соневского стандартного DS2. У моей серьезное ограничение в неработоспособности вибрации в USB-режиме, только в PS2. D линейке есть модели и покруче.
Нужно только для компа - у меня нет игровых платформ и вряд ли появятся. Просто надоело играть в откровенные аркады с клавиатуры, неудобно и руки устают.
Еще решающий фактор - цена. Очень не хочется вылезать из рамок 30-35 долларов.
На правах оффтопика: монитор у вас классный Ничего кроме него не вызвало такого восторга!
На дуал триггер смотрел чисто случайно, внешне понравился. Цена, вроде, устраивает... Только, боюсь, поискать еще в Киеве придется.
Вот я скажу сразу, что притягивает покупать ПС2 джойстик - заявленная чувствительность к нажатию. Это будет работать на компе через переходник или нет? (имею в виду, игры для компа, а не ромы+эмулятор) Если не будет, приму совет насчет трастмастера дуал триггер. Если будет - буду бросать монетки.
лучший вариант-взять у кого либо усб геймпад от x box 360 (они всеравно все на беспроводных сидят)
Альтернатива- thrustmaster dual trigger. лучший пк геймпад имхо.
Member
xcore писал(а):
Сколько должен стоить оригинальный соневский даблшок? Я привел 1 вариант за ~15у.е., есть еще штука за ~28 - выглядит так же точь-в-точь...
15 вряд ли. 28 уже может. Внешне издалека он не отличим. Вблизи: у оригинала значки на кнопках справа цветными вставками и провод из мягкой резины; у китайского это краска и провод обычно жестче. В работе их легко различить по качеству работы стиков и по некомфортным нажатиям на клавиши, которые в китайских к тому же цифровые (есть/нет), а в настоящем паде с разной степенью нажатия.
xcore писал(а):
На правах оффтопика: монитор у вас классный Smile Ничего кроме него не вызвало такого восторга!
Спасибо В гамме все это смотрися довольно красиво - корпус серебристый, мышь, геймпад и усилок серебристо-черные, монитор и клава серебристо-белые. Клава и сидюки просто крашенные в нужный оттенок. Да, я люблю этот цвет..
xcore писал(а):
На дуал триггер смотрел чисто случайно, внешне понравился. Цена, вроде, устраивает... Только, боюсь, поискать еще в Киеве придется.
Рекомендую. Лучше всего самая последняя проводная модель Rumble Force, думаю. Беспроводные варианты есть чуть комфортнее (подсветка и резина вместо пластика), но лишаться turbo - это неправильно.
xcore писал(а):
Это будет работать на компе через переходник или нет?
Нет. Теоретически, как бы, возможно, практически виндовый драйвер геймпада и pc'шные игры это не понимают. В эмуляторе psx (и, видимо, ps2) это может работать, когда они настроены не на драйвер геймпада, а в обход его работают прямо с lpt-портом. Вообще мерзко все это настраивать.
xcore писал(а):
Если не будет, приму совет насчет трастмастера дуал триггер. Если будет - буду бросать монетки.
На самом деле я изначально и взял эту модель DT потому, что "не будут". Ее можно подключить как по USB, так и как PS2 через "левый" переходник, и в этом случае получить аналоговые кнопки под эмулятором. Мало кому нужно, но лично мне это приятно.
Одна не самая приятная особенность: в usb-режиме только полное нажатие засчитывается как нажатие. Это требует всегда жестко нажимать на кнопки. Чуть напрягает, потому что иногда забываешь и жмешь слегка.
Если подключать через переходник, большинство (все?) драйверов зачитывают самое мягкое нажатие как нажатие. Лично я много сидел с DS2 через преходник, поэтому как-то привык к этому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
skill34 А где для него драйвера искать? (Для проводного от 360) ? Или он так работает? И еще: есть только одна версия джойстика от 360 или для компа тоже предусмотрена модификация? Добавлено спустя 24 минуты, 11 секунд Mosga У меня последний вопрос по выбору по поводу Asus XitePad. пробовал его?
На нем даже есть заветная кнопочка под названием Turbo (если что, то большие его фотки есть на сайте НИКСа)
Найти ThrustMaster Dual Trigger 2 in 1 Rumble Force оказалось огромной проблемой попробую из другого города заказать.
На падах PS2, которые я приводил, нет цветных вставок, да и переходник PS2-usb я дешевле 18$ не нашел - имхо, смысла 0.
Резюме: буду искать... Спасибо за советы!
Мне сказали что в нашем городе цена на x360 проводной пад - 50$... чет перехотелось
советую взять геймпад у купившего x box360 чела. Всеравно они проводные геймпады не юзают.
Отдельная версия для пк не предусмотрена. Дрова вроде ненужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3