Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Хочу себе клавиатуру прикупить... эргономичную, черную, желательно с доп. клавишами, что можете посоветовать? У Мелкософта вроде такая есть, но только на счет черного цвета я не знаю... (Комплекты не предлагать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Koenigsberg
BTC 9110
глянь ее. бывает полупрозрачная. пашет афигенно. дополнительные функции включаются клавишей. а еще ее можно подсветить. и стоит совсем не дорого.
а доп клавиши ето для извращенцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
BTC 9110
Уже год юзаю, мне нравится: клава почти места не занимает(в сравнении с обычными) клавиши близко к друг другу.
Тока вот друзья кто ко мне приходят не могут за ней работать... с непривычки.
Главный недостаток - что в темноте на чёрных клавишах буквы плохо видно.
А на доп. кнопки можно повесить функции прогой mkey. то что идёт с дровами - это отстой.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: ДЛя эксиремалов - видел в магазине клаву резиновую, похожа на нашлёпку на стол. тока названия не помню...
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Пользуюсь клавиатурами:
дома: Cherry G83-13015LCARG и старенькой клавой, купленной в 1998году (может митсуми, может чикони). Нравится нажатие клавиш - чувствуется. Нажимать клавиши на клавиатурах типа Гениуса КВ-21е мне неприятно (ход маленький, слишком легкое нажатие - доджиться в УТ вообще не могу ). От Черри один неприятный осадок - русская раскладка все же стирается, но набираю я вслепую, просто внешний вид у клавы попортился Если буду менять, то на Логитех Интернет Навигатор СЕ (будет парой к мыше МХ-500).
На работе: ВТС-9000А. Выбирал тоже по нажатию клавиш и классическому расположению их же. За два с половиной года никаких траблов, кроме того, что буквы стираются...
Сегодня впервые столкнулся с косяком клавиатуры Defender (модель не помню, с мультимедиа клавишами): не работала в компе с ASUS'ом P5GD1. Любая другая клава с этим компом работает, этот Дефендер также работает на других компах. Вот такая аппаратая несовместимость или косяк конкретного экземпляра клавиатуры... В любом случае Дефендер не посоветую никому.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Acer 6311 непревзайденый рулез, разве что старенькое от IBM =).
В офис BTC 5123W самое то, класическая компоновка, работают надежно из 100шт одна изначально битая была, все остальные работают уже 3 года.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
очень хочецца Logitech diNovo Media Desktop 2.0 ... но цена... ЦЕНА! ...
а так - Cherry, D.I.D, та, которой я щас пользуюсь (дешевая и очень приятная клава) Logitech UltraXhttp://www.logitech.com/lang/images/0/2860.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Logitech взял, мультимедийную, сейчас пишу не нарадуюсь!!! огорчило то, что нет клавиши Insert посреди клавы над стрелками управления..
а так все пучком!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5