Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 783 • Страница 9 из 40<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
15844851 писал(а):
провести ногтем краска слезает

жесть.

Партнер

Member
15844851 писал(а):
кстати снизу мышки если по надписи g500 провести ногтем краска слезает оО

А если её поджечь - она плавиться .... :lol:
Уточни что ты проводишь ногтем (хорошо не ножем) по наклейке на пузе. А на той части мышки которую видно иза которую берешься руками - нет следов использования вот уже как полгода

Member
Фото: 20
Чем больше я юзаю эту мышь, тем больше разочаровываюсь в ней. Во первых она тяжелая, в резких шутерах как Nexuiz с ней будет тяжко. Во вторых она сильно на любителя по форме. В третьих - основные кнопки люфтят, я разбирал мышь и подкладывал изоленту под кнопки, т.к. люблю монолит. В четвертых, когда из кнопок уже ничего не люфтит - понимаешь, что ещё что-то трясется внутри - оказывается это сама линза(Также её прихватывал клеем). В общем разочарован я этой моделью - G9/G9x - мышки куда более высокого класса (и цены). Как следует подумайте и пощупайте её перед покупкой.

Member
У кого перестала работать левая или правая кнопка мыши 99% проблема в этом:

Junior
Являюсь владельцем также.
На мой взгляд - отличный грызун.
ку3, кс, ут - все работает идеально. люфта никакого не заметил. в руке лежит очень и очень удобно.

на 5700 dpi достаточно легчайшего движения, очень доволен - рекомендую.

Junior
Как и повелось у Лоджитек в последние несколько лет, даже топовая мышь становится отличной только после основательной обработки напильником.

Провод в оплётке - жесть. Впрочем, ещё с первой модификации G5 побороть это не сложно. Разбираем мышь, на расположенной внутри устройства части провода делаем аккуратные надрезы оплётки по кругу. После этого вся оплётка легко уводится к штекеру USB и фиксируется там. В сжатом состоянии она занимает сантиметров пятнадцать-двадцать на проводе и совершенно не мешает. Собственно сам провод после данной манипуляции - тонкий и достаточно гибкий.

Пазы под пальцы с обоих боков. Опять же, ещё с первой модификации G5 материал там не то чтобы шершавый, но скорее наоборот - вызывающий ощущение неустранимой жирости, словно пупыристое покрытие на тефлоновых сковородках. Развинчиваем и временно удаляем с крышки блок боковых кнопок, после чего зашкуриваем пазы нулёвкой. После некоторого времени притирки руками потёртости перестанут быть заметными, а тактильные ощущения значительно лучше изначальных.

Скролл - давняя больная логитечевская тема. Спроектировано очень хитро и сложно (особенно в этой модели), а собрано парой шлепков пресса и китайцем, так что работает неприятно. Выкидываем нафиг пружинки, подпружинивающие нажатие скролла (большой ход колеса не нужен, а жёсткий клик обеспечивается самым микропереключателем), подстраиваем под себя жёсткость пружины на "трещётку" - и получаем отличный скролл. Удивительно, но кнопки на отклонение колеса тут работают изначально как надо.

Ну и вес. Вот на кой фиг при такой бандуре нужны ещё и грузики? Я этого не понимаю. В борьбе за граммы без сожаления был извлечён и выброшен блок "кассетопримника".

Вот теперь оно реально радует, и не понтами и огоньками, а качеством функционирования и удобством.

Member
Фото: 2
комраден, у вас средняя кнопка под большим пальцем распознается в играх, можно на нее что-либо забиндить?

Member
Фото: 3
1kot4u писал(а):
у вас средняя кнопка под большим пальцем распознается в играх

Распознается.
Вот какой вопрос - мышь издает писк, звук очень тихий, высокочастотный. Сначала подумал свистит дроссель видеокарты, потом монитор, наконец выяснил, что пищит мышь. Конечно, настоящие мыши и должны пищать, но когда сидишь в полной тишине ночью напрягает все таки этот писк. Причем раньше не было, мышь 3 месяца, писк появился только в последние 2 недели.

Member
ProActive хы, только что прислонил к уху подошву мыши... действительно пищит )) Но вот услышать даже с 10 см нереально, у меня СВО и фона от системника нет, что бы упрекать меня в мешающем фоне. Кстати, этот писк у меня зависит от нагрузки на лазер, если пальцем проводить над отверстием лазера, то звук меняется )). В общем не критично, хотя, возможно, у вас это проявляется громче...

NightVz, тут бы я сказал, что ваше мнение лично субъективное, т.к. тот же провод не помеха, если его зафиксировать, а не делать в натяг (играю в КоД и умудряюсь быть на первых местах), жесткий скрол и тугость кнопки под ним тоже в полном порядке, а если хочется знать где он не в порядке, советую попробовать G7, у меня обе мышки имеются в наличие.
Ну и читал, что 5700 дпи это чрезмерно... кому как, я использую на постоянно 4400 и то, мне уже кажется мало.

Единственный недостаток, или может я не совсем разобрался, это запись профиля в мышь. После переустановки ОС сетпоинт требует обнулить профили мышки для ее подключения к ПО, иначе мышь висит неактивной. Тогда в чем суть вообще самой возможности записи профиля?

Junior
Цитата:
Тогда в чем суть вообще самой возможности записи профиля?

я допустим тоже использую высокое разрешение мышки, около 5к. Жене это неудобно, комп 1 на 2их :)
настроил ей профиль как ей удобно, научил переключать - ляпота :)
насчет переустановки сказать, увы, ничего не могу :(
пока не довелось.
з.ы. скажите, а кнопки у нее можно прогнуть?
после недели активного использования правой кнопки мышки у нее появился люфт чтоли.. т.е. клик такой же быстрый, тут все ок, но сама клавиша стала сильнее сгибаться чтоль :)

Member
У сабжа колесико так же отклоняется влево/вправо, как у Г5?

Member
Фото: 2
отклоняется так же

а вот кнопка для макроса как универсальная кнопка нифига не работает, не пойму как ее назначить в шутере.. _(

Member
Фото: 1
Crem@tor писал(а):
После переустановки ОС сетпоинт требует обнулить профили мышки для ее подключения к ПО, иначе мышь висит неактивной.

Странно.... у меня ничего не требовало.
1kot4u писал(а):
а вот кнопка для макроса как универсальная кнопка нифига не работает, не пойму как ее назначить в шутере.. _(

Это которая средняя под большим пальцем? Так назначь ей нужную функцию в SetPoint, у меня например она дублировала нажатие на колесо прокрутки, в БК2 на ней режик висел и все работало.

Member
вопрос к владельцам, если подключить мышь к компу и не ставить дрова, какую функцию будет нести средняя боковая кнопка?

Member
никакую

Junior
Цитата:
после недели активного использования правой кнопки мышки у нее появился люфт чтоли.. т.е. клик такой же быстрый, тут все ок, но сама клавиша стала сильнее сгибаться чтоль :)

ап вопросу))
дискомфорт это приносит только в плане морали, все таки мышь не дешевая..

Junior
Цитата:

апп, вопрос глуп, проблема наиграна, но может у кого то было?)

Member
Фото: 4
Хорошая мышка, я вообще как то к Логитекам привык уже. В ветке про G9 заметил пару постов, меня настороживших. Есть проблема у некоторых моделей (партий???) с левым кликом (одинарное нажатие=двойное нажатие), в частности у G7 (по личному опыту) и у G9 (судя по форуму).
Ни у кого подобного на G500 не происходило случайно? А то страшно! :D Мышка конечно нравится, к форме уже за несколько лет привык, но нервы дороже.

Пара слов о самой G500: хорошая штука, качественная. Форма классическая, очень нравится. Скролл вообще никаких проблем не доставил, все адекватно нажимается. Очень понравилось совмещение свободной и пошаговой прокрутки. С боковой кнопкой разобрался, повесил на нее в играх кнопку на клавиатуре (PgDn), все отлично работает. Точность сенсора радует. Софт вроде адекватный, пока глюков никаких не замечено. Что НЕ радует, так это вес мышки. Она конечно тяжеловата малость. Наверное, единственный серьезный недостаток.

Форма мыши - как, впрочем, и расположение кнопок, равно как и возможность до них дотянуться - дело индивидуальное, на мой взгляд. Я искал мышь именно для работы (не только геймерам нужно обилие кнопок), и мне G500 подошла идеально - целых 10 кнопок (пока что хватило, даже одна осталась в запасе), плюс кнопки регулировки DPI, расположенные очень удобно и позволяющие настроить от 1 до 5 ступеней чувствительности с индивидуальной настройкой каждой ступени (во многих приложениях они оказались неожиданно полезны). С SetPoint пока что проблем не возникло. Шершавая поверхность слева, субъективно, лучше, чем гладкая на MX518. Что касается качества, то сборка могла бы быть и получше: аналогично некоторым участникам форума пришлось устранять "болтанку" линзы и ЛКМ с ПКМ, попутно вздыхая о потерянной гарантии.

Субъекивные впечатления: по массе мышь подошла хорошо, причем использую ее на обычном прорезиненном коврике с тканевым покрытием. Формой мышь тоже вышла нормально. До всех кнопок дотягиваюсь, кроме, пожалуй, кнопки "Вперед" на левом торце - приходится слишком сильно перемещать большой палец....

Junior
Доброго времени суток, господа.

Сегодня приобрел мышку логитек G500, подключил и обнаружил серьезное неудобство - при нажатии левой кнопки, помимо самого выполнения ее функции, выскакивает диалоговое окно, как если бы я нажал левую и правую одновременно. диск, идущий в комплекте не помог. что делать?
система windows 7 ultimate x64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 783 • Страница 9 из 40<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа