Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
sk1p писал(а):
в кс 3.4 сенс, в мыше 400дпи, особо не мешает, но бесит)))
хз как на такой сенсе можно ее сорвать ну ладно, мож потому что цветной коврик, хотя о такой проблеме на данном ковре не слышал. А что мешает поставить 800дпи, а сенс в 2 раза ниже - 1.7?
Два дня поиграл, ножки видимо притерлись, сейчас как мягко ездит.
Оффтоп: Суммарный сенс останется такой же, если оставить 800 дпи и сенс 1.7, по разному в игре только чувствуется, я кстати раньше так играл, потом перешел на 400 дпи и сенс 3.4, так как на 800 дпи не могу с пенделей точно стрелять и все, как на 400, на 800 вроде как больше чем 1.1 сенс лучше не делать, но для меня это слишком медленно. В этом то и прикол(по моим наблюдениям), что на 400 дпи точность высокая при любом значении сенсы, быстро и четко наводишь, очень долго играл на 800 дпи и 1.7 сенс, потом перешел на 400 дпи и скилл подрос, с дигла раздается на ура, на 800 рандомы только залетали. Т.е. в мышке всегда лучше юзать 400 дпи, а сенс рассчитывается программно всегда точно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: как новая хотел написать, а не как мягко))
В общем играл сколько то дней, все в принципе нравится с g303 сейчас, доставили небольшие срывы иногда, но сделать фраг в игре ни разу не помешали, так вот в местном ДНС случился обвал цен на ZOWIE, были по 7к, стали по 4500, а изначально хотел зоуи, кароч психанул и пошел взял ZOWIE Za13, интересная штука получилась, начал тестить обе мыши и сенсор зоуи в игре чувствуется очень надежным, срывов не бывает, серия ZA симметричная, мне не нравятся эргономичные мыши, в принципе, как и g303 и ZA примерно одинаковы по удобству. Так вот все таки заметил, что 303ая берет в игре сенсором, он очень отзывчивый, я бы сказал резкий и точный, не такой как на зоуи, и часто в игровых ситуациях просто засчет резкости беру на g303, чего не может позволить себе зоуи, не смотря на все пережитое c 303ей сейчас делема - оставить зоуи или пойти сдать ее, уже узнал что можно, на вид еще товарного вида))).
Для себя в принципе уже сделал вердикт, что не смотря на все огрехи 303 все таки лучшая мышь для кс(да и думаю для других шутеров) так как реально дает небольшое преимущество в игре за счет сенсора.
А волей случая оказался владельцем трех топовых мышей Razer DA 2013, Zowie ZA13 и Logitech g303. Разер по оптике не дотягивает до остальных и большая, но сенсор очень стабильный в работе, для меня большая и теперь мне вообще ни по каким параметрам не подходит, Zowie очень надежна в игре, прямо чувствуется что хоть как ты дергай мышь всегда точно ходит, но 303 берет именно сенсором и точнее своим резким сенсом. Не хватает только Roccat Kone Pure Military или Optical 2015 Для сравнения, но учитывая что там pixart 3310 как и в зоуи уверено, что g303юю не сможет обойти в игре, комфорт руке все это фигня для меня. А учитывая что из всех них logitech еще и дешевле, то выбор очевиден ИМХО для тех кто еще мечется))))
Я кстати его и смотрел на youtube когда думал на счет зоуи, собственно он меня и подтолкнул))) Список этот я не видел, но скажу, что он расписывает его больше по уровню комфорта для руки, так как напичка Zowie FK,EC и ZA одинакова, только разный форм-фактор удобный для себя который должен себе подобрать покупатель, а находится у него все они на разных местах. Я же не гоняюсь за комфортом, а хотел мышь, которая реально может как то повысить уровень скилла в игре. Так вот, может это будет громко, но g303 за счет сенсора в каких то моментах выигрывает у зоуи, да и всех остальных(все конечно не проверял, но зная сенсор думаю результат будет предсказуемый). Я не знаю занимается ли Рокетный Нинзя киберспортом, но за себя скажу, что я давненько увлекался и играл с про чуваками, даже раз сыграл на АСУСе в 2006 с it's mega(может кто помнит таких ребят) и поэтому считаю его не совсем объективным в этом вопросе, так как любое преимущество там важно, а у G303 небольшое, но оно есть.
Member
Solis_Fonte писал(а):
Зацени рейтинг мышей от известного обзорщика
этот обзорщик сам гоняет на г302 и несколько раз брал 303, но отказался из-за болтающейся линзы, недавно опять взял 303, не знаю играет на ней или нет, не слежу
Клеишь ее и радуешься))) сейчас тестил зови, но вот не такого кайфа от сенсы, как от 303, с ней ощущение, как будто ты ловчее в игре. Еще с десадера 2013 когда перешел заметил. Еще кстати ковер тут играет немалую роль, есть у меня SS qck mini, там сенс не такой отзывчивый как на goliathus speed, хоть и мышь на SS приятней ходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
sk1p писал(а):
Еще кстати ковер тут играет немалую роль, есть у меня SS qck mini, там сенс не такой отзывчивый как на goliathus speed, хоть и мышь на SS приятней ходит.
итоги - рельеф 440 великоват для площади глайд g330, есть ухабы и есть ощущение скачков и микроударов по ногам относительно стекла, видимо онже дает небольшой контроль за тремором руки - но 440 всеравно намного лучше, чем тряпки g240 и Razer Goliathus Speed
стекло идеально для маленькой площади ножек, сенсор стоит на дефолтовом профиле и никак не капризничает - но моё стекло матировано абразивом с обратной стороны, тоесть механическим методом, у АЙСИ и Айсмата там краска
чем менее выражен рельеф на ковре, тем лучше для руки и 303...
Member
sk1p писал(а):
И что в нем влияет на Smoothness?
dpi, частота опроса, сенсор, ковер, диаметр круга при тесте у них норм плавность http://www.overclockers.ua/peripheral/l ... alus-apex/ . А вообще сколько тестов в енотусе не видел, на 303 плавность плохонькая какая-то, хотя в работе это незаметно Можно еще тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:39172-7 поинтересоваться, но автора проги там уже давно нет, так что хз подскажет кто чего или нет.
У меня уже с этой мышью паранойи развелось, но она все равно крутая)))
Так вот было такое ощущение, что DPI менялся иногда на 50 ниже или выше, т.е. у меня 400, а в игре иногда случается вроде обычный разворот на 180, а сенс как будто меньше стал и не доходил до поворота в 180 или летать наоборот начинал, не бывало такого ни у кого? На форуме логитека видел где то такие же жалобы и еще на hltv.org вроде.
Сейчас вроде прошло после того, как сделал запоминать данные не в мыши,а в компе и для приложения КС использовать один профиль - по умолчанию, хотя что странно я с самого начала и оставил только один профиль т.е. по дефолту он и должен всегда быть 400 DPI и 500Hz, клавишу смены DPI вообще отключил, но временами бывало как будто мышь по разному чувствовалась.
В зоуи кстати, что было мудно, хоть кому то покажется, что это неудобно, но нету ПО, а меняешь там механически высоту отрыва, герцовость порта зажимая различные кнопки и переподключая к компу. Видимо, чтобы геймеры не паранойили на счет кривой работы ПО сделали так )))) вот теперь паранойю про логитек xD
Добавлено спустя 50 секунд: И это не связано с линзой, бывало и после как уже ее поклеил.
С самого начала оставил только один профиль с 400 дпи и 500 Hz, сейчас решил попробовать ПО логитечевское пока снести и посмотреть будут ли такие ситуации, может это у него глюки, такое ощущение что в разные моменты мышь чувствуется по разному, хотя очевидных глюков нет.
Разобрался, предполагаю что был какой то конфликт на уровне ПО, когда поменял первую мышь в настройках ПО оставил один профиль и сделал сохранять на комп, вторую же мышь уже на него подцепил, а она по умолчанию по началу настроена на сохранение в память мыши и совсем под другие профили, давно с виндой были какие то глюки решил сегодня сделать восстановление системы и перед этим сохранил в память мыши один свой профиль,а ПО удалил, после восстановления видимо нигде ничего не осталось, весь день тестил и все работает как надо теперь. До этого переустановка ПО не помогала.
Ну и последний свой отзыв оставлю на G303, что не смотря на возможные косяки мышь в играх чувствуется просто супер, даже ЗОУИ поменял, так как с ней не было такого ощущения комфорта))))
ДА 2013 была 2 года у меня, читал много жалоб на двойные клики у меня такого не было, а так с самого начала, как ее купил понял что мне больше нравятся средние и маленькие симметричные мыши, но в принципе ДА меня устраивала, но потом начитался про g303 и решил перейти на нее - форма у нее как раз то что мне надо да еще и топовый сенсор, тестил их обе - в той же КС ГО и g303 чувствуется гораздо лучше, даже я бы сказал что скилл за счет нее подрос немного. На мой взгляд Зоуи и ДА по удобству и качеству одинаковые, качество сенсора тоже равно, EC2-A та же самая ДА мне показалась, может немного меньше она, скорее по размеру ДА ближе к EC1-A, поэтому я брал ЗОУИ za 13 - симметрия, но как оказалось g303 better ))
А про качество я думаю что брак бывает у всех производителей, мне же больше всего наверное не повезло с 303, но тем не менее она мне так нравится, что я разобрался со всеми ее косяками и отказался от ДА и Зоуи)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Фото: 5
Ребят, а почему тест Resolution в Enotus при любом DPI на мышке показывает 200dpi? И часто на этом тесте выдаёт n/a. Почему при 7600dpi и выше параметр Smoothness вообще не определяется? Я устал мышкой крутить.
Member
pe6yc писал(а):
Ребят, а почему тест Resolution в Enotus при любом DPI на мышке показывает 200dpi?
А вы точно все правильно делаете? т.е нажал старт в тесте - нажал левую кнопку на мышке и провел в сторону по ковру ровно 10см? Просто я с таким первый раз сталкиваюсь, ни на одной мышке не видел подобного. з.ы. похоже в этом тесте вы круги чертите, как в тесте плавности, тогда да, часто 200 дпи будет или n/a , ща проверил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7