Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Народ, подскажите по мышке. Интересует модель A4Tech Optical X-708. Кто юзал поделитесь впечатлениями. Какое качество изготовления, как работает и как она по сравнению с Logitech MX510. А то вроде они аналоги, и переплачивать только за бренд не охота.
Нужен совет по выбору мышки и коврика. Среди претендентов все модели razer и logitech mx510\518\G5.
У нас в продаже без заморочек можно купить только ковры razer так что исходить надо из этого.
(рука маленькая-MX-сы плохо держать=( )
FRANCE мог бы написать сам чтонить чем давать ссылку на 40 страниц. Конкретного мнения proгеймера там не встретил только короткие вопросы и ответы типа *мх510 супер мышь!!* Добавлено спустя 17 минут, 55 секунд (Невольно вспоминается история как у нас в городе чамп по ку3 выиграл парнишка на 50 рублевой шариковой мышке в то время как у соперников были всякие МХ \explorer 3.0...и тд. Сделал он это для того чтобы доказать что от мышки практически ничего не зависит.)
Прогеймер на 200 рублевой мышке без коврика легко разнесет игрока *среднего уровня* (тоесть с меньшим количеством наиграных часов) на профессиональной мышке и коврике. Конечно хороший сенсор дает некое преимущество но оно часто и 10% не достигает.
Отсюда вывод -мышь должна в первую очередь удобно лежать в руке! а отличия типа *6.3 млн точек в секунду против 5.8 !* это бред
Следовательно напрашивается вывод-если внешних отличий (в дизайне и тд) между мышами logitech G5 и MX518 нет ТО ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?
(а платят люди за название....понты...понты....)
народ, кто нить пытался разогнать Saitek Gaming Mouse? у меня почему то частота не поднялась выше 125 даже если пропатчить на 1000герц.. материнка An8-Sli Abit... настройки ЮСБ в биосе стандартные как в мануале... мыша то вроде с 800 дипиайшным сенсором хотя разогнана производителем на 1600...наверное чтоб продавалась лучше:) вот я и повёлся... хехе. так должна же она хоть, ну не знаю, 500 координат в секунду выдавать при разгоне?
Хочу купить мышь для работы и игр (cs приемущественно )
Вообщем сдохла у меня мышь (Blaze), в связи с этим решил купить новую и более нормальную, чем предыдущая. Присмотрел две мыши: mx510 от логитеч и Genius Ergo 525. Цены у них почти одинаковые, но параметры второй сильно превосходят MX510: там и лазерный датчик, вместо оптики, 2000дпи против 800, частота сканирования 6,4 Mpix/sec, против 5,8 Mpix/sec. Вроде Гениус явно обходит логитеч, но почему тогда цены одинаковые? Может, конечно из-за имени марки, но все же... Может кто пробовал одну из этих мышей и может мне посоветовать? Кстати, я предпочитаю мыши нетяжелые и играю с маленькой сенсой (0,9-1.2), коврик не юзаю... (с пред мышкой было сложно так играть: она часто не реагировала на движения, возможно, из-за неровности поверхности)
Сейчас этот форум просматривают: extasi07 и гости: 4