Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
Ice Qp
Цитата:
а у мея адреса 0000 нет??
Странно, у меня есть. Привожу цитату из материала, в котором я нашел, как включить 800dpi:
Цитата:
Для мышей Logitech серии MX можно запустить редактор реестра и в ветке ”HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LMouFlt2\Parameters\OpticalMouse11\0000” выставить значения ключей: “Acceleration” – “Off” “Resolution” – “8” После этого произвести поиск в реестре по имени параметра “Resolution” и везде, где оно встречается со значением “4”, изменить его на “8”. Теперь разрешение вашей мыши составляет 800dpi, а ускорение принудительно отключено.
Интересно, зачем писать: “ произвести поиск в реестре по имени параметра “Resolution” ” если ключ “Resolution”, относящийся непосредственно к мышке, в реестре присутствует в единственном числе. Или может кто-то нашел больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Цитата:
Пару часов назад заметил вертикальный люфт левой кнопки
Такая же ерунда. Вообще рекомендую на этот предмет проверять перед покупкой. У меня не было возможности, матерился потом час. В принципе, если разобрать (у самого руки не дошли пока), думается можно устранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
MnUser
Цитата:
Такая же ерунда. Вообще рекомендую на этот предмет проверять перед покупкой. У меня не было возможности, матерился потом час. В принципе, если разобрать (у самого руки не дошли пока), думается можно устранить.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Accel Я не собираюсь начинать спор 510 vs 500. То что 510 лучше и брать сейчас надо ее (500 вообще из магазинов пропала) это понятно, но улучшения теоретические (я разницы не чувствую).
По сенсору ты слегка не понял. Оптика и обработчик движений в мышке - единое нераздельное устройство (сам посмотри на фотки на сайте Agilent, ссылку я чуть раньше дал, или разбери свой мышь). Во всех MX (даже 1000) стоит одна микросхема - ADNS-3060. Она программируемая, поддерживает изменяемую частоту опроса до 6.450/c (т.е. как раз 5.800.000 пикс/c) и 2 режима разрешения - 400 и 800 cpi. Но на полную она работает только в 510/518/1000 (в 1000 еще на рабочую поверхность светит лазер вместо красного диода).
Кроме сенсора на мышке есть еще одна микросхема - контроллер, она содержит в себе интерфейс шины подключения и обработчик нажатий кнопок. Эта схемка получает данные о перемещении с сенсора в готовом виде и просто шлет их по проводу.
Почему выросло ускорение с 10g до 15g? Все просто - увеличенная с 5200 до 6400 частота снимков дает больше площадь перекрытия последовательных кадров для анализа направления движения даже при такой скорости.
C 10g из того положения, в котором мышью пользуются, не рванет никто.
MeLe-RaT Както в этом обзоре все туманно, но заметил нестыковки. В скринах драйвера везде вместо ожидаемого resolution написано sensitivity. Сказано что при 1600 скорость выше всего, а при 400 ниже. Так происходит при увеличении sensitivity, от resolution эффект обратный. Буду ждать нормального обзора с расшифровкой того, при чем же здесь разрешение мышки. Когда появится сама мыша надо будет с ней познакомится поближе.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Стоит ли брать МХ518 ради фичи или остаться сидеть на МХ700 (единственное, что меня в ней не устраивает - она перестала заряжаться из-за того, что стёрлось напыление на контактах )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow
Ламер со стажем
Если Вы геймер, то стоит взять 518, потому как беспроводная по нескольким позициям хуже
чем с проводком, тем более, что у Вас уже не совсем работоспособная
Accel
В игре КаунтерСтрайк, например, я тоже ощущаю разницу между 510 и 500, особенно при использовании снайперки!!!
Как при наведении мышы на окно сделать так, что бы оно активировалось?
А точнее когда работаешь в эксплорере при переходе мыши из левой половины в правую.