Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
У кресла ЭРВФЬЕЛЛЕТ спинка мне показалась удобнее, чем у Маркуса. Однако наполнитель сиденья хотя и более плотный, но значительно тоньше чем Маркусовский. Если сидеть долго, под действием тепла от тела сиденье ЭРВФЬЕЛЛЕТ проминается практически до каркаса, так что ощущается как очень жёсткое. На любителя.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Конрад Кёрз писал(а):
Раньше периодически сидел на креслах типа Ikea Marcus, выдерживали где то год. Вариант конечно хороший для меня по эргономике, но ненадежный для моего веса.
Там же 10 лет гарантии. Не дают менять каждый год?
NooBik писал(а):
Недавно продал свой маркус, на котором просидел более 5 лет. Всё-таки под мой рост (170 см) он не очень подходит
Рассчитан на людей выше или ниже? Странно, самый типовой рост даже гугл выдает:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
померил длину сиденья: у маркуса - гориз площадка 5 банк карт- 43см и потом идет скос примерно 4см. учитывая более мягкую набивку получаем при продавливании 45-46см; у эрфьелета примерно 42см, но скос уже 1-2см. более плотная набивка уже продавливается меньше и получаем 43-44см. приходится плотнее вжиматься в спинку и выдвигать на максимум...
Побывал в Эрготронике, пересидел на всех креслах, больше всего понравились Expert Sail APT и Comfort Seating Mirus Подскажите есть какой-то фидбэк по этим креслам или по брендам? Не могу определиться. Может за эти деньги есть более достойные образцы, которых не было в шоуруме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Sponge Comfort Seating старый известный бренд, вполне добротные кресла делают. Mirus судя по всему чуток более пластиковая версия ergohuman, который был хитом еще в 90е. Главный минус у него - поясничная поддержка не регулируется по глубине, многим не подходит. Если понравилось, то вполне адекватный вариант. Expert косят под корейцев, на деле скорее Китай. По сути ноунейм. И жалкая гарантия в 1 год выдает китайщину. Я бы не рисковал, тем более за такую цену.
Sponge писал(а):
Может за эти деньги есть более достойные образцы, которых не было в шоуруме?
а что именно там было? У них ассортимент шоурума не постоянный.
Comfort Seating старый известный бренд, вполне добротные кресла делают. Mirus судя по всему чуток более пластиковая версия ergohuman, который был хитом еще в 90е. Главный минус у него - поясничная поддержка не регулируется по глубине, многим не подходит. Если понравилось, то вполне адекватный вариант. Expert косят под корейцев, на деле скорее Китай. По сути ноунейм. И жалкая гарантия в 1 год выдает китайщину. Я бы не рисковал, тем более за такую цену.
Спасибо за очень ценную информацию, попробую доехать отдельно до шоу-рума Ergohuman и её раз сравнить. А может подскажете по следующему моменту, больше всего опасаемся что у нас кот подерёт эту сетку, я так понял купить её отдельно нельзя. У Expert она какая-то "армированная" и очень прочная, консультант сказал что кот точно не сможет подрать. У Comfort Seating она более мягкая в связи с этим опасения что она падёт под натиском кота Может у кого-нибудь есть какой-нибудь опыт?
Int64 писал(а):
а что именно там было? У них ассортимент шоурума не постоянный.
Ну если не постоянный, то просто хотелось бы услышать альтернативы за плюс-минус ту же сумму (40-60) А так у них были в этой ценовой категории, кроме озвученных выше и если опустить "геймерские" (в которых чувствуешь себя как в автобусе, после ортопедических) кресла Duorest, Falto, Profim. Остальные которые дороже и дешевле не берём в расчёт.
Member
Sponge писал(а):
У Expert она какая-то "армированная" и очень прочная, консультант сказал что кот точно не сможет подрать
производитель самураев тоже понтуется что сетка чем-то там крутым армирована, а на деле рвется сама без всяких кошек. Надо меньше слушать маркетинговый булщит
Sponge писал(а):
Может у кого-нибудь есть какой-нибудь опыт?
купить коту когтеточку и отучать покушаться на мебель
Sponge писал(а):
альтернативы за плюс-минус ту же сумму (40-60)
sitland team strike executive, sitland fresh air, sokoa wi-max, ld seating look, и почти весь profim туда попадает. Еще пара бюджетных моделей haworth, но они вроде без подголовников.
Sponge писал(а):
Duorest, Falto, Profim
falto примерно такой же ноунейм китай как эксперт. Дуорест вроде что-то более вменяемое, но их извращения с двойной спинкой сильно на любителя. Профим норм. Есть один лайфхак: уточняйте у продаванов гарантию. На адекватные бренды дают от 5 лет всегда, на ущербный китай пару лет максимум. Даже икея 10 лет дает, хотя и с приколами. Кроме эрготроники можно попробовать пробиться напрямую в шоурумы представительств брендов, там обычно почти все актуальные модели можно щупать, но это тот еще квест само по себе во многих случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Sponge , у меня Ergohuman PLUS уже 5 лет, вес 90-95, один раз менял патрон, а так все отлично, очень им доволен, сетка не провисла. Но на счет кота - хз, думаю ни один материал не выдержит. У жены кресло Profim Xenon Net - тоже очень качественное и удобное кресло.
Но почитал ниже комментарий и призадумался а стоит ли тратить на него такие деньги.
Пользуюсь таким 5.5 лет, покупал в Эрготронике. Поделюсь своим опытом эксплуатации и проблемами, которые выявил в процессе. Что касается эргономики, кресло на высоте, очень удобная посадка. Рост мой 1.64 весь 70-80 плавает. Вопросов по роликам нет, работают, как новые. По литым конструкциям тоже нет нареканий, все целое.
Сетка стерлась, сама ткань, ламели целые, ни одна не порвалась. Стерлось на нижней сидушке под ляшками, в районе изгиба колена, как раз где на подушке валик, который держит форму, как сказал оператор. В других местах все целое. Так же постоянно сетка дает пыль от истирания, все кресло внизу и сзади всегда в пыли, которая появляется в процессе эксплуатации кресла, встал, сел, подвинулся, почесался.
Механизм подъема и опускания уже не работает, кресло стоит на месте, благо в том положении, в котором сижу постоянно. Оно не опускается и не подымается. Я так полагаю, нужна ревизия амортизатора.
Бортик у мягкого подлокотника обломился с внутренней стороны, на каждом подлокотнике, так же присутствую множественные поры в месте частого соприкосновения.
И пожалуй самый печальный момент. Однажды спустя 3 года эксплуатации, без предупреждения, кресло тупо опустилось назад и перестало фиксироваться в любом из положений, спину не опустить. Обратился с этим в эрготронику. Сказали случай не гарантийный, запасная часть стоила на тот момент в районе 10 тысяч рублей и только под заказ с ожиданием в несколько месяцев примерно. Сказали эта поломка появилась в результате неправильной эксплуатации, но при этом, как правильно эксплуатировать кресло, после покупки мне не рассказывали. Чтобы было понятно, механизмом качения, я не пользуюсь в принципе, кресло всегда было в одном положении, работаю за компьютером. Я сам разобрал кресло, и выявил обломившиеся зубчики самого фиксатора, как мне показалось, они не достаточно толстые, пришлось отдать эту деталь сварщику, чтобы он наварил зубчики сварочным аппаратом, затем обработали до изначального состояния (сточили лишнюю сварку). Пока все держится, больше не ломалось. Но меня опечалил данный момент, учитывая, что кресло совсем не дешевое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
briancev писал(а):
Но почитал ниже комментарий и призадумался а стоит ли тратить на него такие деньги
Я не знаю что с ним надо делать, чтоб так убить, особенно при весе 70-80 У меня и сетка без износа и остальных проблем нет, и вес поболее, а сижу в кресле каждый день минимум по 8 часов, да, поменял газлифт, но это не критичная проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Всем добрый день. А если хочешь кресло с откидывающейся спинкой, то стоит смотреть только в хэймерскую сторону? (Хочется иногда откинуть спинку на 30-40 градусов и наслаждаться фильмом, например). При бюджете в 40к с весом в 71кг и 1.98м я конечно сомневаюсь в нахождении годного кресла, но этих однотипных дхрейсеров/остальных кресел под копирку - жуть как много, хрен выберешь.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Andrevlin писал(а):
При бюджете в 40к с весом в 71кг и 1.98м я конечно сомневаюсь в нахождении годного кресла, но этих однотипных дхрейсеров/остальных кресел под копирку - жуть как много, хрен выберешь.
Member
Andrevlin писал(а):
А если хочешь кресло с откидывающейся спинкой, то стоит смотреть только в хэймерскую сторону?
у самураев наклон назад на достаточно большой угол сделан. Но там синхромеханизм, вместе со спинкой сиденье тоже слегка наклоняется. У большинства офисных наклон меньше, градусов 20 всего. Я честно говоря не представляю как можно в гоночном табурете сидеть с сильно наклоненной назад спинкой и горизонтальным сиденьем. Если только ногами в стол упереться чтобы не уехать вперед
Member
Int64 писал(а):
Я честно говоря не представляю как можно в гоночном табурете сидеть с сильно наклоненной назад спинкой и горизонтальным сиденьем. Если только ногами в стол упереться чтобы не уехать вперед
Градусов 45 + вкл. механизм качания. При желании можно что-нибудь под голову подложить. Больше откидывать не пробовал
Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд: Добавлю, родная подушка - зверский треш, сразу ушла в шкаф, поясничная подпорка - удобно. Вес коробки - 31кг. Ставить спинку лучше вдвоём. Большие отличные колёса. Качеству не нашел к чему придраться. Выглядит совсем не по-геймерски, за пульт управления космическим кораблём ему было бы как раз. Есть еще кожаная табуретка, но на 300 баков сверху моя жаба пошла в отказ. Из всех выбрал именно эту модель.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Для начала - коробка довольно большая, 53х70х66, не во всякую легковушку влезет. И сразу самый большой облом - крестовина пластиковая! Почему-то я был уверен, что она стальная. Металлическое в ней только кольцо под газлифт. Колёса крупные, обрезиненные, вращаются одинаково легко, имеют облой. Из металла, похожего на дюраль, сделана основа сиденья. На нём несколько рычажков - слева регулировка угла откидывания спинки, справа - подъём-опускание; и ещё пара каких-то, пока не вижу необходимости в них разбираться. Подлокотники опускаются-поднимаются и поворачиваются, регулировки по вылету в стороны нет. (мне узковато, на 1,5-2 см с каждой стороны. И я не здоровяк, 87 кг / 181 см). Ощутимо люфтят. На подлокотниках тоже облой. Спинка - просто спинка, с ползунком поясничного упора и пазом под подголовник. Подголовник выглядит одноразовым: пластиковый кронштейн, тугая пластиковая трещотка... Обшит дермантином... ой, простите, экокожей ) Сборка очень простая и лёгкая: всё вставляется на свои места и вкручиваются 4 болта, соединяющие сиденье и спинку. Отверстия под них совпадают неидеально, болты ещё зачем-то краской заляпаны - нужно крутить внимательнее, чтобы резьбу не сорвать. Шестигранник на 6 есть в комплекте. Сидеть вроде норм: диапазона регулировок хватает (кроме подлокотников), сетка оптимально мягкая, поясничный упор упирается. Ставить ноги на крестовину вначале показалось не очень удобно, а сейчас вроде норм. Подголовник годится только чтобы мечтательно откидываться; работать, опираясь на него, не получится. Общее впечатление - пластиковая крестовина и небрежность изготовления неприятно удивили, дермантин и пластик выглядят откровенно дёшево (но это на любителя - мне вот чхать), а в остальном - с практической т.з. - вроде норм. Но не "вау!", как можно было ожидать, глядя на цену.
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Member
AmbA писал(а):
крестовина пластиковая
сам по себе пластик не страшен, у моего тоже пластик с металлическими вставками. Но стенки толщиной 5 мм, а тут какие-то ажурные совсем, вот это стремно.
AmbA писал(а):
и ещё пара каких-то, пока не вижу необходимости в них разбираться.
купить эргономичное кресло за штуку баксов и не разбираться в регулировках это мощно Там должна быть еще настройка глубины сиденья и жесткость пружины механизма качания.
AmbA писал(а):
Ставить ноги на крестовину вначале показалось не очень удобно, а сейчас вроде норм.
вредная привычка, надо отвыкать
AmbA кстати сколько гарантии дали на этого корейца?
Member
Int64 писал(а):
Но стенки толщиной 5 мм, а тут какие-то ажурные совсем, вот это стремно.
Да, не внушает доверия, но всегда можно поменять, там всё стандартное, единственное, газлифт бывает жесть выбивать. Как-то не пошла, пришлось 1кг кувалдометр купить. Там я уж засадил от души ) А так я уже привык, что всё надо до ума доводить. Полно видео по разборке кресел, включаю как "засадить".
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7