Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Здравствуйте, друзья! Посоветуйте, пожалуйста, девушке принтер (вообще в них не разбираюсь): 1) Цветной 2) МФУ 3) Недорогой расходник (краски, картриджи), так как много буду печатать
Вообще какой лучше, чтобы не страшно было, допустим, долго не печатать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Мыша а собственно что печатать то собираетесь? фото, текст, цветные картинки на обычной бумаге.. отсюда и будет вывод что подбирать .. наличие WiFi? поддержка сети ? печать с USB флешки ?
Member
Мыша 1. для фото нужен струйный принтер(лазерный уступает в качестве) 2. на обычной бумаге фото нормальное не получить.. нужна специальная бумага, обычная будет изгибаться от намокания при печати чернилами 3. рефераты и прочее - больше подходит лазерный принтер(из за скорости печати, хотя некоторые струйники уже почти догнали лазерные по скорости, ну и из за цены на лист так же) 4. все струйные принтера засыхают рано или поздно..
вот что получается - если взять струйный аппарат для печати фото - отличный выбор но если на нем печатать все подряд(я про текст) то выходит дорогая печать, да и чернила быстро будут кончатся устойчивость напечатанных страниц к воде - будет никакая - все размоет печать будет медленная печатать нужно каждый день, или на худой конец раз - два в неделю чтоб не засох заправка в зависимости от модели аппарата хватает на 100-150* листов в среднем(не фото) стоимость 100-200р за цвет
если взять лазерный принтер из недорогих это Xerox WorkCentre 6015B <-- сомнительный выбор честно говоря, одноразовый он по рессурсу, примерно 30 000 стр, но остальные подобные по качеству печати просто дороже то получим печать всего кроме фото, хотя кто то уверяет что фото на нем так же можно печатать т.к. разрешение цветной печати хорошее заправки хватает на 1000 цветных и 2000 черно-белых стр. заправка в районе 500р * 4 = 2000р за комплект - первый раз вам придется купить комплект картриджей для него, т.к. у стартового набора нет места под чипы и не все заправочные конторы имеют нужные заглушки под эти картриджи (в общем 1200р не оригинальный штука )
подумайте в общем нужно ли вам это ? я вот в замешательстве что вам посоветовать .. с одной стороны : струйник за 15 000р для печати большого кол-ва фото
а с другой стороны : лазерный обычный принтер (Kyocera FS-1040 например) + недорогой струйник для фото к примеру Canon PIXMA MP492 (4т.р.) струйник этот хорошо тем что если и засохнет - то только картриджи - их сменить и все проблемы уйдут.. заправка 150-200 р за штуку примерно печать фото возможна , но картриджи не большие , т.ч. много не напечатать, можно заправлять дома купив только чернила для больших объемов печати не годится (рефераты и прочее)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2016
Мыша Для непрофессиональной печати очень хорош девайс Epson L355 (струйник, мфу, 4 цвета, заводская система ,имеется вайфай). Цена около 15-20к рубликов.
Member
AndySkywalker как и на обычном струйнике, не реже 1-2 раз в неделю хорошие аппараты, вот только стоимость убивает всякое желание, тем более за 4 цвета, так что если вафля не нужна - можно смело брать Epson L110.. дешевле на 5-7т.р, обойдется в 10 в общем.. а так ничем не уступает, кроме скорости печати чб печати.. 27 против 33 стр в минуту
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
cannibal_pro писал(а):
устойчивость напечатанных страниц к воде - будет никакая - все размоет
У некоторых моделей для текста отдельный пигментный картридж, такие чернила легко выдерживают воду. Ну и на нормальной фотобумаге любые чернила после впитывания уже не должны смываться, так что за фото можно не переживать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex
Цитата:
на нормальной фотобумаге
это да, при использовании нормальной фотобумаги, в данном же случае Мыша хочет использовать обычную бумагу.. вышеописанное мной - для конкретного случая , а не обобщенное, даже пигмент не поможет лучше посоветуйте Мыша какой нибудь аппарат ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Мыша что-нибудь из серии Canon MG3540 и чуть выше. из HP аналоги были 1525 Deskjet, сейчас дадже не знаю. у меня HP картридж не засох и после 4-х месяцев простоя. оригинальный не заправленный. если заправлять - будет дешего.
Помните, производители тоже не идиоты, они никогда не сделают идеальный принтер
В нашем магазине МФУ до 5к рублей имеют множество недочетов, на которые надо обращать внимание - сейчас многие модели не умеют печатать без полей!
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Мыша Прислушайтесь к совету
oldman_lbt писал(а):
что-нибудь из серии Canon MG3540 и чуть выше.
Впринципе, Canon MG XXXX неплохие модели термоструйная головка + выбор неоригинальных картриджей.
oldman_lbt писал(а):
1525 Deskjet,
Нет такой модели! У HP, я считаю, самые выгодные(стоимость принтера / стоимость расходки, даже согласен с расчётами на nix): HP Deskjet Ink Advantage 2020hc Printer HP Deskjet Ink Advantage 2520hc Printer HP DeskJet Ink Advantage Ultra 2029 из-за дешёвого 46 картриджа. И находящейся на нём ПГ. Что имеет, несомненно, свои плюсы и минусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Люди помогите,нужен принтер для печати фотографий(возможно с снпч).Печатать буду часто и много,поэтому нужны недорогие расходники.И посоветуйте хорошую фотобумагу.Заранее благодарю. Вот прайс http://pn.com.ua/ct/1065/?sort=price
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, МФУ для дома. Цветной, wi-fi, желательно двусторонняя печать (не обязательно, сильно переплачивать за это не хочу). Печатать не часто, поэтому, наверное, лазерный. По цене печати оптимальный и без переплаты за ненужные вещи. Я в основном буду печатать ч/б (не часто). Жена в цвете - учебные материалы для детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2015 Откуда: Москва
asan 407524 - Аппарат Ricoh Aficio SP C250SF, чипы по ~250 рублей, заправка любым старшим тонером. 9946B027 - Аппарат Canon i-SENSYS MF628CW, чипы по ~20 руб., заправка любым старшим тонером. SL-C1860FW/XEV - Аппарат Samsung SL-C1860FW, чипы по ~300 рублей, заправка любым старшим тонером.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2016 Откуда: Севастополь
Всем привет! Прошу помощи в выборе МФУ для дома. Пожелания: - Формат А4 - не более 500 листов в месяц - доп функционал не нужен (сеть, вайфай, АПД, двусторонняя печать... и пр. без надобности) - объём картриджей - для лазерника не менее 1000 (если струйник - с ним понятно, что есть то есть, не критично, заправлять умею, правда не всё, СНПЧ не умею) - лазерку заправлять в заправочной конторе (струйный сам заправлю) - лоток - не критично (если влияет на цену - берём тот, что дешевле) - сканер цветной - цена до 8000 тысяч рублей (ну до 8500 - 9000 если оно того стоит) - габариты и вес - без разницы. Желательно дешевле цена и дешевле расходка (заправка). Ну и надёжность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2015 Откуда: Москва
Linkin Дешевле этого ничего нет - Ricoh SP 210SF, заправочные конторы не нужны, так как заправляется очень легко, производитель не снимает с гарантии при заправке его порошком (407062 - Тонер для заправки Ricoh SP 101E), на картридже есть пробки для отработки и засыпки нового тонера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2016 Откуда: Севастополь
bigcmyk писал(а):
Linkin Дешевле этого ничего нет - Ricoh SP 210SF, заправочные конторы не нужны, так как заправляется очень легко, производитель не снимает с гарантии при заправке его порошком (407062 - Тонер для заправки Ricoh SP 101E), на картридже есть пробки для отработки и засыпки нового тонера.
Спасибо! По цене он у вас действительно дешевле всех, даже более дешёвой серии. Только оригинальным тонером его дорого заправлять: у нас оригинальный тонер к нему порядка 1,5 килорублей стоит. У нас по акции продаёся Ricoh SP 101SU ещё дешевле. Из проблем у него, слышал, - плохо бумагу забирает из лотка. у Ricoh SP 210SF с этим лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16