Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Хочу взять беспроводный комплект. Выбираю пока из этого: Microsoft Wireless Laser Desktop 7000 или Logitech Cordless Desktop Wave Pro Что посоветуете? У лоджика вроде мышь покруче будет...
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
http://www.logitech.com/index.cfm/keybo ... 0&cl=ru,ru пользуюсь такой. Довольно дорогая, но пожалуй лучшая клавиатура с подсветкой! Основные достоинства: - полноразмерная, с нормальными стандартными клавишами, коротким и четким ходом кнопок; - тихая; - просвечивается в темноте именно символ клавиши а не тупо кнопка, т.е. читаемость просто изумительная; - если включен внешний источник света (торшер, настольная лампа...), клавиши не "бликуют" как на некоторых моделях. В общем сложно представить кому может не понравиться эта клава. До этого была клавиатура Eclipse с подсветкой, замечательная штука, тоже с отличной подсветкой, но умерла Потом какое-то время (месяцев 6 сидел на A4Tech - из какой-то довольно дорогой линейки) - заработал тоннельный синдром (начали неметь пальцы на руке). Так-что думайте сами стоит ли экономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
dvdm не понравится геймерам. Короткий Шифт, дурацкий Энтер, плохая способность адекватно воспринимать комбинации кнопок одновременно нажатых. А для печати, да, хороша..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
KissKaa ХОРОШО что ты появился.... досих пор сижу на старой клаве, скажи кирилицу в темноте вообще не видно на Microsoft SideWinder X6 ? уж очень она мне понравилась...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Честно говоря ОЧЕНЬ понравились две клавы Roccat Valo (но она в биосе не работает), и OCZ Alchemy Series Illuminati Keyboard но сколько ждать ее бог знает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
582008 OCZ Alchemy Series Illuminati Keyboard это полная копия Sven El 4003 которую уже с производства сняли. A Sven полная копия Speed link которую сложно найти в продаже))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
582008 Я отвечу, пожалуй. Вообще не видно кириллицу в темноте на Microsoft SideWinder X6. Ну и еще добавлю, что ПО Intellitype немного корявое, хотя побороть его можно. Я имею ввиду создание макросов и назначение допкнопок. Хотя подсветка реализована хорошо (то, что подсвечивается междуклавишное пространство помогает чувствовать габариты кнопок, а символы хорошо пропускают свет) и регулируется, но не подсвечивающаяся кириллица... Эх, на Reclusa есть, а тут не сделали. Я то могу обойтись, но домашним неудобно. А может и плюс это, слепой метод осваивать помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Вологодская обл
Выручайте! Ищу клаву, игровую, чтобы не скользила по столу, с быстрым откликом, с регулируемной подсветкой, вобщем чем лучше тем лучше (извиняюсь за каламбур ), но без лишних наворотов, вроде дисплея, лишних функциональных кнопок. Да еще с usb, т.е. с проводом. Посоветуйте что нибудь. У себя в ближайшем магазине нашел Razer tarantula usb. Пожалуй что то вроде мне нужно. Спасибо.
_________________ Я не на столько плох, чтобы считать себя хорошим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
582008 согласен со словами Miral
Мне тоже, пофиг, что кириллица не подсвечивается. Главное приятная красная подсветка подсвечивающая контуры. А печатать могу слепым способом.
Клавиши приятнее, чем на G15. Хороший шифт, много клавиш переваривается. Но, говорят, что клавиши крашеные. Но, думаю, если ногти стричь - проблем не должно возникнуть )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Alucarden в Razer Lycosa Mirror очень быстро кнопки слазять.... много об этом пишут... хотя сам не юзал, и сенсорка там вроде тупит постоянно,Logitech G15 очень большая ИМХО зачем столько програмируемых кнопок ? да и десплей на клаве что-то не в тему ), а вот Logitech Illuminated вариант хорош но меня в ней смущает только то, что горячие клавишы отдельно не вынесены, я ими часто пользуюсь...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
BrokenHeart писал(а):
Выручайте! Ищу клаву, игровую, чтобы не скользила по столу, с быстрым откликом, с регулируемной подсветкой, вобщем чем лучше тем лучше (извиняюсь за каламбур ), но без лишних наворотов, вроде дисплея, лишних функциональных кнопок. Да еще с usb, т.е. с проводом. Посоветуйте что нибудь. У себя в ближайшем магазине нашел Razer tarantula usb. Пожалуй что то вроде мне нужно. Спасибо.
Она разве с подсветкой ??? кроме конечно дополнительных клавиш...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
BrokenHeart Я юзал Reclusa. Поэтому и вспомнил про нее. Подсветка слабовата и не регулируется, глянцевое покрытие, мало программируемых кнопок, съемная подставка под кисти хлипко прикреплена - это основные минусы, которые я заметил. А в плюсах - стандартная раскладка , к тому же подсвечивается кириллица, приятное покрытие "под кожу" той же подставки, приятное покрытие клавиш (за год не стерлось). В целом хороший продукт, так что, если захотелось клаву с подсветкой, можно брать. Но как понять для геймера? Просто у меня младший в ВоВе висит иногда ночами. Тут бы макросы ему не помешали, но его научить надо ибо ленивый. И в тоже время в чате ночью ему общаться неудобно на Х6. А если просто проходить сингловые игры или не писать ночью по русски, то Х6 супер клава. Съемный блок реально оценил. Когда пишу, что б справа не мешался, подключаю налево его, а можно вообще его отключить и тогда клава поместиться на любой выдвигающейся подставке. Короче определись, что тебе надо от клавиатуры для геймера. Что будет удовлетворять большинство параметров, то и бери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Вологодская обл
Мда... Я и сам понимаю что надо выбрать, только сложно это сделать, опираясь на одни описания и характеристики, то что есть на самом деле не всегда совпадает кто нибудь здесь играет в CS, WARCRAFT или STARCRAFT? Что можете посоветовать? На чем собственно сами рубите?
_________________ Я не на столько плох, чтобы считать себя хорошим
У кого есть или была A4Tech G100, скажите — клавиши должны нажиматься равномерно? А то я купил такую и заметил, что если жать на углы клавиш, то клавиши практически не нажимаются. Особенно Tab, Shift, Ctrl и Alt.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
XJaPaN не замечал, вернее не знал об этом. счас попробовал - так и есть если жать на уголок то длинные клавиши типо таба и контрл-а хренова нажимаюцо...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
BaCeK Спасибо за ответ. Значит всё ок и у меня не брак. На самом деле за пару дней игры я тоже не ощутил особого дискомфорта, хотя сначала показалось, что эта "фича" будет критичной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10