Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Волгоград
Хелп нужен совет(подробный) гибрид PlusTV Kworld TV\DVB-T , неловит несколько каналов(кабельные) на телевизоре показывают, есть функция что если сигнал плохой допустим выставленно в параметрах проги 50% или ниже то тюнер неловит канал, и можно это исправить?
_________________ [Athlon II X3 425/2gb/4870х2/650w/160gb IDE /WinXP SP3]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
AVerTV BoxW9 Plus - взял к Acer1717. Получился ТВ "на вырост" - можно до разрешения 1900х1200 моник подключить.
Полгода все нормально, но использую в основном по видео входу - для приема сигнала со спутника.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: msk Фото: 1
Где можно купить б.у. тюнер?
Нужен автономный с пультом, без компа чтоб работал.
И вопрос, жк монитор подключеный к автономному тюнеру, надо всегда вручную вкл\выключать, или он сам в режим ожидания входит при выключении тюнера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Нужно купить TV-тюнер, монитор 19'. Задачи: стандартные (просмотр TV) + оцифровка VHS видео!!!. Особенность - под слот PCI-Eх16, либо внешний, учитывая, что вcе места под PCI заняты (не знаю, какой будет лучше: внутренний или внешний). Цена значения не имеет (до 5 т.р.) Буду признателен за совет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
artfulfox, из PCIe тебе наверняка посоветуют GOTVIEW X5 (или X5 3D).
Кстати, вчера записывал фильм, смотрю, а он вместо 10-12G всего 2.5G. Что за глупость? Открываю его в VirtualDup и смотрю на цветовую кашу на протяжении всех 2х часов. Обычный для GOTVIEW срыв синхронизации.
Ну вот, еще один фильм потерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
serj Спасибо! Почитал обзоры GOTVIEW X5 DVD - неплохо. Один из немногих минусов это отсутствие преобразования избражения («растяжения» по горизонтали) при вещании широкоформатного контента в формате 4:3 в случае использования аппаратного деинтерлейсинга. Но у нас цифра только на одном, вроде, канале есть, да и моник широкоформатный можно купить.
Интересно мнение тех, кто с этим девайсом сталкивался.
А что, срыв синхронизации - такая анти-фича, характерная и повторяющаяся у GOTVIEW?
Advanced member
Примерно на 46 кадре программа переинициализирует чип, это вырождается в удар синхронизации и несколько кадров искажаются.
С вероятностью 1 к 50 (порядка того) это приводит к фатальному срыву синхронизации и на экране идет цветная каша без намека на какой-либо осмысленный сигнал. Причем, очень часто _до_ удара сигнал нормальный.
В программе версии 4хх этой 'фичи' небыло, сделали в 5хх.
По Х5 - возьми лучше 3D, аппаратный шумоподавитель не только временной, но и пространственный, т.е. мылит картинку. В программном шумодаве используется только временной фильтр, потому размазывания не происходит.
К недостаткам сразу скажу - гаденький их шумодав, остаются факелы. У GT давно небыло тюнеров без аппаратного шумодава, видимо не слишком свежая версия программного шумодава, небыло надобности.
Если возмешь 3D, то обращайся в ЛС, дам другой шумоподавитель, он меньше портит сигнал.
А так - сходи на их форум, поищи сообщения по моему nick'у (link).
serj отсутствие преобразования избражения («растяжения» по горизонтали) при вещании широкоформатного контента в формате 4:3 в случае использования аппаратного деинтерлейсинга.
А автор обзора не уточнил, что это вина не тюнера а идеокарты и её драйверов? Аппаратным деинтерлейсом занимается видеокарта и только она. Можно включить и программный, он ничем не хуже.
Цитата:
А что, срыв синхронизации - такая анти-фича, характерная и повторяющаяся у GOTVIEW?
У меня Gotview PCI-E X5 DVD Hybrid, никакого срыва не было ни разу. Была в самом начале проблема со звуком, которую решили выпуском исправленных драйверов.
serj писал(а):
Примерно на 46 кадре программа переинициализирует чип, это вырождается в удар синхронизации и несколько кадров искажаются.
Откуда у вас такие познания, что и когда переинициализируется? Почему я на своем экземпляре такого не вижу? Особенно странно, что аппаратная запись была испорчена Проверить бы вам тюнер на другом ПК и без других установленных тюнеров, возможно сказывается их влияние.
serj писал(а):
А так - сходи на их форум, поищи сообщения по моему nick'у (link).
Я сходил:), кроме Вас о данных проблемах никто не пишет, что подтверждает мои предположения, описанные выше.
Advanced member
Viper1981, Вам выложить запись 2х часов?
Дефект с срывом синхронизации _не_только_у_меня_. Не надо передергивать.
По ряде причин я несколько разбираюсь в электронике и варианты с "Проверить бы вам тюнер на другом ПК" я вполне способен отождествить. Кроме того, я пробовал ставить этот тюнер в комп. с совершенно другой конфигурацией (и другим набором софта/OS) - сильно возросли помехи, а так ничего нового. (Venice+nForce4 or Conroe+P965)
Зачем она мне?:shock: Я верю, что она у вас есть. Тут важно понять почему это у вас происходит, а у меня и у моих знакомых, кому я устанавливал этот тюнер такого нет.
Цитата:
Дефект с срывом синхронизации _не_только_у_меня_.
Не видел я именно такого поведения карты, о котором пишите вы.
Цитата:
сильно возросли помехи, а так ничего нового.
Какие ещё помехи возросли? Конкретно мой тюнер использовался уже на трёх разных конфигурациях, никаких проблем, описанных вами не было. С тюнерами других производителей сталкивался (compro,aver,beholder.pinnacle). На сегодняшний день самый лучший результат показал X5 DVD, как по чувствительности, так и по функционалу софта. У Beholder тоже неплохой софт, но железо так себе и нет гибридов нормальных.
Advanced member
Viper1981, помехозащищенность тюнера зависит от компьютера. Если в компе на К8 у меня специально установлены только низкоскоростные устройства (PCI VGA) и в экране (сетевая Marvell 1G), то в новом стоит 8800GTX (причем рядом с тюнером). На К8 у меня собран сервер для записи (и больше ничего, только это), а второй комп рабочий. Естественно, чтоб не рушить запись на сервере я вначале посмотрел работу Х5 на рабочем компе. Картинка Х5 меня откровенно разочаровала, уровень шума был большим-повышенным, цветовые помехи. Сказал 'эх, уже уплОчено' и как освободился, переставил на сервер. При том-же антенном кабеле на Х5 уровень помех стал крайне низким, можно даже сказать 'отсутствовал'. Остался обычный эфирный шум трансляции. Оба компа стоят практически рядом, пара метров и на вторичные причины валить не приходится.
Для справки - этот дефект описал тоже только я, но это не означает, что он есть/будет только у меня.
p.s. Beholder в рабочий комп не пихал и его помехозащищенность оценить не могу. Да и оценка будет не корректной - PCI гораздо дальше от VGA/CPU, чем PCIe. Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд Viper1981, вы ходили по моей ссылке, значит видели, что у меня X5 3D. Чтоб говорить есть или нет, сделайте запись не в аппаратном кодере.
Viper1981, помехозащищенность тюнера зависит от компьютера.
Сильно сказано. Уровень помех зависит от схемотехники тюнера, грамотного проектирования электронных компонентов и их помехозащищённости. У X5, да и у многих других современных тюнеров с этим всё в порядке. Чего не скажешь о beholder. Вертикальные полосы, даже на сильном сигнале сильно напрягают пользователей (автор обзоров на ixbt об этом пишет). Возможно, вынос ВЧ блока за пределы компьютера исправит положение, только желающих этим заниматься немного найдётся.
Цитата:
Картинка Х5 меня откровенно разочаровала, уровень шума был большим-повышенным, цветовые помехи.
Думаю, что всё же антенна влияла, так как даже нарушение экрана кабеля сильно сказывается на качестве картинки. Была у самого такая ситуация, кабель в одном месте сильно был сдавлен дверью, экран нарушился, в следствии чего качество резко упало. После замены кабеля всё пришло в норму.
Цитата:
Для справки - этот дефект описал тоже только я, но это не означает, что он есть/будет только у меня.
Этот дефект самый распространнёный среди пользователей ТВ тюнеров. Все тюнера очень болезненно реагируют на некачественный сигнал и плохой ТВ кабель. На этом же кабеле телевизор может нормально показывать.
Цитата:
Чтоб говорить есть или нет, сделайте запись не в аппаратном кодере.
Запись я делаю в основном аппаратную, но и софтовой записью пользовался неоднократно Avi, Mpeg2- не было подобных проблем.
Advanced member
Обидно, когда тебя не хотят слушать. Эх! Viper1981, я сказал выше, что оба компьютера находятся рядом, перетыкался один и тот-же кабель. Кабель делал я, качество его ... мягко говоря, выше обычного, ибо делал для себя.
По поводу 'я не вижу этого дефекта' - я _могу_ доказать, что он есть и на том, что ты снимаешь, просто почему-то не видишь. Но не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Вопрос: стоит ли менять стоящий сейчас 409FM на M6 или же на 609FM?
Получу ли улучшение качества при кабельном ТВ?.. Остальные "навороты", в принципе, не так важны.
Advanced member
RazR, а что ты хочешь добиться заменой и чем не устраивает 409?
Радиоблок у них одинаков, оцифровщик тоже. (идею понял?) Уменьшить помехи можно поставив или усилитель или сменив на тюнер с однокристальным радиоблоком.
По модели M6 ничего не могу сказать, не общался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
RazR, на 609FM точно не стоит менять, улучшений не увидишь. На М6 - только если тебе нужна запись с аппаратным сжатием в MPEG. При обычном просмотре ТВ опять же улучшений особых не заметишь.
Viper1981
Viper1981 писал(а):
у многих других современных тюнеров с этим всё в порядке. Чего не скажешь о beholder. Вертикальные полосы, даже на сильном сигнале сильно напрягают пользователей
Вот ни в жизни не видел на своих Бехолдерах 407 и 609 вертикальных полос. Зато с Gotview usb 2.0 dvd 2 - имеются на некоторых каналах. Кабель тот же самый, провайдер кабельного ТВ тоже...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Вот у меня GoTView DVD2 Lite FM PCI. Конечно, модельке этой уже года два.
Я заметил при ее использовании два неудобных момента (насколько это присуще всем тюнерам и исправлено ли это в более поздних моделях - не знаю):
1. Сложная процедура установки ПО к тюнеру и дров. Строгая последовательность действий при этом из 6-и , что, ли пунктов. Нарушишь порядок - увидишь БСОД. Обязанность поставить для нормальной работы тюнера WinDVD Creator2 (прилагается к тюнеру). Может и хорошая прога. Но, вот,например, проигрыватель Cyberlink Power DVD категорически отказался работать в таком "соседстве". Пришлось ставить "родственный" WinDVD6. И, соответственно, привыкать к нему.
2. При оцифровке видеокассет (может конечно потому что они старые) в некоторых случаях: "рассинхронизация" (или как это назвать) картинка приостанавливалась, а звук писался. Кодек DivX 6 Pro. К качеству эфира и радио претензий нет. Хотя предпочитаю Инетовское и телевидение, и радио.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13