Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: spb
Посоветуйте мышь, на своей уже года 3 сижу МХ310)) Выбор пал на Г9, Cooler Master Storm Sentinel, Sidewinder. Что посоветуете после Мх310. Заранее спс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Одесса
После 3.5 лет пользования начала умирать MX1000... Сейчас озадачился выбором преемницы. Из пожеланий: 1. Схожесть эргономики 2. Отсутствие хвоста. 3.Встроенный аккумулятор. Высокий вес не рассматривается в качестве критического недостатка, игровое пользование мыши- 20% времени ее использования в пике(это если что-то интересное для меня сотворят игроделы), основа- сёрфинг и работа Из рассмотренного выше коллегами круг сузилсся до выбора из: Logictech MX1100 Logictech Performance Mouse MX Logitech MX Revolution
Буду признателен за ценные советы
_________________ Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах
Собираюсь покупать грызуна steelseries ikari. Если кто юзал данный девайс ответьте на несколько вопросов. 1) что будет лучше для лазер или оптика(играю в основном cs 1.6) и почему? Ковер Razer Mantis Control 2) как в настоящее время у нее обстоят дела с проводом - пофиксены ли проблемы, которые наблюдались в первых партиях(часто ломается провод, неопознавание системой мыши при подключении к usb) 3) ну и общие впечатление от использование
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
AK77 писал(а):
Performance Mouse MX
Вот эту. Очень удобна, великолепный сенсор, нет проблем с задержками, нормальный метод зарядки (без необходимости ставить куда-то мышь). Даже трудно назвать хоть один недостаток.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Одесса
Подскажите пожалуйста какую мышь лучше выбрать для повседневной работы, то есть для всего - и для игр, и для интернета, для офисных программ, для работы в Autocad.
Везде где я пытался найти информацию в основ выбирают мыши для профессиональных геймеров. Хотя я тоже играю практически во все современные игры, но не считаю себя профессиональным геймером и ищу мышь для всего как и написал выше. Поэтому трудно найти информацию что подойдет мне.
Сейчас остановился на следующих моделях: Logitech M500 Logitech G5 Logitech G9
M500 - смотрел в магазине - не понравилась, по сравнению с G5. Единственным плюсом у нее было колесо с двумя режимами
G5 - понравилось больше, но так как подключить и попробовать нельзя было, не понятно как работает колесо как клавиша, не срабатывает ли при нажатии колесо боковой скролл. Для меня это важно (при работе в Autocad часто использую колесо как кнопку). Из недостатков - отсутствие второго режима работы колеса и прочитанное на других форумах что эта модель уже устарела
G9 - еще не смотрел, но читал что она больше геймерская чем для повседневной работы.
По цене там где я могу купить G5 и M500 в одну цену, а G9 всего на 5$ дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Эстония,Кейла
koks2 писал(а):
Подскажите пожалуйста какую мышь лучше выбрать для повседневной работы, то есть для всего - и для игр, и для интернета, для офисных программ, для работы в Autocad.
Везде где я пытался найти информацию в основ выбирают мыши для профессиональных геймеров. Хотя я тоже играю практически во все современные игры, но не считаю себя профессиональным геймером и ищу мышь для всего как и написал выше. Поэтому трудно найти информацию что подойдет мне.
Сейчас остановился на следующих моделях: Logitech M500 Logitech G5 Logitech G9 Подскажите что лучше выбрать
Ну если Autocad и качественное колесико (+2 режима прокрутки), то не пожалейте денежку на Logictech Performance Mouse MX. Это просто мерс среди рабочих мышек,да и играть вполне можно,"непрофессионально"
_________________ "Верные слова не изящны,изящные слова не верны."-Лао Цзы
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
koks2 писал(а):
но так как подключить и попробовать нельзя было, не понятно как работает колесо как клавиша, не срабатывает ли при нажатии колесо боковой скролл. Для меня это важно (при работе в Autocad часто использую колесо как кнопку).
У G5 очень тугое нажатие на скролл, так что научиться нажимать его не задев боковой скролл довольно сложно. Но зато можно переназначить оба боковых скролла на что-нибудь более полезное. По остальной эргономике это просто отличная мышь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Одесса
4e_alex писал(а):
У G5 очень тугое нажатие на скролл, так что научиться нажимать его не задев боковой скролл довольно сложно. Но зато можно переназначить оба боковых скролла на что-нибудь более полезное. По остальной эргономике это просто отличная мышь.
А если сравнить нажатие на скролл у G5 и G9 шде будет удобнее
И еще вопрос - безпрерывный режим работы скролла как у G9 действительно удобнее простого или это не то из-за чего стоит выбирать G9
Суть моего вопроса не в том, какая лучше, а в том, стоит ли брать Logitech G5 за 50$ или же можно взять a4tech xl 747h за 30$. Играю не то чтоб много, но не против 1-5часов порезаться в игрушки, часто использую интернет как в развлекательных, образовательных так и рабочих сферах. За компом сижу в среднем 5-7 часов. Так вот вопрос, стоит взять Logitech G5 или же более дешевый вариант a4tech xl 747h. Денег хватает и на ту и на ту мышь, но все же с деньгами чувствуется небольшой напряг и неоправданное расточительство неприемлемо...
это конечно может не мое дело, но я бы давно почистил мышь от грязи и жира. Как можно по 5-7 часов в день проводить в контакте с мышью где кнопки забиты слоями грязи. Сори за офф, но просто не смог продержатся чтоб не прокомментировать ТАКОЕ.
Сейчас этот форум просматривают: Yaroslav83 и гости: 14