Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ЭлектроПозитив у меня есть дешевые мыши в том числе и за 80руб из ашана. да на них работает. а на моей отличной мыши, это не работает потому, что сглаживания нет. совсем нет. ну или эта прога не в силах определить мизерное сглаживание.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни помогите выбрать мышь, на данный момент сижу с мамбы 1, что не наривиться - не удобно лежит ладонь, слишком высоко и получается что сама мышь относительно ладони смещена влево, не удобно безымянному и мизинцу, далее до этого была блуди в 5 но тоже не очень по ладони, из тех с которыми было удобно это старые x7, сейчас пытаюсь выбрать между Logitech G402 Hyperion Fury, Logitech G502, SteelSeries Kana, SteelSeries Kana, в обще хотел взять G.Skill MX 780 Laser Gaming но некоторые граждане с технокухни не успели ее оплатить, и сейчас ее нет в наличии а когда будет не известно( Мышь для бф, кс иногда, армы, доты, диаблы, в общем по настроению, хват ладонью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Пономарев Александр писал(а):
iG0Lka качество смущает(
качество какого компонента? у меня 3 года отпахал без каких либо нареканий и еще столько же пахать может. на самом деле эту мышь выпускает не оклик, оклик только ставит свой лейбл и делает упаковку. более брендовые фирмы использовали этот клон, продавая под своим именем. Я убеждать не буду - почитай отзывы, сходи в магаз и попробуй как рука ляжет. на данный момент мало что сравнится с этим корпусом по удобству.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Народ, кто может подсказать? Очень нужно для работы!!! Есть мышь Сенсей рав, есть планшет Wacom intuos 5 touch. Когда начинаешь двигать мышью или пером (при нажатии) в сторону, курсор реагирует, но само выделение, т.е. рамка выделения (или ползунок в фотошопе) не двигаются, а перескакивают через пол сантиметра-сантиметр. Скорость движения не влияет. При подключении планшета через беспроводное соединение - задержка уже полтора сантиметра. В Фотошопе невозможно работать вообще!
Конфа: Core i7 3770K;8gb Corsair DDR3-1600mhz(1333);ASUS Maximus V Formula;Samsung 840 Pro 128Gb,Plextor PX-256M5S 256Gb,2x ASUS GTX 770;ASUS Xonar Phoebus;Silverstone Raven v2;Enermax 850W;SteelSeries 7G;SteelSeries Sensei RAW NAVI;Steelseries QCK+ FNATIC ASPHALT edition;
Что за фигня а? Кто может подсказать?
Службу планшетов отключил. Точность постановки курсора в настройках мыши отключил. Дрова ставил разные. В Яндексе больше ничего не нарыл...
Мало ли у кого будет такая проблема (найдет тут по поиску). Все решилось просто. Не уверен, что было в старых драйверах к Wacom*у, но в новых точно есть - в настройках пера есть галочка (сложно найти если точно не знаешь) - "поддержка рукописного ввода" - что-то типа этого. Как ее снимаешь - задержки исчезают! Даже в беспроводном режиме - отклик идеальный! ) Может кому полезно будет. Я много чего перерыл. Нигде про эту галку ни слова!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Hobgoblin писал(а):
Precision тоже гуляет 95-99.8%
Либо совсем неточно ставишь мышь "на место", либо - ускорение ... Я, когда прохожу этот тест, то в право веду резко, а влево - плавно ... Чтобы явно увидеть худший результат, если присутствует ускорение в самом сенсоре.
OLD Hunter писал(а):
а тест плавности то где?
Поспешил развеивать подозрения Сделал его потом. По памяти, было вроде простое "ок" ... Хотя, я хз что это такое
раз все скрины показывают то и я покажу, правда не знаю какие можно по нему выводы сделать... сглаживание не определяет... как не старался пишет n/a
можно сделать вывод что 100% точности выбить нереал, если ток в тот же пиксель на экране не ткнуть, от которого началось начало теста Хотя хз, мож у тебя реал имба мышка
Hobgoblin писал(а):
Удалил все DPI из профиля, оставил только 2000 и опрос 1000Гц Включил подсветку и выбил 2.1%
чет сильно круто, начитерил небось. Научи так же
iG0Lka писал(а):
я две минуты водил курсор по кругу, стараясь поддерживать равномерную скорость, все время писало calculating. при нажатии стоп пишет n/p
скорее всего оно менее 1% поэтому и не определяет, но это мои догадки. Я не знаю что там у тебя за мышь и как настраивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
сейчас пытаюсь выбрать между Logitech G402 Hyperion Fury, Logitech G502, SteelSeries Kana, SteelSeries Kana, в обще хотел взять G.Skill MX 780 Laser Gaming
Мышь для бф, кс иногда,
g503 или g303 -думать о необходимости допкнопок, на 303 достает их отсутствие но мышка очень и очень шустрая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
iG0Lka писал(а):
у меня 3 года отпахал
Это было сколько лет назад? Сейчас качество производства не такое как 5 лет назад. И это касается не только мышей. Такова мировая тенденция. Производителям не выгодно выпускать качественный долгоиграющий товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ЭлектроПозитив писал(а):
я к тому что раньше качество было, а что сейчас - лотерея.
этот текст я уже лет 15 читаю под разными никами, ну как минимум 10
какое либо сильное падение было только после 2008, ито не у основных брендов, а у чисто восточных с заметной оттяжкой и размазыванием по времени
Hobgoblin писал(а):
Сделать мышь с топовой начинкой, но не закрепить сенсор
его никогда не крепили, чисто текстолит сам зажимал - другое дело что логитеки меняли команду, и в процессе немного упало качество самих инженеров и нормоконтроля с тестерами - g710 из той эпохи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23