Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
ЭлектроПозитив писал(а):
Ну так у меня заводской чуть больше 2 мм.
Сдается мне что ближе все-же к 3мм будет, это практически стандарт, да и на фотке видно. Ну и толщина и жесткость не связаны так-уж прямо, материал тоже не последнюю роль играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
Проблема у меня с моей оптической мышкой, если я куплю за 7000 рублей Корсаровскую лазерную, прицеливаться в играх будет комфортнее или зря потрачу деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
joy13 писал(а):
Сдается мне что ближе все-же к 3мм будет
Да может все 3мм, это я так на глазок прикинул. Штангель забыл куда засунул.
Boorime писал(а):
если я куплю за 7000 рублей Корсаровскую лазерную, прицеливаться в играх будет комфортнее или зря потрачу деньги?
Никогда не понимал вас, богачей А если серьезно то лазер на любой поверхности практически работает, а под оптику поверхность нужно подбирать. Ну и скажите мне в чем разница между CORSAIR GAMING M65 RGB и Bloody Sniper ZL5 в которых используется один и тот же сенсор Avago ADNS-9800, при этом вторая дешевле в 2,5 раза. Делаются все равно в китае. Ну и так, к слову, нафига там датчики с 8200 dpi ставят непонятно. Я лично больше 2000 не использовал(у меня вторая), ибо это очень жестко, когда за 5 мм курсор проезжает весь экран. Прицеливаться неудобно. P.S. Была мышь с оптическим датчиком, и она мне не понравилась. Потому что была какая то ватная. Хотя я и коврик под нее подобрал, но все равно не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Boorime купи самую самую дорогую - или закажи у дольче и габана, с фианитами и сваровски
ЭлектроПозитив писал(а):
Ну так у меня заводской чуть больше 2 мм
iG0Lka писал(а):
Ты опять прав - у всех одинаковые заводские 2мм хвосты.
чето вы гоните оба - диаметр 2 мм, это шнур на джениусовской прищепке-микрофоне - тоесть очень и очень тонкий, для хорошего сечения жилы
ваши 2 реал только на гарнитурах сотовых - мышек с таким проводом нет, или они кастомы - для сравнения у g303 шнур 4 мм, у g700 тоже 4 но он намного жеще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
чето вы гоните оба - диаметр 2 мм, это шнур на джениусовской прищепке-микрофоне - тоесть очень и очень тонкий, для хорошего сечения жилы
я же сказал - 4 жилы мгтф диаметром 0.5 - если их сложить одна к другой, то этот "квадратик" вместится в круг диаметром 1.1мм. на свивку уйдет еще 0.5-0.7мм и того 1.5мм без оплетки. Я когда первый раз мерил то видимо чуть сильнее сжал. во второй раз не сжимал, только коснулся - получилось 1.9мм
насчет у всех 2мм - это был сарказм... родной хвост у хантора чтото порядка 4-5мм, толстый и дубовый.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Boorime писал(а):
Проблема у меня с моей оптической мышкой, если я куплю за 7000 рублей Корсаровскую лазерную, прицеливаться в играх будет комфортнее или зря потрачу деньги?
Да нет конечно, другая мышь не сделает тебя Скримом или Олофмейстером, их скил это на 98% задротство, а не оборудование. Собственно как и в любых других видах спорта, у профессионалов периодически меняются работодатели, соответственно меняется оборудование которое им выдается для продвижение бренда, но их скил не зависит от этого.
Как уже сказал ЭлектроПозитив можно купить мышь гораздо более дешевую с той же начинкой. У меня мышь за 2500 руб. на Avago ADNS-9800 и Omron, работает четко.
А ватность, кстати, еще проверить нужно, это может и не мышь. Она часто задается программно, в играх надо лезть в файлы и текстово переписывать настройки сглаживания, акселерации и т.п. + в винде проверить в реестре, и перебрать варианты соотношения CPI и множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
ЭлектроПозитив Сенсор это ещё не мышь. Качество материалов и надёжность у A4 УГ после 200-х X7 хватало на год и то с натяжкой. Вот A4 Tech 2006 года прожила у меня 4 года и сейчас у друга ещё работает. Хотя эргономика у этой мне нравилась: http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/f3-/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Народ, хочу попросить совета, а именно: чем можно оттереть софттач-пластик на старой мышке Razer Diamondback Plasma LE ? Форма у неё обалденная, привыкла рука! Если корпус мышки выглядит почти как новый, то кнопки протерлись до "глянца". Хочу содрать оставшийся (уже липкий) софттач, снять кнопки, и отпескоструить их на заводе. Такая вот идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
MAULER писал(а):
Народ, хочу попросить совета, а именно: чем можно оттереть софттач-пластик на старой мышке Razer Diamondback Plasma LE ? Форма у неё обалденная, привыкла рука! Если корпус мышки выглядит почти как новый, то кнопки протерлись до "глянца". Хочу содрать оставшийся (уже липкий) софттач, снять кнопки, и отпескоструить их на заводе. Такая вот идея.
Тут народ постоянно пользуется наждачкой, у Igolka целая статья есть по перекраске razer deathadder 2013. А ещё можно самому снять спинку, содрать покрытие (или не сдирать) и отнести в мастерскую на покраску и покрытие лаком. Там и рисунок выбрать можно, и тип лака (например, софт-тач лак прозрачный). И стоит это всё не то чтобы дорого (ну это вариант для людей в руками пониже спины, как у меня. Или лентяев).
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Btulhu писал(а):
и отнести в мастерскую на покраску и покрытие лаком. Там и рисунок выбрать можно, и тип лака (например, софт-тач лак прозрачный)
такие лаки не стоят долго под жиром и потом, или облезут или матируются и истираются быстро
но верно что наждак обязателен, но не из за снятия старого - просто иначе небудет агдезии лака к старой поверхности - даже однотипные мебельные лаки, иногда слезают ломтями если на старый лак, клали новый без наждака
думаю это объясняется почему у иголки так хорошо держится - растворитель берущий пластик врятли бывает в таких балончиках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Купил месяц назад Logitech G502. В целом мышка норм. Но софт слабый как у всех. До этого была Cooler Master Sentinel Advanced Storm(первая версия), до сих пор лежит живая. Вообще софт там именно инженерно-игровой, можно и через скрипты макросы и разброс пуль настроить как надо и стрельбу замедлить/сделать автоматической... Вообще после трех лет с мышкой от CM вообще ничего другого юзать не могу без такого софта. Не интересно. Заказал сегодня Cooler Master CM Storm Sentinel Advance 2 SGM-6010-KLLW1 чисто из за скидки на мышь (с 5800 до 3300) скидкой заманили. Вообщем кто хочет себе серьезного игрового грызуна - обратите внимание на Cooler Master CM Storm Sentinel Advance 2. Крайне сомневаюсь что в мире существует что то мощнее.
Вообщем кто хочет себе серьезного игрового грызуна - обратите внимание на Cooler Master CM Storm Sentinel Advance 2. Крайне сомневаюсь что в мире существует что то мощнее.
усредненно по больнице, их мышки уровня мышек гигабайта - ты сменял часы на трусы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19