Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
maxara писал(а):
в чем именно слабый ? все разбросы там есть, и очень давно : прочие скрипты logitech LUA разных типов и назначений
Как это все сделать без особых манипуляций там вообще не понятно. А 502ую я не продал, она лежит. А эту взял чисто из за скидке + софт у нее коварный. Вот на фото все ясно и понятно(на сколько я дурак). 3 года отсидел на первой версии - горя не знал. С G502 все классно. Но не тот софтовый уровень увы.
#77 #77
Как не крути но возможностей у CM Storm II больше чем у G502 причем намного. А вот сборка, эргономика, и даже возможно лазер - оставляют желать лучшего.
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 52 секунды: А почему бы не сделать так:
Одна дополняет другу - и никто не сможет с этим поспорить !
Чот в инете много шума по поводу Mionix Castor. Чуть ли не лучшая мышь на данный момент и все такое. Кто-нить пользовал ? Удобная форма, хорошая сборка, 3310
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Ramik
и я неиграю, и даже не работаю щас дома...
даже для браузера допы нужны - вперед-назад есть, но надо еще минимум копи/паст иметь, и очень нужна закрыть вкладку - докучи еск для блокнота итп сопровождающих прог, им же бинд сохранить
итого серфинг треба минимум 5 или 7 допов - это еще без почтовика с письмо прочтено, итп его обслуживанием
Member
maxara писал(а):
каких именно
Вы софт CM видели/пользовались ? Я почти 4 года на нем был. Изучил весь.
#77 #77 #77 #77 #77
Асинхронная настройка осей сенсора вообще классная штука ! Все что тут можно накрутить - сохраняется в памяти мышки. То есть один раз помучился и все. + Все что сделано в плане макросов и скриптом можно редактировать и пересохранить бесконечно раз. Уже настроил все так что бы все оружие в Survarium било в точку. Донатовские папки негодовали вчера.
Member
Я свое мнение сказал - кому нужно: посмотрят/почитают. Но скажу сразу: Logitech G502 на столько приятная, что любая другая мышка покажется - го...... Я за ней месяц посидел и теперь CM Storm кажется унылым куском - го.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ramik писал(а):
Чот в инете много шума по поводу Mionix Castor. Чуть ли не лучшая мышь на данный момент и все такое. Кто-нить пользовал ? Удобная форма, хорошая сборка, 3310
Удобная форма. Начинка "как у всех" 3310 реализован слабенько.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Ramik писал(а):
Mionix Castor
Я часто меняю мыши, буквально каждые пол года мне что-то надоедает и охота нового, но этот кастор какое-то УГ, хлипкий корпус, что-то тарахтит внутри... а стоит почти как две Roccat Pure.
maxara писал(а):
и цена низкая
Не согласен, твой например Logitech G700s (если не ошибаюсь) стоит 58, мионикс 69 уе. Может ты о рознице в РФ, так у местных барыг никогда не покупал, все только с запада везу, поэтому ценник почти одинаков на все наши "топы".
maxara писал(а):
закрыть вкладку - докучи еск для блокнота
Если ты и правда работаешь, то такие вещи как Ctrl+W должен знать наизусть, тем более что левая рука (если ты левша) лежит как раз около этих кнопок. Учим хоткеи!
Слишком переоценена польза от +10 кнопок, "вперед" и "назад" я еще пойму, сам пользуюсь на мышке, но все остальные нет, тем более не понимаю когда народ биндит 10 разных команд на мышь, это клиника, имхо
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
А можете объяснить чем механический энкодер колеса лучше оптического ? На сколько я понимаю тактильные ощущения при пользовании механическим лучше, но в то же время он менее надежен, верно ?
Ребята, посоветуйте что нибудь до 3к рублей в Хабаровске. Магазин ДНС или технопоинт. А то я уже совсем растерялся, ничего дельного у нас в магазинах не вижу из лазеров. Сейчас имеется g400s, устал от неё, хочу чего полегче и точней, ибо КС.
Еще бы хорошо регулировку веса, без лишних кнопок, аля х7 двойной выстрел, который нафиг около ЛКМ не сдался, с норм софтом и долговечную. Но так не бывает похоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ramik писал(а):
он менее надежен
при правильной установке механический энкодер очень надежный. там контакты бегают по металлической шайбе. толщиной почти 1мм, т.е. ничего там не протирается. при неправильной установке как в мышах А4, каждое нажатие колеса, перекашивает энкодер, понемногу раздалбливая конструкцию, в щели летит грязь, в результате хреновая работа.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
freem-freem писал(а):
Не согласен, твой например Logitech G700s (если не ошибаюсь) стоит 58, мионикс 69 уе.
я так понял по западным веткам, хотя мой инглиш сильно хромает - а 700 самая дорогая у логитека, это топ по сложности и колву начинки
freem-freem писал(а):
Если ты и правда работаешь, то такие вещи как Ctrl+W должен знать наизусть
а зачем мне их занать, если на прежней мышке было 11 допкнопок ?
ну и путаешь саму задачу, вопрос в эргономике - знать можно что угодно, но вот когда браузер обслуживается одной правой рукой - это намного удобней чем постоянно держать левую на клаве
freem-freem писал(а):
Слишком переоценена польза от +10 кнопок
бумажку на стол - и составь для себя список самых частых 10 биндов, по каждой проге отдельно - в нём будет ответ на твое непонимаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4