Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
у g303 великолепный спидовый логитековский тефлон - правда высота боковых чуть меньше чем основных, ожидается примерно на 0.2-0.3 mm тоньше основных
предположительно они другие по строению - точно не проверял, но похоже у боковых нет гелевого демпфера как на основных - Обсуждение мышей для геймера #13349540
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
maxara Ножки - полный отстой, залипают даже на Artisan'е. Буду заказывать у Takasta кастомный комплект. Поэтому снимать их так или иначе, придется все равно
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SubL0ck писал(а):
iG0Lka Мне, к примеру, очень нравится работа энкодера на
а мне очень нравится работа энкодера на всех моих основных мышах - я просто брал и подгибал как надо пластинку фиксатор. в результате колесо вращается очень легко, но не свободно, с четким легким фиксированием, почти без звучно.
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
maxara писал(а):
и залить корпус линзы термоклеем к корпусу сенсора
зачем заливать если можно вставить по периметру линзы, уплотняющую прокладку из чего нить типа поролона?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
VBlindV, стоит, но только по мне новое расположение боковых кнопок - крайне неудобное, в отличии от "предыдущего варианта" ...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Я вообще являюсь давним пользователем продукции A4tech (у которого есть сломанный DA2013 и G502, но НИ ОДНОЙ a4tech!) и вот только недавно, на старой мышке Bloody V3, "чувствительность" клика понизилась - разобрал, снял корпус свича и почистил контакты ... вот и все
ps. куда-то так далеко закинул G502, что найти не могу - поэтому обращение в службу поддержки логитех откладывается (нужен серийник) еще на год-другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Вот присматриваюсь к ROCCAT Kova 2016, может уже кто нибуть имел дело данной мышкой ?? Изначально хотел Logitech g303 но после прочтения профильной темы - перехотел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
maxara а как вы думаете, лучше купить заведомо плохую вещь или лучше все же сразу купить нормальное ? Очень понравился дизайн в g303 и подсветка в ней, но как я читал в ней и подсветка глючит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
mr_aleks писал(а):
Очень понравился дизайн в g303 и подсветка в ней, но как я читал в ней и подсветка глючит...
Про подсветку я говорил, ее таки глючило, да. Даже заново прошивал - сначала помогло, но как запустил софт и там поменял цвета ее снова сглючило, т.е лого одним цветом, а стороны другим и горит это все постоянно(даже в биосе, т.е это не проблема софта) Пока вроде как вылечил - активировал все 3 профиля в памяти и поставил там разные настройки подсветки по профилям, пока держится
Да, у 303 еще есть один косяк или особенность - а именно разные по ощущениям клики. У меня например левый клик чуть мягче и менее выразительный чем правый, вроде не сильно критично, но когда нажимаешь правую кнопку, понимаешь как оно должно быть). Пошерстил забугорный форум - там так же основная часть жалоб про клик, что есть, именно на левую кнопку, она менее выразительна, реже бывает наоборот, что правая уг, одному парню попала мышь с обеими кликами уг, т.е левый и правый мягкие. Я в профильной ветке уже писал об этом, но там говорят что эт фича, мое же мнение что эт не оч ответственный подход к подборке микриков, поэтому такое разительное отличие в клике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
mr_aleks писал(а):
а как вы думаете, лучше купить заведомо плохую вещь или лучше все же сразу купить нормальное ?
видишь ли - по идее сначала сенсор выбирают, потом эргономику корпуса - но в реале часто наоборот
g303 против ROCCAT Kova 2016, это очень разные корпуса, хотя внешний размер может и совпадает - выбирай корпус и эргономику, и сам решай что тебе пошло в руку а что нет
у 303 нет реально больших нерешаемых проблем, настолько чтоб был повод отказатся от её корпуса и её сенсора
OLD Hunter писал(а):
Про подсветку я говорил, ее таки глючило, да. Даже заново прошивал
первые партии попросят прошится при старте - это надо сделать обязательно
более нигде бага подсветки я невстречал, но я и не мониторю англоязычные форумы - у меня ток один баг или фитча, "эффект дыхания" работает с тем цветом который поймал в цикле - сам "цветовой цикл" нормально меняет цвета по кругу
OLD Hunter писал(а):
Да, у 303 еще есть один косяк или особенность - а именно разные по ощущениям клики.
просто разные, это фитча и сделана специально - а так чтоб ватный, да быть не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Hobgoblin писал(а):
G303 это как двигатель от бугатти запихать в запорожец и...при этом его не закрепить
ненравится - так продай, и обязательно с большой скидкой раз гавно - сделаешь большое доброе дело, тому у кого нет денег на новую
mr_aleks писал(а):
ага, что б потом на воздух взлететь на этом двигателе в запорожце
а разве 303 не летает по настоящему ?
я вот распаковывал с мыслью мол яж многокнопочник, ну что там такого волшебного, понюхаю недельку а потом быстро продать - но чето более месяца уже, и я сомневаюсь в этом хитром плане...
SubL0ck, Zowie в продаже нет, разве что заказывать где-то, да и цена не радует. Sensei и Rival не держал, но для правшей, наверное, лучше EC-A? По размеру EC2-A/ZA12 больше Abyssus или лучше EC1-A/ZA11?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5