Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Прошло время, напишу отзыв по мышке Oklick Hunter.
Глянец особо не доставляет неудобств. Не слишком маркий. Когда держишь мышь в руках, вроде начинаешь понимать, что разработчики преследовали какую-то цель, но когда интенсивно используешь мышь - непонятно какую. Свыше 4 часов работы и рука начала уставать. Не припомню такого. Видимо, форма мышки не для меня. Привыкнуть сложно. Колесо слишком чувствительное и легко крутится. У меня такое чувство, что если не докрутил, оно само в исходное положение вернётся. В общем, не очень удобно. Немного не хватает тугости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
maxara писал(а):
топы по сенсору 502 и 303
Да плевать большинству топовый сенсор или пре-топовый. Эргономика это 90% мышки. И G303 в этом плане убога. Топовый сенсор в корпусе офисной мышки за 200 рублей. Наверняка, если бы не надпись MW3366, ты её бы и не отличил
Member
SubL0ck Понятно, что кому-то заходит, но по факту: Симметричная форма, обычный пластик, подставки под мизинец нет. Эрогономики нет как таковой. Если бы не топовый сенсор, то место этой мышке в сегменте <1000 рублей. А учитывая, что они и с сенсором накосячили(брак линзы), то вообще в помойка PS: Вот человек не один топовый серсор щупал, но сидит на Roccat Kova: https://youtu.be/eNePedLP6z8?t=207 И только местные "гуру" выбирают мышь по характеристикам сенсора
Hobgoblin Вообще я это не раз повторял, что главное это удобство, а не сонсор, для сенсора важно только то чтобы он не срывался, а ко всему остальному можно привыкнуть, даже к акселю и негакселю. Форма - самый важный фактор выбора.
Многие про игроки в том же КС вообще понятия не имеют какой сенсор лучше, какой хуже и какой где стоит, максим знают что существует оптика и лазер -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Hobgoblin
Hobgoblin писал(а):
Понятно, что кому-то заходит, но по факту: Симметричная форма, обычный пластик, подставки под мизинец нет. Эрогономики нет как таковой.
Повторюсь еще раз. Эргономику, по-крайней мере, такого уровня, заносить в минус нельзя. Вам не нравится, кто-то в восторге. Про качество пластика согласен - жирный минус.
Hobgoblin писал(а):
Если бы не топовый сенсор, то место этой мышке в сегменте <1000 рублей. А учитывая, что они и с сенсором накосячили(брак линзы), то вообще в помойка
Лучше этого сенсора на данный момент не существует. Брак линзы - всего лишь брак, хуже, когда Steelseries выпускают на рынок мышь, которую необходимо заклеивать скотчем для комфортной работы. При этом, браком это не считается.
Я тоже пощупал далеко не одну мышь. Logitech G303 - мышь НЕ без минусов, с этим спорить никто не собирается. Но это достойный вариант, учитывая её стоимость.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Дело в том, что местные "гуры" пихают её всем безальтернативый топ. За 4-8К есть варианты и получше эрогомикой\материалами. Да и дешевле 3000 у тех же A4 Tech есть интересные мышки, но лично у меня они рассыпаются за пол года. Кстати, у G303 площадка под большой палец(та что под боковыми кнопками) у меня скрипит.
Симметричная и всего лишь с 2-мя боковыми доп кнопками . А я так ждал новую беспроводного мышу от логитех, а тут , как то не впечатляет (да еще за 150$ на амазоне). Интересно, как они сумели сделать беспроводную мышь весом всего 107 грамм, при этом габариты новой мыши превышают G502-ю?
Member
SubL0ck Мне заходит вот такая форма для хвата пальцами: http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/f3-/ Но через год пришлось отправить её в помойку т.к. появились двойные клики, колёсико начало тупить и стёрлась до дыр Есть что-то похожее у нормальных брендов? Те же Roccat Kone слишком длинные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Hobgoblin писал(а):
Да плевать большинству топовый сенсор или пре-топовый. Эргономика это 90% мышки. И G303 в этом плане убога.
набор стереотипов и диагнозов по фото
Hobgoblin писал(а):
Топовый сенсор в корпусе офисной мышки за 200 рублей. Наверняка, если бы не надпись MW3366, ты её бы и не отличил
у меня есть офисный джениус - отличаются и сильно, эргономикой темболее - у g303 рука сама приподнимает и облегчает мышку, у традиционных форм типа mx310 g300 g100 нет такого эффекта
Hobgoblin писал(а):
PS: Вот человек не один топовый серсор щупал, но сидит на Roccat Kova: https://youtu.be/eNePedLP6z8?t=207 И только местные "гуру" выбирают мышь по характеристикам сенсора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
maxara писал(а):
батарейка 20 грамм, остальное от минимума
То, что аккумулятор не съемный - опять же минус, хотя это и позволило им сэкономить несколько грамм.
maxara писал(а):
и только потом выпустят облегченную под фпсников - которая кстати давно напрашивалась
Да, это видно. Например, эти фпсники критиковали G502 из-за массивности колесика и того, что его ось смещена слишком близко к центру мыши. У 900 видно, что сохранив боковые наклоны они сумели cдвинуть колесико ближе к "носу", и выглядит оно облегченным. Убрали многими критикуемую как на G402 так и на G502 кнопку снайперского режима. Но не КС-ом единым сыт геймер, 2-е боковые доп клавиши, это .
Могу лично сравнивать ее с Logitech G600 и Logitech G303. Вообще-то, сам я - старый адепт Logitech и G600 - моя любимица, но захотелось чего-то принципиально нового и не от Logitech. Сами понимаете, после ~15 лет "истинной веры", смена религии - это очень серьезный поступок 8) Поэтому к альтернативе присматривался долго. Выбрал Mad Catz M.M.O. TE потому, что:
a) сенсор как и у G600 (Avago ADNS-9800) - неубиваемый безупречно работающий практически "в любых погодных условиях". Проверено лично 2+ годами использования G600;
б) интересная эргономика: - удобный хват пальцами (в компактном состоянии). Хват ладонью не использую, насколько удобно не проверял (выдвижная панел, насколько понял, нужна именно для регулировки под размер ладони). - очень легкий вес мыши (всего ~100 гр) - отличная синергия под хват пальцами; - эргономичная боковая клавиатура. Клавиатура не "плоская" как у Logitech G600 или Corsair Scimitar RGB и практически каждая клавиша уникальна по сочетанию параметров "размер + форма + усилие нажатия". Даже первые часы использования показали, что тактильная навигация между клавишами гораздо проще, чем на G600 - путаницы возникает на порядок меньше. Сами нажатия сранительно более тугие (прим. кого-то это может не устроить, имейте в виду), даже в запаре битвы под адреналином клавишу случайно не нажать 8)
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: ближайшие три клавиши расчитаны под нажим 2-ой фалангой (серединой) большого пальца, а не 1-ой! Читал несколько обзоров Mad Catz M.M.O. TE, и каждый раз авторы просто не понимают этой элементарной вещи, предъявляя IMHO совершенно необоснованные претензии к "длине клавиатуры". Самое забавное, что используя G600 периодически возникало желаение нажимать крайние ближние клавиши 2-ой фалангой, но на клавиатуре G600 это просто неудобно. Разработчики Mad Catz M.M.O. TE это желание у себя тоже уловили и изначально сделали клавиатуру, в которой ближние клавиши следует нажимать именно таким образом. Обратите внимание на ближнюю нижнюю клавишу (как самую выразительную иллюстрацию этой задумки) - она удлинена именно по этой причине - ее особенно легко находишь и прожимаешь просто прижав середину большого пальца к мышке. Конечно, к такой клавиатуре нужно привыкать, но IMHO потенциал юзабилити клавиатуры Mad Catz M.M.O. TE заметно выше, чем у клавиатуры G600. Решение инженеров Mad Catz действительно эргономичное.
в) колесико "мягкое", дискреты различимы. Мне такое колесо как раз нравится, нежели тугое;
г) есть возможность настраивать высоту отрыва сенсора от поверхности. Я на своем тряпичном коврике (SteelSeries QcK) оставил дефолтные 0.2 mm (как якобы рекомендуют для пластика). Всеравно все работает отлично. Кстати, при отрыве сенсора строго вверх, курсор пратически вообще не дребезжит. У G600 этот параметр был заметно хуже.
д) есть возможность фильтровать артефакты работы сенсора при высоких значения DPI при неблагоприятных условиях (вибрации или дефекты поверхности). Я вообще отключил эту фичу (как, в идеале, и надлежит сделать), в моих условиях (при DPI=7500, например) все работает отлично и без нее.
e) софт простой и вполне понятный. Драйвер мыши и управляющая программа разделены. Следует устанавливать поочередно. Управляющая прога простая: - четыре уровня DPI (переключение через тугую кнопку позади колесика; светодиодная индикация - 4-е красные полоски); - три режима(профиля) настроенных клавиш (переключение через тугую кнопку на площадке рядом с основной правой кнопкой мыши; светодиодная индикация цветом кнопки); - назначение новых функций на наклавиши с помощью "drag&drop" - перетаскивание из списка на позицию соотвествующей клавиши; - запись маскросов и различных сочетаний клавиш в разделе "castom commands"; - наличие/отсутствие акселерации наследуется из виндозных свойст Мыши. - мышь всегда работает на 1000 Гц (насколько я понял) По софту все.
ж) механическая сборка отличная: все детали сидят крепко - никаких люфтов, пошатований, скрипов или дребезжаний не наблюдается. ... Что ж, на неделе интенсивненько поиграл в BF4, GrimDawn, HotS, самое скромное что могу сказать - ощущения просто великолепные! Мышка не просто не уступает G600, но даже ее превосходит. Наконец-то я "прозрел" 8) - есть конторы, которые научились делать игровую периферию не хуже Logitech, а местами даже лучше. Аминь! 8)
Короче, кому нужна отличная игровая мышь - легкая, под хват пальцами (как минимум), с безупречным сенсором и удобной (по-настоящему эргономичной) боковой клавиатурой - смело берите Mad Catz M.M.O. TE. Рекомендую.
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 18