Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
se- писал(а):
никто не пробовал новые ZOWIE = BenQ туда вроде омроны пихать начали, это же круто?
О, не знал что такое вообще есть Залез на сайт - сделали логотип с подсветкой и поставили омроны, вот и все отличия вроде как. А вообще омроны и хуаны сильно разнятся по клику, у хуано клик более длинный и жесткий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
О, не знал что такое вообще есть Залез на сайт - сделали логотип с подсветкой и поставили омроны, вот и все отличия вроде как. А вообще омроны и хуаны сильно разнятся по клику, у хуано клик более длинный и жесткий.
а колёсико то, колёсико на 16 ступенек теперь ещё, тоже наверное круто
И вообще, местным обитателям я бы порекомендовал обратить внимание на продукцию данной фирмы. На поверку оказалось, что данная контора выпускает просто великолепные девайсы.
Слишком дорого для России. Мышки конечно хорошие, и настроить можно. Но как часто человек меняет форму? Раз-два и нашел подходящую, а потом эта функция лежит мёртвым грузом за переплату вплоть до 10 тысяч. Проще и дешевле найти мышь которая изначально подходит по форме и характеристикам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
se- писал(а):
это правильное колесо?
да правильное... тру колесо Единственое сомнение вызывают проводки - при наклонах изгиб у проводков может быть в месте пайки и тогда может отвалится проводок через некоторое время. По хорошему на места паек надо тонкую термоусадку напялить.
se- писал(а):
XTD-ишное, лучше чем оптика зовивская?
не знаю. меня механический энкодер более чем устраивает. прижимную планку я ему подогнул так чтобы работал так как мне надо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Фото: 1
toouur писал(а):
с чего ты взял? хуано были изюминкой зови, многим переход на омрно не нравился вместо хтд я бы пуру 2015 посоветовал, поновее будет.
я не спорил, с амазона хотел взять по 60$ валяются там, как раз обновлённые, кароч напугал ты меня нарваться на них А чем пура лучше раз она новее, софтом чтоли? думаю мелковата она мне будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
maxara писал(а):
в стиле третьесортных брендов
это про зови?:)
maxara писал(а):
чето логитек и райзер ничего неотзывают
я не говорил, что омрон говно, я всего лишь рассказал об инфе, что вышли косяки с омронами у зови. ес-сно, это проблемы зови, а не омрона, тем не менее. не вижу ничего плохого в зови с прежними микриками.
se- писал(а):
А чем пура лучше
ну, там сенсоры разные, по крайней мере, может в материалах улучшения есть
maxara писал(а):
мелковата она мне будет
но если так, то нет смысла. для моей руки, например, хтд большая
я не говорил, что омрон говно, я всего лишь рассказал об инфе, что вышли косяки с омронами у зови. ес-сно, это проблемы зови, а не омрона, тем не менее. не вижу ничего плохого в зови с прежними микриками.
зоя пишет иначе - не инженигры бенка дебилы сделали кривую короткую отливку пластика толкателей микрика - а возникла проблема с даблкликом на омронах
toouur писал(а):
это про зови?:)
а мы продаем или покупаем ? - бенк никогда и ничего хорошего не делал, а зоя только копипастила - результат предсказуем
djon#ekb писал(а):
просто мышка низкая, после g700 на g502 рука болела, не смог привыкнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
maxara писал(а):
toouur писал(а): была инфа, что мыши с омронами стали говно, партию отозвали и вернулись к хуано, чему юзеры и рады обычный и туповатый пиар, в стиле третьесортных брендов - чето логитек и райзер ничего неотзывают
из-за жлобства и пофигизма наверное? g303 надо бы отозвать ВСЕ, и закрепить линзу, а в новых партиях исправить этот ОГРОМНЫЙ косяк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4