Приветствую! Перечитал этот форум страницы эдак с 60й, но так и не нашёл интересующего меня ответа, ибо то обсуждаются кресла до 15к, то 50+к. А можете подсказать, пожалуйста, что-нибудь по моделям в районе 25-30 тысяч?) А той мой бюрократ, купленный меньше года назад, совсем поплыл..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MaxA писал(а):
сетчатые сейчас в моде
в реальности же спинка из "сетки" не такая удобная как кажется, у меня конечно дешманское офисное Recardo Smart, но сути это не меняет, спине не удобно, во 1-х сильно жесткая спинка, во 2-х такой изгиб поясничного подпора не нужен, чтобы опереться областью лопаток нужно нехило так прогнуть спину... "эт ничего что спина впала, зато грудь колесом". по мне так лучше бы почти прямая спинка со съемной подушечкой под поясницу, как у многих геймерских кресел, то что на сетке летом не жарко и не прилипаешь к спинке согласен, но лучше накидку из какой нибудь "бязи" для простыней. и не прилипнешь к обивке кресла, и постирать легко, в крайнем случае выкинуть и заменить, стоит "постельная" ткань недорого. (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
helsenmet писал(а):
А можете подсказать, пожалуйста, что-нибудь по моделям в районе 25-30 тысяч?)
Та хоть бы такое как у меня, ссылка на предстранице + пару слов.
Яков писал(а):
по мне так лучше бы почти прямая спинка со съемной подушечкой под поясницу, как у многих геймерских кресел
Удобно + выбор.
Яков писал(а):
то что на сетке летом не жарко и не прилипаешь к спинке согласен, но лучше накидку из какой нибудь "бязи" для простыней. и не прилипнешь к обивке кресла, и постирать легко, в крайнем случае выкинуть и заменить, стоит "постельная" ткань недорого. (имхо)
Оно у меня еще лето не переживало, но кондёр никто не отменял
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
helsenmet писал(а): А можете подсказать, пожалуйста, что-нибудь по моделям в районе 25-30 тысяч?)
Та хоть бы такое как у меня, ссылка на предстранице + пару слов.
Там, судя по всему, кожзам. А он очень неприятен мне. Хотелось бы варианты из сетки или ткани рассмотреть. Желательно эрго, с подголовником, с раскладывающейся спинкой и механизмом качания, желательно синхронным, если такие вообще есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
MaxA писал(а):
сетчатые сейчас в моде
сейчас? Аэрон еще в 90е выпустили, с разморозкой
helsenmet писал(а):
что-нибудь по моделям в районе 25-30 тысяч?
а это какой-то мертвый диапазон сейчас. Там обитает в основном то же самое, что и ниже по цене, но с чуть более пафосной отделкой или модным брендом. Те же бюрократы, вид сбоку. Что-то более приличное по эргономике и качеству идет ближе к 50к с текущим курсом.
Яков писал(а):
в реальности же спинка из "сетки" не такая удобная как кажется
по совсем дешманскому китаю лучше не судить. Сетка в Окамуре удобнее любого поролона.
helsenmet писал(а):
Хотелось бы варианты из сетки или ткани рассмотреть. Желательно эрго, с подголовником, с раскладывающейся спинкой и механизмом качания, желательно синхронным, если такие вообще есть)
в таком бюджете только икея, самураи (доработать напильником) и б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Яков писал(а):
в реальности же спинка из "сетки" не такая удобная как кажется
Уже лет 5 сижу на икеа маркус и ничего подобного не замечал... За свои деньги очень приличное и удобное кресло, единственное к чему мог бы придраться - высота подлокотников низковата для меня.
в таком бюджете только икея, самураи (доработать напильником) и б/у.
Эх, печально. В икее видел Маркуса, но поговаривают, что качество испортилось в последние года. А про самураев так вообще весь интернет полон негатива. Подумаю, спасибо за ответ.
helsenmet даже если и испортилось, то всяко разно не хуже бюрократов. И 10 лет гарантии на каркас с механизмом никуда не делись
Т.е. я так понимаю, что смысла в креслах 20-30к нет, уж лучше взять того же Маркуса за 17к, разницы особо не будет? А потом уже подкопить и идти сюда же выбирать кресло за 50к+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
AmbA писал(а):
Гарантии нет, срок эксплуатации 10 лет.
на кресло за штуку баксов не дали гарантию? Офигеть просто
helsenmet писал(а):
что смысла в креслах 20-30к нет, уж лучше взять того же Маркуса за 17к, разницы особо не будет?
год назад еще можно было взять норм стул за 30к, сейчас рубль упал и всё это уехало за 40к+. За 30к+ у нормальных брендов только варианты попроще, без подголовника. Так что на фоне бюрократов и гоночных табуретов до 30к я бы всё же взял икею, там хотя бы более-менее предсказуемое качество и что-то похожее на эргономику.
год назад еще можно было взять норм стул за 30к, сейчас рубль упал и всё это уехало за 40к+. За 30к+ у нормальных брендов только варианты попроще, без подголовника. Так что на фоне бюрократов и гоночных табуретов до 30к я бы всё же взял икею, там хотя бы более-менее предсказуемое качество и что-то похожее на эргономику.
Тогда, пожалуй, надо расширять бюджет и искать что-либо в районе 40-50к..
у меня раньше на бюрократе из кожзама тоже накидка была
Я тоже пытался что-то такое изобразить. А на сетке сидишь - и порой даже чувствуешь, как холодком через неё тянет ) Это именно то, чего я хотел. Стол бы ещё пониже, см на 2-3. Рукам и спине удобно - ноги внатяг до пола достают...
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
AmbA писал(а):
Стол бы ещё пониже, см на 2-3.
Ниже стол, ниже монитор, шея под углом, я всегда со слезами на глазах гляжу на скрюченных ноутбучников, хотя есть такое решение и минус нога у монитора = больше места на столе, если есть посадочные под весовское крепление конечно. Цена вопроса - понты.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MaxA писал(а):
если есть посадочные под весовское крепление конечно.
вот, не у всех мониторов есть VESA, меня удивляет что у некоторых диагональю 31.5-32" нет крепления... и еще родная нога никак не регулируется, только наклон чуть-чуть.. как нога у LG 32QN600. но хоть VESA есть, у AOC Q3279VWFD8 даже VESA нету..
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 14