Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
leon_sergeyDamnEd-cfнадо игру достать! на торентах вроде видел-ей надо ключ для игры в интернете? вот по код4 уже показывал-правда видео неснимал но скринов валом!
Advanced member
Damed писал(а):
А вообще прикольно когда про или не про определяют по сенсе ))
я думаю что если я прывык играть с высоким дпи и играю уже много лет то это не значит что я не могу быть профи!!! кстати раньше играл только на контрол стороне ковра-теперь вот уже пол года как на спид стороне и мне честно говоря лучше на ней и легше. хотя долго привыкал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
DamedmachKim Ну вы упертые =) прочитайте внимательнее мои посты) Я написал что большинство про в кс играет с низкой сенсой, а не то что у кого ниже сенса тот и круче... в кваку, например, наоборот, я говорил конкретно про одну игру...
Advanced member
DamnEd-cf да всё нормально!!! из всего сказанного можно сделать вывод- влияет на качество игры не мышь, не сенса и не дпи а именно привычка и навыки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
machKim само собой, я же еще хотел сказать что привычки вырабатываются от конкретных игр, т.е., например, в основном кто рубится в кваку играет с высокой сенсой, а кто в кс - с низкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Приехала моя Икари. Даже так рано и не ждал )
Итак, что я могу сказать:
Форма - по сравнению с разерами / 3.0 / G5 удобно, но правая часть все равно какая-то стремная, не понятно на что рассчитано - если безымянный палец кладется в углубление под правой кнопкой, то куда тогда мезицец? У меня рука не большая но на мышь он уже не помещается... Ну в принципе это не так страшно, можно привыкнуть.
Верхняя поверхность гладкая, противная ) лучше б была такая же как боковые, это вроде как на лазерной.
Боковые кнопки очень удобные, понравились.
Клик. Какой-то слишком плавный и слишком долгий. Не понравился.
Скролл. Ничем не примечателен, не слишком тугой. Сойдет.
Провод. Не пойму за что его хвалят, обычный провод, только в тряпке. Провод x7 пока что делает всех )
Сразу мышу в комп втыкать нельзя. Нужно сначала загрузиться, потом втыкать, иначе винда не увидит. Не понятно, но маловажно. По дефолту работает на 500.
После b58/mx300/g1/g3 какая-то она тяжелая, с такой высотой отрыва я думаю людЯм с низкой сенсой будет не очень удобно. Хотя конечно смотря кто к чему привык...
Вообщем неплохая мышка, но не убер, имхо незачем за ней так гоняться, играйте на том к чему привыкли )
Advanced member
DamnEd-cf писал(а):
например, в основном кто рубится в кваку играет с высокой сенсой, а кто в кс - с низкой...
если бы вы не сказали то я бы даже не знал что сенсу надо менять в зависимости во что играеш- я во всех играю с одной и той же-привык к одному движению курсора или прицела и всё тут!
Damed писал(а):
с такой высотой отрыва я думаю людЯм с низкой сенсой будет не очень удобно.
а зачем мышь отрывать от ковра?! может я чего то не понимаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, хочеться сделать себе подарок на новый год, конечно же выбор падает на MX518 или G5 но когда взял в руку MX610 то просто слов нету, есть счастливые обладатели MX610 хотелось бы узнать информацию по питалову, там обычные батарейки АА или акамуляторы АА ценник на них повыше чем на батарейки, и ваше мнение, для динамических игр лучше проводная или радио мышь. Извиняюсь за флуд но, Всех с наступающим.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Advanced member
Damed писал(а):
походу тут мало кто понимает что такое НИЗКАЯ сенса. Вот например:http://www.youtube.com/watch?v=rkpMXKE6WGs
фигня какая то-они даже сами с себя ржут! как так играть можно? это же мышь-манипулятор для управления в игре а не оружие труда что бы так махать им! (просто такое сразу мнение сложилось вот и написал)
Damed писал(а):
Это называется низкая сенса.
я бы назвал по другому- идиотизм какой то! как можно обрести навыки точности в стрельбе если ты махаеш мышкой с такой амплитудой?! не, я или отстал или хз шо это за профи такие!!! видимо у меня старые понятия об использовании мыши ввиду возраста...
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor, tyoma53 и гости: 2