Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2015 Откуда: Москва
Цитата:
Фотобарабаны в продаже есть?
Да, полно.
Цитата:
Оригинального вроде на две заправки хватает... а дальше надо менять.
и на 4-5 раз иногда хватает, дальше можно и новый картридж купить.
Цитата:
(в ближайшую заправочную контору зашёл - не знают чем Рико заправлять и даже не слышали )
Это потому, что у Ricoh на территории Украины нет представительства. Надо было спрашивать про Samsung ML1210/1710/1615 любая заправочная контора знает.
Ищу себе новый лазерный ЧБ МФУ для дома. Я печатаю раз в месяц несколько листов ЧБ А4, иногда нужно копирование. Опыта работы с такими принтерами нет, использовал струйный цветной где мучался с засохшим картриджем и заправкой дорогой. Цветная печать не нужна.
Приглянулся принтер Canon i-SENSYS MF212w. Хорошие характеристики. Цена по сравнению с аналогичными МФУ приемлемая. Бак на 2400 стр. подключение через вайфай, не нужно тянуть usb кабель к ПК. Также более ранняя модель (2011) очень популярна Canon i-SENSYS MF3010, но по всем параметрам уступает MF212. Мне этого картриджа на пару лет должно хватит. И как я понял, с картриджем можно прийти в заправочную фирму в городе, там за небольшую сумму его заправят.Или даже не официальный картридж установить. Характеристики этих мне хватит с большим запасом на будущее. По деньгам нормально подходит, не знаю зачем экономить и покупать более бюджетную модель. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Graver_YA писал(а):
Приглянулся принтер Canon i-SENSYS MF212w.
Ограмный, не советую. Это больше офисная машинка.
Graver_YA писал(а):
очень популярна Canon i-SENSYS MF3010
Дико популярный(около сотни в соседней комнате стоит ))) ), но не очень удобная навигация. Домашний вариант, достаточно компактный (но не очень).
Я бы советовал НР 125а (или 125nw если надо вайфай). Удобная навигация и по размеру сопоставим с 3010. Или Панасоник 1500. Чертовски удобная навигация и ПО. Очень компактный.
По заправке, то проблем нет. Все модели заправляются без проблем. По поводу домашней заправки, за НР и Кенон не скажу. Панасоник заправляется легко, там пробка ))))
Member
bigcmyk писал(а):
Canon i-SENSYS MF212w - это и есть НР 125nw, разница в габаритах минимальна.
212 больше 125-й корочеи ближе по размерам к 3010. Да, может я бы парил если бы не продавал десятками Кэноны 211, 212, 216, 217, 229, 3010, 6030, а так же НР 125, 127. Я их общупал вдоль и в поперек, так что не парьте мне мозги "знаток"
По к покупке как для дома и редкого юзания больше советую Панасоник 1500 Его как раз не продаю, но купил себе лично.
там за небольшую сумму его заправят.Или даже не официальный картридж установить.
Лазарник на первый взгляд кажется дешевым. Заправить то Вы его можете там но не более 3-5 раз (как повезёт). Далее либо ремонт картриджа, либо покупать новый картридж. Не родные - игра кота в мешке. Перезаправка может ещё меньше быть + неизвестно какой тонер туда сыпят. Из за этого сокращения ресурса принтера. Дешевле и качественнее стуйника по печати не найти. Если со сканером то к примеру Epson L222. Есть принтера и монопечать Epson M200 (только чёрный Пигментные чернила). Да и не так уж они забиваются как Вы пишите. У меня Л110 печатаю мало (может стоять и по две недели без печати и не потребовать даже прочистки). Просто не лейте туда всякую ерунду, а родных чернил по 70 мл каждого цвета Вам не на один год хватит с Вашими объёмами. Потом цветная печать редко но все ровно пригодится.
Member
Sanьka писал(а):
Я их общупал вдоль и в поперек, так что не парьте мне мозги "знаток"
Скажите, пожалуйста, "знаток" - где купить Panasonic KX-MB1500RU в Беларуси? Да и в России. Он снят с производства. И зачем он нужен без WiFi?
Цитата:
125-й корочеи ближе по размерам к 3010.
читать умеем?
Цитата:
разница в габаритах минимальна.
понимаете? т.е. разница в габаритах есть, но не большая.
Если выбирать по габаритам то 150Suw будет меньше всех. (Ш x Г x В) Panasonic KX-MB1500RU - 380 x 360 x 203 мм Canon mf212w - 390 x 441 x 312 мм (Пространство для эксплуатации 390 x 622 x 490 мм) НР 125nw - 420 x 365 x 254 мм (не знаю в каком месте он короче, данные брал с офф.сайта) Ricoh SP 212SUw - 402 x 360 x 252 мм Xerox WorkCentre 3025BI- 406 x 360 x 257 мм Ricoh SP 150SUw - 350 x 275 x 137 мм
Цитата:
Лазарник на первый взгляд кажется дешевым.
Это, если 5-10КК А3 в месяц на нем гонять. Для дома, с объемами 10-50 стр. в месяц или в год, стоимость значения не имеет, т.к. срок жизни аппарата совпадает со сроком жизни покупателя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Graver_YA МФУ KYOCERA FS-1025MFP 9000р, или (1125 - тож самое + факс) есть сеть, нету WiFi (при желании можно докупить WIFI принт-сервер ) двухсторонняя печать заправлять дома - нет проблем, не нужно парится с картриджами и их ремонтом (главное тонер не мешать) габариты 390 × 361 × 362 мм (Ш x Г x В)
Graver_YA не ставил требования ВиФи.Мне не интересно что подходит именно тебе, так как советовал ему. Человек печатает редко, и подключать по ВиФи принтер бывает геморно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Какое посоветуете чёрно-белое лазерное МФУ для дома, печатать буду редко. Главное хорошее качество печати и сканирования, надёжность, лёгкость заправки картриджей, размеры МФУ и скорость печати/сканирования значения не имеют. Цена ~100 y.e
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
cannibal_pro МФУ KYOCERA FS-1025MFP - много негативных отзывов об этом аппарате. Я сразу обратил внимание на Canon MF212w, потому что отзывы только позитивные на всех сайтах, характеристики хорошие, 2014г
Sanьka у них же прямо на оф. сайте написано что снят с производства. #77
В Беларуси в продаже такой не видел. Мне бы хотелось подключить МФУ без проводов, чтобы не нужно было держать его рядом с ПК. Хотя бы езернет кабель для подключения к модему.
Sanьka а какие есть веские причины приобретать мне другой аппарат? Более дешёвый? - меня устраивает данная цена. Я не хочу иметь какие-то проблемы с принтером. Хочу купить качественный продукт, который будет работать без проблем много лет.
т.к. срок жизни аппарата совпадает со сроком жизни покупателя
Так и порошок вреде как слёживается в картридже от простоя, может и ещё чего. Там и сотрешь и срок сократишь наоборот. Я лазарником печатаю редка и не покупаю МФУ в принцыпе (может и зря) - по мне так отдельного сканера планшеткика за глаза - если что в принтере то и сканером не попользуешься пока он в ремонте где то будет. А тут все по отдельности сканируй когда угодно и распечатывай на чём угодно. Graver_YA, в некоторых принтерах стартовые картриджи в два раза меньше заправлены. Причём не потому, что в них засыпали всего лишь половину, а тотому, что там просто место для тонера нет и для отработки там место меньше. Такие и нет смысла заправлять, а сразу купить новый картридж нормальной ёмкости. А те кто заправляет их врятли Вам скажут, что стартовые картриджи меньше тонера вмещают, а деньги за заправку возьмут как за полноценный картридж.
Member
Graver_YA писал(а):
Хочу купить качественный продукт, который будет работать без проблем много лет.
Тогда в чем проблема собственно?, покупай, аппараты в плане качества норм, я же писал. Указал что может не понравится в них. Если это не проблема, тогда выбор очевиден.
Сергей3 писал(а):
в некоторых принтерах стартовые картриджи в два раза меньше заправлены.
Member
Цитата:
Graver_YA не ставил требования ВиФи.Мне не интересно что подходит именно тебе, так как советовал ему.
Ставил, Sanьka вы какой-то странный, читать не умеете, только бы гадости в мою сторону писать.
Цитата:
Так и порошок вреде как слёживается в картридже от простоя, может и ещё чего.
Если годика 2-3 проваляется, то да, наверно лучше встряхнуть картридж перед печатью.
Цитата:
по мне так отдельного сканера планшеткика за глаза
да, это бред, место в квартире не резиновое. Денис слишком мало вводных данных, качество печати вещь субъективная, по мне так качество говорить о качестве печати в ч/б аппаратах можно от 1500$. Вот готовый список: Canon mf212w - 390 x 441 x 312 мм (Пространство для эксплуатации 390 x 622 x 490 мм) НР 125nw - 420 x 365 x 254 мм (не знаю в каком месте он короче, данные брал с офф.сайта) Ricoh SP 212SUw - 402 x 360 x 252 мм (офф.заправка / Samsung) Xerox WorkCentre 3025BI- 406 x 360 x 257 мм (офф.заправка) Ricoh SP 150SUw - 350 x 275 x 137 мм KYOCERA FS-1025MFP - 390 × 361 × 362 мм
Member
bigcmyk писал(а):
Ставил,
Где? Ему лишь приглянулся 212-й. Вполне годный аппарат, но я указал что может не понравится.
Graver_YA писал(а):
Ищу себе новый лазерный ЧБ МФУ для дома. Я печатаю раз в месяц несколько листов ЧБ А4, иногда нужно копирование. Опыта работы с такими принтерами нет, использовал струйный цветной где мучался с засохшим картриджем и заправкой дорогой. Цветная печать не нужна.
Приглянулся принтер Canon i-SENSYS MF212w. Хорошие характеристики. Цена по сравнению с аналогичными МФУ приемлемая. Бак на 2400 стр. подключение через вайфай, не нужно тянуть usb кабель к ПК. Также более ранняя модель (2011) очень популярна Canon i-SENSYS MF3010, но по всем параметрам уступает MF212. Мне этого картриджа на пару лет должно хватит. И как я понял, с картриджем можно прийти в заправочную фирму в городе, там за небольшую сумму его заправят.Или даже не официальный картридж установить. Характеристики этих мне хватит с большим запасом на будущее. По деньгам нормально подходит, не знаю зачем экономить и покупать более бюджетную модель. Что скажете?
bigcmyk писал(а):
только бы гадости в мою сторону писать.
bigcmyk писал(а):
Sanьka что вы людям мозг парите?
Че серьезно?
bigcmyk писал(а):
да, это бред, место в квартире не резиновое.
Особенно учитывая размеры аппаратов вроде 212-го.
Денис писал(а):
Какое посоветуете чёрно-белое лазерное МФУ для дома, печатать буду редко. Главное хорошее качество печати и сканирования, надёжность, лёгкость заправки картриджей, размеры МФУ и скорость печати/сканирования значения не имеют. Цена ~100 y.e
100у.е.....даже не знаю. Тем не менее 3010 - довольно компактно, вменяемая цена и хорошее качество. Цена 128 у.е.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 11