Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2013 Откуда: ульяновск
Привет всем сомышечникам. Вопрос: у всех такой разболтанное колесо скоролинга? Можно как-то пофиксить, а то если честно напрягает до жути. А вообще конечно, я не очень доволен покупкой. Вес (152 гр. для игрищ оч. неудобно), время автономной работы (2 дня) и гремящее, как будто разболтанное колесо (а у меня оно еще не сбалансировано, в свободном режиме овалом крутится), толстенный провод для зарадки - как-то не вяжется с её ценой. Хоть продавай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Красноярск
3xm писал(а):
гремящее, как будто разболтанное колесо (а у меня оно еще не сбалансировано, в свободном режиме овалом крутится)
Да, гремит, потому как колесо сделано металлическим для реализации функции инерционного режима, пофиксить вряд ли удастся. Что овалом крутится - это косяк, надо было при покупке выявлять, так быть не должно.
3xm писал(а):
Вес (152 гр. для игрищ оч. неудобно)
Где вы видели лёгкую беспроводную мышь?
3xm писал(а):
время автономной работы (2 дня)
Razer Naga Epic, к примеру, еле-еле один день вытягивает. Игровая мышка-то, частота обновления сенсора 1000Гц. Поставьте на 100Гц - будет дольше работать.
3xm писал(а):
толстенный провод для зарадки
Тут вынужден согласиться. Но, видимо, инженеры шли на компромисс между хорошей скоростью зарядки аккумулятора и возможностью вообще пользоваться мышью во время зарядки (такая функция, кстати, не у всех беспроводных мышек есть, и приходится менять аккумулятор на новый либо ставить на зарядку в док-станцию и прекращать играть вообще).
Я, конечно, очень предвзято ответил, надеюсь, простите меня. Дорогую периферию надо покупать только если понимаете, что берёте и зачем берёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
3xm писал(а):
Вес (152 гр. для игрищ оч. неудобно)
Logitech G9 без грузиков 118г - моя Logitech MX1000 имела 175г, непомню чтоб я помирал - но хороший ковер таки обязателен под беспроводную + надо следить за собой : #77
батарейка расплата за 5700/1000, по неделе держут только бучные 800/125 с двумя аа
Junior
Цитата:
надо было при покупке выявлять
Пока не купишь - не откроешь, не откроешь - не узнаешь.
Цитата:
Где вы видели лёгкую беспроводную мышь?
Не было беспроводной еще ни разу. Вот сразу и "попал".
Цитата:
инженеры шли на компромисс между хорошей скоростью зарядки аккумулятора
И все равно не ясно, почему нельзя сделать провод раза в 2 тоньше, и мягкий, как на проводных мышах, так же работающих на 1000. Есть идея найти самый тонкий удлинитель на микро усб вот такого вида и приколхозить вместо нынешнего.
Цитата:
простите меня
Прощать не за что, каждый имеет право на ИМХО.
Цитата:
надо следить за собой
Спс за совет, но слежу вообще то, просто тяжелые крысы для меня не удобны.
Всё можно пережить и привыкнуть, но скрол - это нечто. Такое чувство, что внутри шерестеренка о 10 зубьях тормозящаяся толстым гвоздем. И кста, на м500 которой вроде как такого же типа - он работает вполне приемлемо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Красноярск
djon#ekb писал(а):
Кстати, возможно, в обновленной мыше G700S увеличат емкость аккумулятора?
Куда уж больше-то, и так 2100, если увеличить мощность - снизится количество перезарядок до деградации.
3xm писал(а):
Не было беспроводной еще ни разу. Вот сразу и "попал".
Во всех обзорах о весе пишут. Батарейка весит как половина мыши, вот и выходит.
3xm писал(а):
И все равно не ясно, почему нельзя сделать провод раза в 2 тоньше, и мягкий, как на проводных мышах, так же работающих на 1000.
Для зарядки аккумулятора нужен ток чуть меньше одного ампера. Чтобы минимизировать различные несовместимости, сделали провод потолще. Снизить частоту обновления я советовал, чтобы увеличить время работы.
3xm писал(а):
Есть идея найти самый тонкий удлинитель на микро усб вот такого вида и приколхозить вместо нынешнего.
Отличный вариант, если вы не пользуетесь мышкой во время зарядки. Потому как в комплектном кабеле штекер сделан так, чтобы весьма плотно фиксироваться в мышке и не люфтить при движениях, любой другой скорее всего раздр**ит micro-usb разъём на мышке, что чревато.
3xm писал(а):
Такое чувство, что внутри шерестеренка о 10 зубьях тормозящаяся толстым гвоздем.
Junior
Цитата:
Потому как в комплектном кабеле штекер сделан так...
Можно снять форму с оригинального кабеля и отлить из пластика.
Цитата:
Да вы поэт, шикарно выразились )
Навеяло. Ну вот неужели трудно логитеку всё сделать по-уму. Там же сидит куча народу. ИМХО в версии 700s всё останется точно так же. Только корпуса другие сделают и ага. Юзайте, дорогие наши покупатели. 10 лет на логитеке - обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
3xm писал(а):
Спс за совет, но слежу вообще то, просто тяжелые крысы для меня не удобны
под картинкой, таки прочитай заметку - там другой кач, расчитанный на самые кончики пальцев - даже культуристы так не качают руки, ибо нет такой нагрузки в простой жизни
3xm писал(а):
Всё можно пережить и привыкнуть, но скрол - это нечто. Такое чувство, что внутри шерестеренка о 10 зубьях тормозящаяся толстым гвоздем
он разгуляется со временем, как и боковые нажатия колеса, а фиксация это гуд - больше наитивности при переборе стволов
Vitallius писал(а):
Во всех обзорах о весе пишут. Батарейка весит как половина мыши, вот и выходит.
ну несовсем 70 гр она весит, и увы не во всех - иначеб список был полным
dpi /// опрос USB - имя - вес
800/125 - Logitech MX 310 - вес ??? - как эталон 5700/1000 - Logitech G9 - без грузиков 118г 1800/1000 - Razer Death Adder - 133g хантер (Wmouse) - 119г *** 800/125 - Logitech VX Nano - 97 г 800/125 - Logitech VX Revolution - 115 г 800/125 - Logitech MX Revolution - 149 г 1200/125 - Logitech MX620 - ??? г 800/125 - Logitech MX1000 IS - 169 г - 1*AA 800/125 - Logitech MX1000 - 175 г 1600/125 - Logitech MX1100 R Rechargeable - 1*AA 1000/125 - Logitech Anywhere MX - Darkfield Laser - 2*AA 1200/125 - Logitech Performance Mouse MX - Darkfield Laser - 1*AA 2000/125 - Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 - 154 г 1000/140 - Microsoft Wireless Laser Mouse 8000 - 147 г usb : 2000/500 - Logitech G7 с элементами питания - 134 г 2000/500 - Logitech G7 без элементов питания - 115 г 1600/1000 - Roccat Pyra Wireless - 90/?? г - 2*AA - без кабеля и аккумуляторов 90г 4000/1000 - Microsoft Sidewinder X8 - 144/162 г 5600/1000 - Cyborg RAT9 - ??? г 5700/1000 - Logitech Gaming G700 - 128/145/154 г - 1*AA 5600/1000 - Razer Mamba - 129 г 5600/1000 - Razer Naga Epic - 134 г 8200/1000 - Razer Ouroboros - 115/135 г
Advokatvlad писал(а):
И всё же почему 2 размера по этим ногам? 0.18 и 0.5
может для стеклянных ковров ? ...рамка вокруг ножек высотой 0.1-0.2 - видимо в тексте только тефлон, без клеевого слоя
Junior
Цитата:
он разгуляется со временем, как и боковые нажатия колеса, а фиксация это гуд - больше наитивности при переборе стволов
отвратительная фиксация. как будто какая то железка в ведре болтается. даже не в свободном скролинге назад отрабатывает.за 100 баксов заплаченных я не ощутил "прямо вот удовольствия" от использования. 10 дней и никак не привыкну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Фото: 0
По мне так колесо работает супер, болтается слегка, но скролл - одно удовольствие, только одно немного не устраивает - фиксация колеса слабенькая, хотя где-то это и в плюс, например жестко скроллить страницы, не прокрутится по инерции лишнеего при достаточной прокрутке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12