Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
vicus, у меня есть и такой тюнер. Я никогда не ставил WinDVD. А чтоб программа не кричала - идешь в настройки и ставишь птичку 'не приставать про WinDVD'. Впрочем ты прав, записывать такое поведение программы в достоинства явно не стоит.
Хм... Ну, я уже ничему не удивляюсь ни в плане железа, ни в плане софта...
С другой стороны, в моей конфе тюнер уже по большому счету выполнил свои задачи - требовалось оцифровать домашнюю видеоколлекцию. Так что, вот сейчас задумался: а нафик мне он вообще?... Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд А! Вспомнил зачем! У меня еще есть аудиоколлекция на кассетах. Но тут проблема: в музцентре только выход со встроенного декодера (ДолбиДиджитал 5.1. и ДолбиСэрраунд) на акустику (колонки 5.1 и наушники). И как мне снять звук с музцентра??? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды И четыре входа: оптика и коаксиальный и 2 AV.
Последний раз редактировалось vicus 29.08.2008 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Извините за offtop! vicus, у меня тюнер используется как бекапное устройство. Задолбала реклама, да и фильмы зачастую идут тогда, когда или спишь или не работе. А так - составил рассписание на неделю, потом вырезаешь рекламу в директ режиме (VirtualDup/Avidemux) и смотришь ... если фильм действительно интересен. Если понравилось, потом можно пережать для последующего хранения. Я смотрю, довольно много народа потихоньку приходят к подобной идеологии просмотра ТВ.
А так - составил рассписание на неделю, потом вырезаешь рекламу в директ режиме (VirtualDup/Avidemux) и смотришь ... если фильм действительно интересен. Если понравилось, потом можно пережать для последующего хранения.
Ну, да. Я тоже этим увлекся поначалу. Потом правда охладел. Использовал для этого две проги: AVI MPEG ASF WMV Splitter v3.22 (для вырезания) и AVI MPEG RM WMV Joiner v4.61 (для склеивания). А "в потоке" никогда не писАл. Сразу жал, причем за один проход. Лениво!
Тоже извиняюсь за офф!
ЗЫ: если подскажете как снять звук с музцентра - буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
serj
serj писал(а):
Я никогда не ставил WinDVD
Если под этим имелся в виду WinDVD Creator, то напрасно.
Как, в таком случае, использовать функцию timeshift и записывать в МПЕГе? Бехолдер также не будет иметь дело с МПЕГом без кодеков, которые ставятся с этой софтиной.
Member
kv0
kv0 писал(а):
Вот ни в жизни не видел на своих Бехолдерах 407 и 609 вертикальных полос. Зато с Gotview usb 2.0 dvd 2 - имеются на некоторых каналах.
Э-мююэ, для этого нужно всего лишь чуть внимательнее посмотреть на изображение, генеримое тюнером с АЦП от Филипса при уровне сигнала чуть ниже обычного. Да-да, именно Филипса.
Кстати, вот обзор с Хобота:
http://www.ixbt.com/monitor/behold-609rds.shtml "Не скроем, что наибольший интерес вызвало сравнение Behold TV 609 RDS с продемонстрировавшим, мягко говоря, не самые лучшие результаты флагманом предыдущей серии. Однако процесс тестирования окрасился в детективные тона. Первый попавший к нам экземпляр, судя по наклейкам на коробке и плате, принадлежащий к партии 200608005193, неприятно удивил резким снижением чувствительности в диапазоне 471,25 — 487,25 МГц (21 — 23 каналы) и появлением эффекта «вертикальные полосы» при ослаблении сигнала на нескольких каналах дециметрового диапазона. "
А "эффекта вертикальных полос", характерных для АПЦ Филипса нет на тюнерах с Conexant. Если вы видели какие-то полосы на USB тюнере, то это явно не те, про которые шла речь выше.
Даже на ослабленном сигнале тюнеры на Конексантах не полосят. И это не только мое мнение из личного опыта. Автор обзоров ТВ-тюнеров на хоботе то же так думает:
==================================================
Сообщение 405. AлS, 14.08.2008 22:56 тема "Какой TV-тюнер взять"
-----------------
>ой, "вертикальные полосы", упоминаемые постоянно для аналоговых тюнеров
----
Поправка. Не для аналоговых тюнеров, а для аналоговых тюнеров на базе PCI АЦП от Philips/NXP. На DVD2 Deluxe установлен Conexant'овский чип, они такому не подвержены.
===================================================
Вот такая моя малепусенькая корректировочка относительно полос будет.
привет! имеется тюнер RoverMedia TV Link FM на P4 2000Гц, GF 7600GS, оперативой 1Гб, на XP SP3. Так вот при запуске проги для тюнера вылетает сообщение: инструкция по адресу "0x00406414" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть"read". На оф сайте по этому поводу тока голову почесали и забыли. Может здесь ктонить сможет помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Compro E900F - кто может сказать что за зверь и стоит ли брать, по обзорам вроде нравится, особено возможность 2 канала смотреть/писать, апаратная запись и главное PCI-E - может кто пробовал?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
ALEX_SS Я имел ввиду прежде всего неоперативную реакцию разработчиков софта на вопросы/проблемы у владельцев, советую сходить на соответствующие ветки.
Проблемы в той или иной степени есть у всех, но в случае данного производителя, они решаются проблематичней. Когда недавно я подбирал себе тюнер, то проводил оценку (конечно, субъективную) девайсов и этот фактор повлиял на мой выбор не в пользу Compro
Последний раз редактировалось artfulfox 11.09.2008 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
ALEX_SS, посмотри на сообщение kibmastix прямо над тобой. А теперь прикинь, а еслиб это было с тобой, чтоб ты стал делать? Как ни странно, качество поддержки тоже определяет стоимость тюнера.
Сам приглядываюсь к Е900F, только реально их пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
serj Я могу пойти купить хоть завтра - 136$ - а у kibmastix возможно проблемы с виндой даже, хотя у бехолдера поддержка нелучше, хотя софт вроде более/менее доведен.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
ALEX_SS, один момент ...
На Е900 сказано, что аппаратный энкодер в MPEG1,2,4 Интересна именна запись в avi, с mpeg1/2 я уже объелся и не хочется. Тюнеры на PCIe найти не проблема, как и собрать из них 'две головы' - зачастую софт поддерживает дуальность ... правда криво.
Так вот, если пошариться по их сайту, то напротив MPEG4 написано 'с драйверами' (или внешним кодеком, не помню). Значит где-то врут
Я бы тоже взял (и это был-бы уже пятый тюнер), но кидалова с MPEG4 очень не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Монитор Samsung 226 CW 22 дюйма посоветуйте тюнер для просмотра кабельного телевидения и еще в комнате есть каебльное уже на телике, есть ли переходник для второго компьютера?
Member
Если других особых требований нет, то вам подойдет любой тюнер. Важно, чтобы сигнал в антенне был хорошим.
Для разводки антенного кабеля нужен разветвитель. Лучше используйте Luxman или аналогичный.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 6