Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Кстати, купил всё таки - Microsoft SideWinder X8. Сейчас гоняю две - MX1000 и X8. По эргономике МХ1000 чуть удобней, но это с лихвой компенсируется точностью позиционирования Х8. Начинал с 1500dpi, пару дней считал, что очень быстро курсор летает. Сейчас 2000dpi, площадь работы 2х1см на 22 монитор. Скоро до 4000 дойду и будет мало, походу )) Причем реально не важно, какое покрытие, коврик, простынь, пузо, точность на высоте.
При покупке не отсек главный минус - нет кнопок для вертикального, быстрого скроллинга. Но это пока единственный минус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Максимий писал(а):
Кстати, купил всё таки - Microsoft SideWinder X8. При покупке не отсек главный минус - нет кнопок для вертикального, быстрого скроллинга.
кнопки для вертикального скролинг это как? почему прокрутка колесом не катит в прямом смысле этого слова? кстати у мелкософта есть настройка ускорения колеса и если настроить то супер удобно в инете.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
BaCeK писал(а):
кнопки для вертикального скролинг это как? почему прокрутка колесом не катит в прямом смысле этого слова? кстати у мелкософта есть настройка ускорения колеса и если настроить то супер удобно в инете.
Это привычка от МХ1000, там есть как колесо, так и кнопки. Колесо настраиваешь на 2-3 строчки, кнопки на быструю постраничную перемотку.
Да, в Х8 есть такая настройка, хоть какая то, но компенсация, без неё, было совсем грустно )) Правда идея кнопок мне нравится больше - нажал и держи/листай, без полировки подушки указательного пальца. Хотя не всем это надо, так что это локальный минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Хочу сменить мышь, у моей проблемы с колесиком - проскакивает вверх-вниз, сайты "гуляют". Если поджать, то становится туго, ход колеса очень тугой, а есть поджать чутка, то опять разбалтывается. Вообщем достало. Подскажите. Нужна мышь для шутеров, люблю погамать в UT3. A4Tech не предлагать (в теме этих мышей есть люди с такимиже проблемами).
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Во мышка - Cyborg R.A.T. 7 Цена недетская конечно, да и в игры не играю практически, но блин впервые захотелось купить навороченную мышку. Каков дизайн, а ?
P.S. Там еще и беспрводная такая же есть - Cyborg R.A.T. 9
Привет всем, выбираю мышь новую, на замену а4-tech 750bf колесо заедать уже просто достало=( что можете посоветовать на замену ему? Брать буду тут Пока глаз пал на Logitech Gaming Mouse G500-3340р Microsoft SIDEWINDER X8 MOUSE-4290р Razer Mamba-5.999 Выбор пока падает на SIDEWINDER X8 ,минусов так таковых я насчет нее не услышал, кроме того что при зажатие колесика, нет возможности листать странциу, но я так понял так у всех мышек из этого списка ,мамба уж больно дорога, да и ее коменты насчет сенсора отпугивают. Что скажите, стоит брать продукт от майков?
Razer DeathAdder 3500 на ней пока остановился пондравилась лежит удобно все четко ,до нее брал СМ и Х5 не очень пондравились как то не так лежат Х5 большая не по руке не для моих Razer DeathAdder 3500 подошла самое то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте, хочу взять мыша Logitech M500 Black и коврик Razer Goliathus Speed Alpha как такое сочитание, мышь повседневная + поиграть в батлу. Может мыша взять Logitech MX518, бюджет ограничен 2800р на все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Интересует небольшая мышь, классической формы для игры. Пока присмотрелся к steelseries xai/kinzu. Также rzr abyssus, но форма и материалы razer сомнительны. Так что хотелось бы мнений по-поводу xai/kinzu
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: Yaroslav83 и гости: 15